Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристики воздухоохладителей GHP и АВ2




Аммиачные воздухоохладители

Удельный теплоприток при протекании биологических процессов в продуктах

Характеристика тары для продукции

Удельная теплоемкость и теплопроводность продуктов

Плотность укладки продуктов

Продукт Плотность gv, кг/ м3 Продукт Плотность gv, кг/ м3
Масло сливочное Сыр без тары Яйцо Цитрусовые Плоды Капуста в контейнерах Картофель в контейнерах Консервы разные Мясо в стоечных поддонах 350–400 Говядина замороженная: в полутушах в четвертинах Свинина замороженная Мясо замороженное в блоках Птица в ящиках Рыба замороженная в блоках      

 

П р и л о ж е н и е 8

  Продукт Удельная теплоемкость продукта, с, кДж/(кг×К) Теплопроводность продукта, l, Вт/(м×К)
  охлажденного замороженного охлажденного замороженного
Говядина 3,4 1,67 0,45–0,50 1,09–1,59
Свинина 2,85 1,59 0,37–0,49 0,72–1,56
Рыба 3,64 1,90 0,53 1,19–1,40
Птица 3,18 1,55 0,41 1,30
Колбаса вареная 2,50   0,44–0,50  
Говядина 3,37 2,21 0,45–0,50 1,09–1,59
Клубника 3,85 1,75 0,48 1,11
Вишня 3,34 2,52 0,52 1,34
Клюква 3,77 2,10
Персики 3,81 1,72
Фруктовые соки 3,60–4,00 2,00 – 2,20 0,55 2,08
Смородина 3,77 2,10
Сливы 3,68 2,00
Огурцы 4,06 2,05 0,53 1,25
Картофель 3,43 1,80 0,48 1,09
Лук репчатый 3,81 2,13 0,47 1,30
Свекла 3,77 2,01 0,63 1,12
Томаты 3,85 1,92 0,60 1,40
Яйца 3,56 1,88 0,42 0,96
Морковь 3,89 1,88 0,62 1,10
Яблоки 3,72 1,82
Цветы 3,85
Шкуры 3,85
Тесто 2,80 2,30 0,84

П р и л о ж е н и е 9

 

Материал тары Масса тары, % от массы продукта Удельная теплоемкость, кДж/(кг×К)
Стеклянная   0,84
Деревянная   2,51
Картонная   1,67
Пластмассовая   2,09
Металлическая (алюминий)   0,84
Металлическая (сталь)   0,42
Металлический тара-контейнер   0,42

 

П р и л о ж е н и е 10

 

Плоды Удельный теплоприток при температуре, °С
         
Абрикосы 0,015 0,023 0,110
Апельсины 0,011 0,019 0,067 (16 °С)  
Бананы 0,044 (12 °С) 0,123
Виноград 0,005 0,009 0,032
Вишня 0,021 0,161 (16 °С)
Горошек 0,110     0,531 (16 °С)  
Картофель 0,009 0,019   0,039 (16 оС)  
Клубника 0,044 0,078 0,233    
Клюква 0,009 0,012 0,023    
Лимоны 0,008 0,011 0,040 (16 °С)
Огурцы 0,018 0,026   0,113 (16 °С)  
Сыр 0,13
Фасоль 0,064 0,090   0,283 (16 °С)  
Яблоки 0,012 0,019 0,078
Ягоды 0,074     0,223 (16 °С)  

П р и л о ж е н и е 11

 

 

  Марка Шаг между ребрами l ор, мм Площадь теплообмена F во, м2 Объемная подача V в, м3 Мощность вентиляторов N, кВт Габаритные размеры, мм Масса m, кг
L ´ B ´ H
045E/18   36,5   0,55 1210´790´765  
050E/18   60,7   0,55 1410´836´783  
065E/18   102,1   0,75 1860´992´1023  
080E/18   131,2   1,5 2260´1236´1263  
080G/18   218,7   1,5 2260´1456´1280  
065F/112   88,7   0,75 1860´1236´1040  
080C/112   123,5   1,5 1960´1236´1236  
080D/112   148,2   1,5 1960´1456´1280  
080H/112   182,4   1,5 2260´1456´1280  
065E/116   55,4   0,75 1860´992´1023  
080B/116   77,1   1,5 1960´1236´1263  
080D/116   115,6   1,5 1960´1456´1280  
080H/116   143,3   1,5 2260´1456´1280  
050F/28   151,8   1,1 2490´1178´800  
065E/28   204,2   1,5 3060´992´1033  
065F/28   255,2   1,5 3060´1212´1040  
050F/212   105,6   1,1 2490´1178´800  
065F/212   177,4   1,5 3060´1236´1040  
080D/212   296,4   3,0 3260´1456x´1280  
080B/216   154,2   3,0 3260´1236´1263  
080C/216   192,8   3,0 3260´1236´1263  
080D/216   231,2   3,0 3260´1456´1280  
АВ2-50 13,4 50,0   0,8 1900´1000´730  
АВ2-75 8,6 75,0   1,2 1900´1000´730  
АВ2-100 17,5 100,0   2,2 1900´2200´800  
АВ2-150 11,3 150,0   2,2 1900´2200´800  
АВ2-250 13,4/17,5 250,0   3,0 2200´2000´1300  

 

Рис. 1. Конструкция воздухоохладителей типов GHP 045E/18 – GHP 080H/116

 

 

 

Рис. 2. Конструкция воздухоохладителей типов GHP 050F/28 – GHP 080D/216
и АВ2-50, АВ2-75, АВ2-250

 

 

 

Рис. 3. Конструкция воздухоохладителей типов АВ2-100, АВ2-150

 


П р и л о ж е н и е 12

Хладоновые воздухоохладители

Таблица 1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 1278; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.