КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Транспортировка продукта при размолеТранспортировка промежуточных продуктов утилизации на предприятиях, применяющих метод декантации На предприятиях, применяющих метод декантации, все поступающее в переработку сырье загружается в аппарат предварительной варки, а после стерилизации подается в сборный резервуар. До этой стадии технология не отличается от той, что применяется на предприятиях, использующих только аппарат предварительной варки. Из сборного резервуара продукт поступает с помощью насоса-дозатора в декантер, где осуществляется разделение массы на две фазы. Выделенная твердая фаза в виде мясной каши подается шпековым транспортером в сушилку непрерывного действия; высушенный продукт охлаждается, например, с помощью зерно охладителя. Другие шнековые транспортеры подают гранулят на размол. Готовая мясо-костная мука транспортируется после размола по пневмопроводу в силосное хранилище. Жидкая фаза, состоящая из мясной воды с содержанием белка около 10 % и животного жира, подается насосами-дозаторами в сепараторы. Сепаратор разделяет жидкую фазу, в свою очередь, на две фракции: животный жир и мясную воду. После сепарации животный жир подвергается такой же обработке, как и на предприятиях, работающих по системе Хартмана. Мясоводную эмульсию (воду, содержащую клеящие вещества)-, напротив, выкачивают в резервуары и доставляют для немедленного скармливания на предприятия по откорму свиней. Если эмульсия должна храниться в течение некоторого времени, необходима добавка серной кислоты, оказывающей стабилизирующее действие. Представляется возможным возврат этой богатой белком, но имеющей в разогретом виде весьма неприятный запах жидкости обратно в аппарат предварительной варки. Кроме того, можно пропитывать эмульсией отруби, используемые в дальнейшем как кормовое средство или как органическое удобрение. Коржи мясо-костной муки, полученные путем прессования, после охлаждения транспортируются на размол. Для этой цели используется грузовой лифт или другое подъемное оборудование. Размол осуществляется с помощью молотковых и перекрестных мельниц, дисковых дробилок и дезинтеграторов. Унификация дробильно-размолочного оборудования в будущем представляется целесообразной. На большинстве предприятий остывшая мясо-костная мука подается в силосные хранилища, а затем перевозится навалом на комбикормовые заводы. Небольшое число предприятий, где мясо-костная мука еще расфасовывается в мешки, в недалеком будущем будет переведено на систему хранения муки навалом, которую можно считать достаточно рациональной.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 507; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |