КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Подача на Электрооглушение Прием и навешивание Убой и обескровливание Отделение передних
оглушение U = 36 В, 35-40 сек на конвейер 2,5 мин лап 4 8 7 9 10
Съемка шкурки Нутровка Отделение Сухой и мокрый Остывание Упаковка и вручную задних лап туалет. Формовка и сортировка групповое взвешивание
1 - Клети для передержки кроликов; 2 - Аппарат для электрооглушения; 3 - Приемный стол; 4 - Конвейер для убоя и обработки; 5 - Машина для убоя кроликов с отрезанием головы; 6 - Желоб для сбора крови; 7 - Стационарная пила; 8 - Ванна для нутровки; 9 - Передвижные вешала; 10 - Весы платформенные
Рисунок 1 - Технологическая схема убоя и переработки кроликов Продолжение прил. К
3 Описание готовой продукции Готовой продукцией цеха является остывшее мясо кроликов в виде тушек с температурой в толще не выше 25 оС и имеющее на поверхности корочку подсыхания. Мясо кроликов должно удовлетворять требованиям ГОСТ 27747-88. Тушки должны быть свежими, хорошо обескровленными, без побитостей, кровоподтеков, остатков шкурки, бахромок мышечной ткани, с чистой внутренней и внешней поверхностями. У тушек должны быть удалены все внутренние органы, за исключением почек; голова отделена на уровне шейного позвонка, передние лапы - по запястному суставу, задние по скакательному. Масса тушки в остывшем виде - не менее 1,1 кг. По упитанности кроликов делят на категории. Характеристика представлена в таблице 1. Тушки, не удовлетворяющие по упитанности требованиям II категории, относят к нестандартным и используются для промышленной переработки. Таблица 1 - Характеристика кроликов по категориям упитанности
4 Сырьевые расчеты Для расчета готовой продукции и живой массы кроликов используются следующие формулы: Живая масса в смену (кг):
, (1)
где N - количество голов скота; Ж - средняя живая масса одной головы, кг.
Аж = 2500 · 3,5 = 8750.
Количество готовой продукции в смену определяют по формуле:
, (2) Окончание прил. К
где Ак - масса продуктов убоя, кг; Аж - живая масса кроликов, кг; а - среднегодовая норма выхода мяса на кости или других продуктов убоя, % к живой массе.
Результаты расчетов продуктов убоя представлены в таблице 2.
Таблица 2 - Расчет количества продуктов убоя в смену
Список использованной литературы
1. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 367 с. 2. Никитин, Б.И. Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности / Б.И. Никитин. - 2-е изд., перераб и доп. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 320 с. 3. Технология мясных и технических продуктов: справочник / Под ред. А.В. Горбатова. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 539 с.
Содержание
Предисловие ………………………………………………………………………... 3 Введение ……………………………………………………………………………. 6 Лабораторная работа № 1. Тема «Анализ технологии убоя и первичной переработки туш сельскохозяйственных животных на примере действующих предприятий» ……………………………………………………… 8 Лабораторная работа № 2. Тема «Анализ технологической схемы убоя и обработки птицы на примере Кемеровской птицефабрики» ………………... 16 Лабораторная работа № 3. Тема «Анализ технологической схемы обработки субпродуктов на примере действующего предприятия» ………………………. 22 Лабораторная работа № 4. Тема «Анализ технологической схемы
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |