Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование для приготовления фильтрового кофе




Правила работы, обслуживание эспрессо-машины

Приводятся общие рекомендации, более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. В начале работы: — проверить наличие электричества; — проверить наличие воды в системе/в бутыли; — открыть (убедиться, что открыты) краны для забора воды; — убедиться в наличии воды в бойлере выше минимально допустимого уровня; — проверить исправность дренажа; — включить эспрессо-машину; — дождаться выхода машины на рабочий режим (от 20 мин. и более, контролировать по датчику давления в бойлере; стрелка датчика должна установиться на зеленом поле); — включить пролив воды из группы без установленного фильтродержателя: вода должна идти ровной струйкой; брызги и неровная струйка свидетельствуют о засорении сетки рассекателя; в момент пролива датчик давления помпы должен показывать 9 атм; — сварить и вылить первые 5-6 порций. В процессе работы: — следить за параметрами работы по датчику давления в бойлере (1,1-1,5 атм в зависимости от фирмы-производителя); ! Рост давления в бойлере свыше 2,0 атм свидетельствует возникновении аварийной ситуации. Необходимо немедленно отключить эспрессо-машину от питания. — использовать прогретые чашки (+ 40°С); — в ожидании очередного заказа холдер держать в группе. В конце работы: — почистить «взрывной» клапан; — отсоединить и положить пароотводные трубки или наконечник пароотводной трубки в раствор соды на ночь; — залить в «слепой» холдер 1/2 ч. л. специального раствора, рекомендованного фирмой-производителем, вставить холдер в группу и почистить обратный клапан, 5-10 раз включив пролив на 5-6 сек.; — извлечь фильтр из холдера, поддев его отверткой, почистить, положить в раствор соды; — не оставлять холдер в группе после завершения работы (это приводит к деформации прокладок), положить в раствор соды; — почистить сливной поддон и дренажный шланг; — протереть корпус. Периодические работы: — слить воду иа бойлера череа кран для кипятка (чтобы вода не застаивалась); — открутить винт, расположенный сниау в отверстии группы, снять сетку рассекателя, почистить, поместить в раствор соды.

 

Фильтровой кофе (регуляр) Напиток, который получается после прохождения горячей воды самотеком череа фильтр, заполненный молотым кофе. Характерен для англосаксонской культуры потребления кофе. Сформировался в Германии в 1900-е годы; одним иа основоположников такого способа ааваривания считается Мелитта Бенц, соадательница компании Melitta. Параметры приготовления фильтрового кофе
Давление воды — 1 атм Температура экстракции — 92-96°С Помол — среднегрубый Порция молотого кофе — 6-10 г Бремя экстракции — 6-8 мин. Порция напитка — 200 мл

 


Кофемашины фильтрационного типа

Другие названия кофемашин фильтрационного типа — проливные кофемашины, капельные кофеварки, перколяторы.

Виды По способу залива Ручные (вода заливаетса вручную) Автоматические (подключаются к водопроводу)
По способу хранения готового напитка С колбой из закаленного стекла С термосом (наиболее практичный вариант)

 

 

Достоинства фильтрового кофе:

может храниться в готовом виде достаточно продолжительное время (в стеклянной колбе — 1 час, в термосе — 3 часа);

при приготовлении не требует высокой квалификации, важна только аккуратность;

удобен для работы с большим потоком гостей.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.