Приводятся общие рекомендации, более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. В начале работы: — проверить наличие электричества; — проверить наличие воды в системе/в бутыли; — открыть (убедиться, что открыты) краны для забора воды; — убедиться в наличии воды в бойлере выше минимально допустимого уровня; — проверить исправность дренажа; — включить эспрессо-машину; — дождаться выхода машины на рабочий режим (от 20 мин. и более, контролировать по датчику давления в бойлере; стрелка датчика должна установиться на зеленом поле); — включить пролив воды из группы без установленного фильтродержателя: вода должна идти ровной струйкой; брызги и неровная струйка свидетельствуют о засорении сетки рассекателя; в момент пролива датчик давления помпы должен показывать 9 атм; — сварить и вылить первые 5-6 порций. В процессе работы: — следить за параметрами работы по датчику давления в бойлере (1,1-1,5 атм в зависимости от фирмы-производителя);
! Рост давления в бойлере свыше 2,0 атм свидетельствует возникновении аварийной ситуации. Необходимо немедленно отключить эспрессо-машину от питания.
— использовать прогретые чашки (+ 40°С); — в ожидании очередного заказа холдер держать в группе. В конце работы:
— почистить «взрывной» клапан; — отсоединить и положить пароотводные трубки или наконечник пароотводной трубки в раствор соды на ночь; — залить в «слепой» холдер 1/2 ч. л. специального раствора, рекомендованного фирмой-производителем, вставить холдер в группу и почистить обратный клапан, 5-10 раз включив пролив на 5-6 сек.; — извлечь фильтр из холдера, поддев его отверткой, почистить, положить в раствор соды; — не оставлять холдер в группе после завершения работы (это приводит к деформации прокладок), положить в раствор соды; — почистить сливной поддон и дренажный шланг; — протереть корпус.
Периодические работы:
— слить воду иа бойлера череа кран для кипятка (чтобы вода не застаивалась); — открутить винт, расположенный сниау в отверстии группы, снять сетку рассекателя, почистить, поместить в раствор соды.
Фильтровой кофе (регуляр)
Напиток, который получается после прохождения горячей воды самотеком череа фильтр, заполненный молотым кофе.
Характерен для англосаксонской культуры потребления кофе.
Сформировался в Германии в 1900-е годы; одним иа основоположников такого способа ааваривания считается Мелитта Бенц, соадательница компании Melitta.
Параметры приготовления фильтрового кофе
Давление воды — 1 атм Температура экстракции — 92-96°С Помол — среднегрубый Порция молотого кофе — 6-10 г Бремя экстракции — 6-8 мин. Порция напитка — 200 мл
Кофемашины фильтрационного типа
Другие названия кофемашин фильтрационного типа — проливные кофемашины, капельные кофеварки, перколяторы.
Виды
По способу залива
Ручные (вода заливаетса вручную) Автоматические (подключаются к водопроводу)
По способу хранения готового напитка
С колбой из закаленного стекла С термосом (наиболее практичный вариант)
Достоинства фильтрового кофе:
может храниться в готовом виде достаточно продолжительное время (в стеклянной колбе — 1 час, в термосе — 3 часа);
при приготовлении не требует высокой квалификации, важна только аккуратность;
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление