Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Информационно-справочные материалы




Учебное пособие

Структуры и алгоритмы обработки данных

Евгений Михайлович Сартасов

Александр Григорьевич Комирев

Редактор В.М.Ройзентул

Подписано в печать 10.08.04 Усл.печ.л. 6,5 Уч.-изд. л. 7,5
Формат 60x84 1/16 Тираж 100 экз. Заказ № 100

 

 

ООП ИПП "Фотохудожник"

454091, г.Челябинск, ул.Свободы, 155/1

по предмету:

«Организация производства в предприятиях общественного питания»

 

 

Петропавловск, 2008

 

ББК 36. 99

Э 67

 

Автор-составитель: Энно Ольга Борисовна

 

 

Э 67 Курс лекций по предмету «Организация производства на предприятиях общественного питания» - Петропавловский строительно-экономический колледж 2008 – 133 стр.

 

В данном учебно-методическом пособии излагаются основные вопросы по организации производства, изложенные в соответствии с государственными требованиями к уровню подготовки выпускников колледжей, готовящих специалистов для предприятий питания.

Материал рассмотрен в соответствии с ГОСО, содержит лекционный курс предмета «Организация производства на предприятиях общественного питания» и тестовый материал, позволяющий закрепить знания учащихся.

Учебный материал может быть использован и во время аудиторных занятий, и для самостоятельного изучения материала.

Учебно-методическое пособие предназначено для учащихся колледжа, очного и заочного отделений.

 

 

Рецензенты: И.В.Бугаева, инженер-технолог, индивидуальный предприниматель; Т. А. Маслакова, заведующая технологическим отделением ПСЭК.

 

Содержание

 

1.Особенности организации и типы предприятий питания…………………. 5

1.1. Основные направления развития общественного питания………………..5

1.2. Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания………………………………………………………….7

1.3. Классификация предприятий общественного питания……………………8

1.4. Характеристика типов предприятий общественного питания………........9

1.5. Рациональное размещение сети предприятий общественного питания…………………………………………………………………………...14

2. Организация продовольственного и материально-технического снабжения………………………………………………………………………...17

2.1. Источники снабжения и поставщики предприятий питания………...…..17

2.2. Организация снабжения и поставка продукции………...………………...18

2.3. Приемка продовольственных товаров……..……………………………....20

2.4 Материально-техническое снабжение предприятий питания…………….21

3. Организация складского и тарного хозяйства………………………………25

4. Структура производства и условия рациональной организации………………………………………………………………………334.1 Производственная инфраструктура и ее характеристика…………………33

4.2 Основы организации труда на производстве………………………………35

4.3 Основные требования к созданию оптимальных условий труда…………36

4.4 Организация рабочих мест………………………………………………….39

4.5 Состав производственных помещений, их взаимосвязь………………….42

5. Оперативное планирование работы…………………….…………………...43

6. Виды и характеристика меню………………………………………………..50

7. Нормативная документация предприятий питания………………………...53

8. Основы научной организации труда на производстве……………………..62

9. Определение численности работников……………………………………..70

10. Характеристика заготовочных цехов………………………………………72

11. Организация работы овощного цеха............................................................74

11.1. Производство полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов…………..74

11.2. Организация работы овощного цеха на предприятии с полным циклом работы…………………………………………………………………………….76

11.3. Организация рабочих мест в овощном цехе……………..……………...77

12. Организация работы мясного цеха …………………….…………………..80

12.1.Организация работы мясного цеха на крупном заготовочном предприятии……………………………………………………………………..80

12.2.Организация работы мясного цеха на предприятии с полным циклом работы……………………………………………………………………………83

13. Организация работы птице-гольевого цеха………………………………..87

14. Организация работы рыбного цеха…………………………………………88

15. Организация работы кулинарного цеха……………………………………91

 

 

16. Организация работы мясо-рыбного цеха…………………………………..92

17. Организация работы цеха доработки полуфабрикатов и

обработки зелени……………………………………………………………..93

18. Организация работы доготовочных цехов…………………………………94

19. Организация работы горячего цеха………………………………………...95

19.1. Суповое отделение………………………………………………………...97

19.2. Соусное отделение………………………………………………………..99

20. Организация работы холодного цеха……………………………………..105

21. Организация работы цеха по производству мучных изделий…………..109

22. Организация работы кондитерского цеха………………………………..110

23.Организация работы экспедиции, моечной кухонной посуды,

хлеборезки………………………………………………………………...…115

24. Организация бракеража готовой продукции……………………………..117

25. Организация работы раздаточных………………………………………...122

26. Объемно-планировочные композиции предприятий питания…………..127

 

Приложения………………………………………………………………….....130

Литература……………………………………………………………………...133




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 596; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.