Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производственная инфраструктура и ее характеристика




Структура производства и условия рациональной организации

Тесты

 

1. Тарооборот включает:

A) приемку и вскрытие тары;

B) хранение и возврат тары;

C) приемку и возврат тары;

D) приемку, хранение, ремонт и возврат тары;

E) приемку, вскрытие, хранение и возврат тары.

2. Тара отличается от упаковки:

A) большей стоимостью изготовления;

B) весом;

C) размерами;

D) сложностью изготовления;

E) тем, что имеет залоговую цену.

3. При снижении качества возвратной тары:

A) тара принимается по более низким ценам;

B) тара не принимается;

C) ее цена снижается или берется штраф;

D) нет правильного ответа;

E) все ответы верны.

4. При приемке тары обращают внимание:

A) на наличие сопроводительных документов;

B) на правильность маркировки и чистоту;

C) на наличие сертификата, правильность маркировки,

соответствие ГОСТам;

D) на количество и качество;

E) на соответствие стандарту.

5. Инвентарная тара относится:

A) к таре поставщика;

B) к таре общего пользования;

C) к таре предприятий питания;

D) к таре универсальной;

E) к таре специализированной.

6. Расходами по операциям с тарой включают:

A) затраты по доставке, разгрузки;

B) расходы с ремонтом;

C) расходы с очисткой и дезинфекцией;

D) нет правильного ответа;

E) все ответы верны.

 

Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи.

На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом организуются производственные подразделения, которые формируют его производственную инфраструктуру – состав его производственных подразделений, формы их построения, размещения, производственных связей.

На производственную инфраструктуру предприятия оказывают влияние:

· характер выпускаемой продукции;

· особенности изготовления;

· масштаб производства;

· формы производственных связей с другими предприятиями.

Все предприятия по производственной структуре делятся на заготовочные, изготавливающие п\ф различной степени готовности, доготовочные, работающие на п\ф и предприятия с полным циклом производства, работающие на сырье.

Производство – это крупное подразделение, которое объединяет цехи.

Цех – это обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс производства.

Производственный участок – часть предприятия, где осуществляется законченная стадия производственного процесса.

Производственная стадия – технологически законченная часть производственного процесса.

Отделение -более крупное производственное подразделение, которое может быть создано в крупном цехе и на производстве как промежуточная ступень между производственным участком и цехом или производством.

Рабочее место – часть предприятия, на котором процесс труда выполняется одним или группой работников, выполняющих определенные операции.

Цеховая структура организуется на предприятиях, работающих на сырье, с большим объемом производства. Цехи подразделяются на заготовочные, доготовочные и специализированные (мучной, кондитерский, кулинарный).

На ПОП, работающих на п\ф, организуют цех доработки п\ф и зелени.

В каждом цехе организуют технологические линии – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.

Безцеховая структура производства организуется на предприятии с небольшим объемом производственной программы, имеющим ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, на специализированных предприятиях (закусочная, шашлычная, пельменная и др.).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 1270; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.