КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Способы существования прокариот
Автотрофы гетеротрофы Органотрофы литотрофы Фототрофы органотрофы Вопросы для рассмотрения. ЗАНЯТИЕ 9 ТЕМА: Условия культивирования и хранения культур микроорганизмов. 1. Факторы культивирования микроорганизмов (кислотность среды, аэрация, температура, свет, влажность). 2. Культивирование аэробных микроорганизмов. 3. Культивирование анаэробных микроорганизмов. 4. Периодическое и непрерывное культивирование. 5. Способы существования и типы жизни у прокариот. 6. Способы хранения микроорганизмов. Задание для выполнения лабораторной работы 1. Заложить культуру гриба Penicillium, Fusarium, Mucor на хранение «под минеральным маслом».
В зависимости от того, какой источник знергии могут использовать прокариоты, их разделяют: 1) по источнику получения энергии свет окслительно- восстановительные реакции 2) электронов в энергетических процессах органические соединения неорганические соединения 3) по источнику углерода углекислота органические соединения
Контрольные вопросы. 1. Какие микроорганизмы относятся к аэробам, анаэробам (облигатным, факультативным), микроаэрофилам? 2. Микроорганизмы по отношению к температуре: психрофилы (облигатные, факультативные), мефозилы, термофилы (термотолератные, факультативные, облигатные, экстремальные). 3. Значение активной кислотности среды для микроорганизмов. 4. Значение света и воды для культивирования микроорганизмов. Активность воды. 5. При каких условиях и как культивируются аэробные микроорганизмы? 6. Особенности культивирования анаэробных микроорганизмов. Способы культивирования. 7. Что такое периодическое и непрерывное культивирование? 8. Способы хранения микроорганизмов, их суть.
Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 1402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |