Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На бактериологическое исследование




АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВЗЯТИИ МАЗКА ИЗ ЗЕВА И НОСА

III. Окончание процедуры

II. Выполнение процедуры

Подготовка к процедуре

АЛГОРИТМ КОРМЛЕНИЯ ПАЦИЕНТА ЧЕРЕЗ ГАСТРОСТОМУ

1. Объяснить пациенту цель и ход предстоящей процедуры. Убедиться в наличии у пациента информированного согласия на предстоящую процедуру.

2. Обеспечить конфиденциальность процедуры.

3. Опустить изголовье кровати.

4. Вымойте руки с мылом.

5. Приготовьте:

· воронку или одноразовый шприц Жанэ,

· стакан с кипяченой водой,

· пасту Лассара (цинковую пасту, мазь «Стомагезив»),

· 1%‑ный раствор бриллиантовой зелени или 70% спирт,

· жидкую пищу, подогретую до 37–38 °C,

· лейкопластырь.

6. Оденьте маску.

7. Обработайте руки кожным антисептиком.

8. Со стерильного стола возьмите лоток, пинцет, стерильные салфетки 3 - 4 шт., салфетки «штанишками», шпатель, ножницы, перчатки.

1. Наденьте стерильные перчатки.

2. Снимите старую повязку.

3. Снимите зажим с трубки.

4. Присоедините воронку или шприц Жане к зонду.

5. Вливайте в воронку жидкую пищу малыми порциями.

6. Промойте зонд небольшим количеством теплой кипяченой воды.

7. Пережмите зажимом дистальный конец зонда.

8. Отсоедините воронку.

9. Обработайте кожу вокруг гастростомы стерильными салфетками, смоченными 1%‑ным раствором бриллиантового зеленого или 70% спиртом.

10. Шпателем нанесите пасту Лассара или мазь «Стомагезив» на кожу вокруг стомы.

11. Наложите сухие стерильные марлевые салфетки в виде «штанишек».

12. Зафиксируйте повязку полосками лейкопластыря, местоположение которых каждый раз меняйте с целью профилактики раздражения кожи.

13. Закрепите зонд с помощью бинта на теле пациента.

1. Поинтересуйтесь самочувствием пациента.

2. Осуществите дезинфекцию использованного оснащения.

3. Снимите перчатки, поместите их в емкость для дезинфекции.

4. Вымойте и осушите руки (с использованием мыла или антисептика).

5. Сделайте отметку о выполнении манипуляции в листе динамического наблюдения за пациентом.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Предложите пациенту предварительно тщательно разжевать твердую пищу, развести её жидкостью, а затем выложить в воронку. Жевание как сложный рефлекторный акт способствует выделению желудочного сока, что улучшает усвоение пищи.

Не нужно единовременно наливать в воронку большое количество пищи, так как может произойти спазм мышц желудка, и пища будет выходить наружу через стому.

В первые дни после операции кормите пациента по 50 мл. 6-8 раз. Постепенно объем пищи увеличивайте до 250-500 мл, а количество кормлений сокращайте до 4 раз.

Постоянно следите за трубкой. При её выпадении, немедленно сообщите врачу.

 

 

Оснащение:

· Резиновые перчатки, маска.

· Стерильные пробирки с сухими ватными тампонами (2 шт.).

· Штатив для пробирок (2 шт.).

· Стерильный шпатель в лотке.

· Бланк-направление в лабораторию.

· Стеклограф.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 833; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.