Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В отдельных пищевых продуктах




 

Наименование продукта Белок Жир Углеводы
г на 100 г продукта
Колбасы вареные Не менее 11 Не более 30 Менее 2
Сосиски и сардельки Не менее 10 Не более 30 Менее 1
Варено-копченые колбасы Не менее 16 Не более 38 Менее 1
Полукопченые колбасы Не менее 16 Не более 45 Менее 1
Сырокопченые колбасы Не менее 20 Не более 50 Менее 1
Продукты из свинины Не менее 10 Не более 50 Менее 1
Консервы мясные из говядины Не менее 17 Не более 17 Менее 1
Консервы мясные из свинины Не менее 15 Не более 32 Менее 1
Консервы мясные из птицы Не менее 16 Не более 18 Менее 1
Творог Не менее 14 Не более 18 -
Сыры плавленые Не менее 15 Не более 32 -
Рыбные консервы натуральные Не менее 19 Не более 8 Менее 1
Рыбные консервы в масле Не менее 17 Не более 23 Менее 1
Масло сливочное - Не менее 72 -

Приложение 3 Санитарных правил РК посвящено гигиеническим нормативам безопасности и пищевой ценности продуктов детского питания, в том числе и специализированных продуктов для лечебного питания детей.

Согласно санитарным правилам, продукты детского питания должны соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста и быть безопасными для здоровья ребенка. В частности, в продуктах детского питания не допускается присутствие микотоксинов и бенз(а)пирена, а по остальным показателям установлены более жесткие требования, чем для продуктов общего назначения.

Учитывая современное состояние рынка пищевых продуктов и сельскохозяйственного сырья, в санитарных правилах приведен перечень пищевых продуктов из генетически модифицированных источников, подлежащих этикетированию, и продуктов, не требующих специальной маркировки.

Биологически активные вещества (и продукты, используемые для их изготовления), не оказывающие вредного влияния на здоровье человека, и те из них, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье, приведены в приложении 5 Санитарных правил.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза мяса и мясных продуктов, рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки на наличие возбудителей паразитарных болезней, проводится в соответствии с санитарными правилами по проведению паразитологического контроля и паразитологическими показателями безопасности.

В пищевых продуктах допускаются к использованию пищевые добавки, не оказывающие, по данным современных научных исследований, вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и на жизнь и здоровье будущих поколений.

Пищевые продукты, содержащие пищевые добавки, не указанные в приложении 7, не подлежат изготовлению, ввозу и реализации на территории РК.

Критериями безопасности консервированных пищевых продуктов (промышленная стерильность) является отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, и микроорганизмов и микробных токсинов, опасных для здоровья человека. Этот документ гармонизирован с международными пищевыми стандартами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 831; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.046 сек.