Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Физические основы электроники




Физические основы электроники

 

Учебное пособие

 

Редактор доц. Удальцов А.Н.

Корректор Шкитина Д.С.

 

Лицензия №020475, январь 1998 г. Подписано в печать

Формат бумаги 62 х 84 1/16

Бумага писчая №1. Уч. изд. л. Тираж экз.

Заказ №

СибГУТИ, 630102, г. Новосибирск, ул. Кирова, 86.

 

[нет1]

[нет2]

 

Подъем животноводства после затяжного кризиса 90-х годов невозможен без комплексной механизации и автоматизации основных технологических процессов. Уже в настоящее время в животноводстве работают сотни различных марок машин и десятки поточно-технологических линий, рациональное использование которых трудно представить без хорошо подготовленных, технически грамотных специалистов. При этом важно от применения машин на отдельных операциях перейти к комплексной механизации, когда используются комплекты машин для выполнения всех технологических операций по содержанию животных или птицы, получению продукции животноводства и ее первичной обработке и переработке.

Поэтому профессионально-техническая подготовка специалистов для данной отрасли приобретает исключительно важное значение. Количественный и качественный рост технической и энергетической насыщенности животноводческих ферм и комплексов, обилие различных машин и оборудования, многообразие технологических процессов – все это требует от сельского инженера определенной технической подготовки, позволяющей ориентироваться в современной технике.

Знание основ проектирования, инженерных расчетов технологических процессов, грамотное использование имеющейся и вновь осваиваемой техники на крупных промышленных комплексах, средних фермах и малых фермерских хозяйствах позволят увеличить производство молока, мяса, яиц и другой животноводческой продукции, будут способствовать росту производительности труда и экономической эффективности производства продукции животноводства.

Важнейшим критерием дальнейшего увеличения производства животноводческой продукции и главным условием выживания в рыночных условиях стала ее конкурентоспособность. Перед специалистами сельского хозяйства поставлена задача: разработать и научиться применять самые современные технологии и технические средства, которые смогли бы увеличить выход продукции, снизить затраты труда, топлива, энергии и других материально-технических ресурсов, повысить рентабельность производства.

Чтобы решить эти непростые задачи, требуются высококвалифицированные кадры, умеющие работать и в новых, рыночных условиях.

Сельский инженер должен будет в каждом конкретном случае уметь определить, какие операции целесообразно механизировать, а какие - нет, выбирать необходимое оборудование с учетом экономических показателей, обосновывать оптимальную степень автоматизации отдельных операций или поточно-технологических линий.

Будущему специалисту за время учебы необходимо убедиться в экономической и хозяйственной значимости комплексной механизации животноводства, познакомиться с типовыми вариантами планирования основных и вспомогательных животноводческих помещений, с общей технологической схемой производственных процессов, знать назначение, устройство, работу, регулировки и технико-экономические характеристики современных и перспективных машин. В этом существенную помощь студентам может оказать данное учебное пособие. В нем представлены 25 лабораторных работ, которые отражают технологические операции приготовления, переработки, погрузки и транспортировки кормов, получения необходимых параметров микроклимата на фермах, механизированного доения коров и первичной обработки молока и ряд других вопросов. При изучении машин и оборудования для животноводства следует обратить внимание на обоснованность их выбора в конкретных условиях производства в зависимости от вида и возраста животных, применяемых технологий, размеров ферм, наличия кормовой базы и др.

При выполнении экспериментальных работ необходимо руководствоваться правилами и требованиями к проведению научных исследований, в том числе по математической обработке и оформлению отчетов.

Прежде чем расшифровывать позиции машин, следует внимательно изучить их устройство и взаимодействие отдельных узлов и агрегатов.

В связи с переводом животноводства на промышленную основу инженеры агропромышленного комплекса должны учитывать влияние машинных технологий на окружающую среду и обеспечивать безопасность использования машин и агрегатов, в том числе и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Для успешного усвоения теоретической части лабораторных работ студенты должны обладать достаточными знаниями по математике, физике, теплотехнике, основами научных исследований.

Знания, полученные при выполнении лабораторных работ по механизации и технологии животноводства, будут использованы при курсовом и дипломном проектировании, а также при решении практических задач по обоснованию и выбору оптимальных средств механизации технологических процессов на животноводческих фермах и комплексах.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1051; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.