Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производство картофельного крахмала




Картофельные чипсы из картофельного пюре.

Технология производства картофельных чипсов из картофельного пюре на линии Ш12-КВЧ включают следующие операции (рис.64.):

- очистка картофеля от кожуры на картофелечистке 1(МОК-350);

 

- варка картофеля в пароварочном котле 2;

- получение картофельного пюре на формователе 3;

- взвешивание компонентов на весах 4;

- смешивание компонентов в смесителе 5;

- подача смеси транспортером 7 в формователь 8;

- формование чипсовой ленты толщиной 1,5…2мм;

- подача чипсовой ленты в печь 9, где происходит обжарка в растительном масле при температуре 165…175 градусов в течение 30 с;

- при выходе ленты из печи она режется на полоски шириной 50мм и охлаждается на конвейере;

Линия управляется с пульта 10.

 

 

Рис.64. Линия чипсов Ш12-КВЧ.

1 – картофелечистка МОК-350; 2 – пароварочный котел; 3 – картофелемялка; 4, 5 – весы и стол; 6 – смеситель; 7 – транспортер; 8 – формователь чипсовой ленты; 9 – печь; 10 – пульт управления.

 

Техническая характеристика линии:

- производительность, кг/час................. 40

- установленная мощность, квт............... 56

- расход воды, куб.м/ч.......................1,5

- занимаемая площадь, кв.м.................. 45,4

- масса, кг.................................. 2800

- количество обслуживающих,чел.............. 4

Существует так же линия Ш-12КФЧ для производства чипсов из сухого картофельного пюре или картофельной крупки. Она отличается меньшими габаритами, т.к. отсутствуют картофелечистка, варочный котел и картофелемялка.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 720; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.