Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельная крупка




Картофельную крупку вырабатывают по технологии, которая получила название «совмещенной» (рис.61.)

Рис.61. Схема линии производства картофельной крупки.

1. – гидротранспортер; 2 – элеватор; 3 – весы; 4, 6, 8, 12 – мойка барабанная, мойка щеточная, моечно-очистительная, моечно-встряхивающая машины; 5, 10, 13 – транспортеры инспекционные; 7, 16 – аппаратыпаровой очистительный и варочный; 9 – ванна накопительная с транспортером; 11 –овощерезка; 14 – бланширователь; 15 – ванна с элеватором; 17 – экструдер; 18 – транспортер-охладитель; 19 – картофелемялка шнековая; 20 – сушилка одновальцовая; 21 – транспортер-измельчитель; 22 – хлопьеобразователь; 23 – дозаторы крупки, хлопьев и свежего пюре; 24 – смеситель; 25 - гранулятор; 26 – сушилка с кипящим слоем; 27 – вибропросеиватель; 29 магнитный сепаратор.

При этой технологии сваренный на пару картофель разделяют на две части.

Одну часть подают на картофелемялку, где его разминают, вносят необходимые добавки и высушивают до влажности 8…12 % на одновальцовой сушилке. Вторую часть сваренного картофеля направляют в экструдер, где его измельчают на частицы. Полученные частицы охлаждают на транспортере-охладителе и направляют в смеситель, куда параллельно поступают по пневмотранспортеру хлопья и готовая крупка. Влажность готовой смеси около 40 %. Полученную рассыпчатую смесь направляют на гранулятор-просеиватель с диаметром отверстий сита 2мм. Откалиброванная крупка поступает на сушку в кипящем слое, после чего ее повторно просеивают на вибросите и разделяют на три фракции: мелкую – менее 0,8мм, которую после магнитного сепаратора направляют на фасовку; среднюю – 0,8…2мм, возвращают на линию; а крупную – более 2мм, как несъедобную часть направляют в отход.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 927; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.