КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофельные хлопья.
Сухое картофельное пюре. Сухое картофельное пюре в зависимости от формы, размера частиц, кулинарных свойств и технологии подразделяются на хлопья, крупку, гранулят, молочно-картофельное пюре, гранулы и агломерированный продукт. По внешнему виду хлопья представляют собой пластинки, крупка- крупинки различных размеров, гранулят и молочно-картофельное пюре – порошок, гранулы – цилиндрики, агломерированный продукт – гранулообразные комки. Технология включает следующие операции: - отделение камней и земли; - мойка клубней; - инспектирование; - очистка от кожуры; - инспектирование; - резка картофеля на пластины толщиной 10…20мм; - отмывка крахмала; - бланшировка в воде при температуре 75…80 градусов в течение 10…20мин; - охлаждение водой; - варка на пару при температуре 95…100 градусов в течение 30…40мин; - приготовление пюре на картофелемялках шнекового типа; - сушка пюре на одновальцевых сушилках до влажности 8…12% с отделением несъедобной части (доочисткой) с выходом ленты (листа) толщиной 0,25мм; - измельчение на винтовом транспортере-измельчителе на куски размером 20…50мм; - окончательное измельчение на хлопьеобразователе до размеров хлопьев 8…10мм. Технологическая схема процесса представлена на рис. 60.
Рис.60. Схема приготовления картофельных хлопьев. 1 – моечная машина; 2, 5 - инспекционные транспортеры; 3 – пароочистительный аппарат; 4 – моечно-очистительная машина; 6 – резательная машина; 7 – промывочная машина; 8 – бланширователь; 9 - охладитель; 10 – варочный аппарат; 11 – емкость для добавок; 12 – мялка шнековая; 13 – вальцевая сушилка; 14 – хлопьеобразователь; 15 – бункер; 16 – просеиватель; в – вода; п – пар; д – добавки.
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 761; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |