Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельные хлопья.




Сухое картофельное пюре.

Сухое картофельное пюре в зависимости от формы, размера частиц, кулинарных свойств и технологии подразделяются на хлопья, крупку, гранулят, молочно-картофельное пюре, гранулы и агломерированный продукт. По внешнему виду хлопья представляют собой пластинки, крупка- крупинки различных размеров, гранулят и молочно-картофельное пюре – порошок, гранулы – цилиндрики, агломерированный продукт – гранулообразные комки.

Технология включает следующие операции:

- отделение камней и земли;

- мойка клубней;

- инспектирование;

- очистка от кожуры;

- инспектирование;

- резка картофеля на пластины толщиной 10…20мм;

- отмывка крахмала;

- бланшировка в воде при температуре 75…80 градусов в течение 10…20мин;

- охлаждение водой;

- варка на пару при температуре 95…100 градусов в течение 30…40мин;

- приготовление пюре на картофелемялках шнекового типа;

- сушка пюре на одновальцевых сушилках до влажности 8…12% с отделением несъедобной части (доочисткой) с выходом ленты (листа) толщиной 0,25мм;

- измельчение на винтовом транспортере-измельчителе на куски размером 20…50мм;

- окончательное измельчение на хлопьеобразователе до размеров хлопьев 8…10мм.

Технологическая схема процесса представлена на рис. 60.

 

Рис.60. Схема приготовления картофельных хлопьев.

1 – моечная машина; 2, 5 - инспекционные транспортеры; 3 – пароочистительный аппарат; 4 – моечно-очистительная машина;

6 – резательная машина; 7 – промывочная машина; 8 – бланширователь;

9 - охладитель; 10 – варочный аппарат; 11 – емкость для добавок; 12 – мялка шнековая; 13 – вальцевая сушилка; 14 – хлопьеобразователь; 15 – бункер;

16 – просеиватель; в – вода; п – пар; д – добавки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 722; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.