Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Почасовая выручка




Так как чек имеет две временных характеристики: время закрытия и время открытия, то в системе Вы можете получить два вида отчетов о почасовой выручке:

· Отчет, содержащий информацию о выручке, рассчитанной по чекам, закрытым в течение каждого часа работы ресторана;

· Отчет, содержащий информацию о выручке, рассчитанной по чекам, открытым в течение каждого часа работы ресторана.

Эти отчёты дают Вам возможность получить информацию о количестве закрытых (открытых) чеков, количестве обслуженных гостей за каждый час работы в течение суток, как показано на рисунках 104,105.

В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные.

Окно отчета состоит из пяти колонок:

* “С” - начальное время интервала;

* “По” - конечное время интервала;

* “Чеков” - количество чеков, закрытых (открытых) в этот промежуток времени;

* “Гостей” - количество гостей, обслуженных рестораном в этот промежуток времени;

* “Сумма” - общая сумма по чекам, закрытым в этот промежуток времени без учёта скидок/наценок.

В конце отчёта находится строка ВСЕГО, в которой указано значение общей суммы выручки ресторана за заданный период и общее количество закрытых чеков. Эта информация на экране выделена красным цветом.

Рис. 104. Почасовая выручка (время открытия)

Рис. 105. Почасовая выручка (время закрытия)

По каждому отчету можно получить гистограммы, для этого надо воспользоваться специальной кнопкой - . Пример гистограммы представлен на рисунке 106.

Рис. 106.Почасовая выручка

На гистограмме по вертикали расположена шкала выручки, по горизонтали под номерами находятся временные интервалы, расшифровка по которым приведена справа от гистограммы. Для просмотра гистограммы Вы можете пользоваться линейкой прокрутки, расположенной внизу окна гистограммы. Вместе с гистограммой прокручивается таблица расшифровки временных интервалов.

Дважды щелкнув на любом столбике гистограммы, Вы можете видеть точную сумму выручки и временной интервал.

Просмотр почасовой выручки позволяет определить, в какое время рестораном обслуживается наибольшее и наименьшее количество посетителей. Анализ этого отчёта, например, позволит Вам правильно организовать работу персонала ресторана.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.