Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выручка по дням




Баланс

Этот отчёт позволяет Вам получить кассовый баланс за интересующий Вас период, представлен на рисунке 101. В верхней строке окна отчёта указано его наименование и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из пяти колонок:

* “Чеков” - количество чеков;

* “Гостей” - количество обслуженных гостей;

* “Сумма” - сумма выручки в базовой валюте без учёта скидок/наценок;

* “На чек” - средняя выручка на один чек;

* “На гостя” - средняя выручка на одного гостя;

В первом разделе балансового отчёта приведены данные по видам оплат, на которые были оформлены счета за данный период времени с учётом всех скидок/наценок.

После всех видов оплат выведена строка ВСЕГО, в которой указана итоговая сумма выручки ресторана за выбранный период времени в базовой валюте с учётом всех скидок/наценок. Эта информация для наглядности на экране выделена черным цветом. В следующей строке отчета выводится сумма налога с продаж (выделена зеленым цветом).

Во втором разделе балансового отчёта приведены данные о скидках и наценках на чеки, а также скидках и наценках на оплату за данный период времени.

Так же в этом разделе содержится информация об удалённых чеках за этот период времени. Эта информация на экране выделена красным цветом.

Для концептуальных ресторанов в балансовом отчёте содержится строка “Отказы из чеков”. В конфигурации Fast-Food балансовый отчёт не содержит данной строки.

В третьем разделе балансового отчета приведены данные о реализации блюд с разбивкой по категориям за данный период времени.

Рис. 101. Баланс

Так как в этом отчёте приведены статистические данные, Вы можете его использовать для анализа деятельности ресторана.

Этот отчёт даёт возможность сравнить выручку ресторана и его посещаемость за каждый день выбранного временного периода, представлен на рисунке 102. В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные.

В каждой строке отчёта содержится полная информация об одном дне работы ресторана. Количество строк отчёта соответствует количеству рабочих дней ресторана из выбранного временного периода. По умолчанию дни в отчёте расположены в порядке возрастания даты.

Рис. 102. Выручка по дням

Окно отчёта состоит из шести колонок:

* “День” - дата кассового дня;

* “Чеков” - количество чеков за день;

* “Гостей” - количество гостей за день;

* “Сумма” - общая сумма выручки за день в базовой валюте без учёта скидок/наценок;

* “Наценка” усреднённое по всем чекам значение скидок/наценок;

* “Оплачено” - сумма выручки за день в базовой валюте с учётом всех скидок.

В конце отчёта находится строка ВСЕГО, в которой указано количество закрытых чеков, количество обслуженных гостей, значение общей суммы выручки без учёта скидок/наценок, средняя величина скидки/наценки, общая сумма выручки с учётом всех скидок/наценок за заданный период. Эта информация на экране выделена красным цветом.

По этому отчёту Вы можете получить гистограмму, воспользовавшись специальной кнопкой - . Пример гистограммы представлен на рисунке 103.

Рис. 103.Выручка по дням

На гистограмме по вертикали расположена шкала выручки, по горизонтали под номерами находятся кассовые дни, расшифровка по которым находится справа на гистограмме. Если Вы задали большой период для анализа, то для просмотра графика пользуйтесь полосой прокрутки в нижней части окна. Дважды щелкнув левой клавишей мыши на столбике Вы сможете узнать точное значение выручки и дату.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 875; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.