Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расход блюд по категориям




Общий расход блюд

Этот отчёт позволяет получить информацию о реализации блюд за любой период работы ресторана, представлен на рисунке 92. В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из шести колонок:

* “Код” - код блюда;

* “Наименование” - наименование блюда (модификатора)

* “Количество” - количество порций блюда, реализованных за данный период;

* “Сумма” - сумма, на которую реализовано данное блюдо без учёта скидок/наценок;

* “Ср. цена” - средняя цена блюда за данный период в базовой валюте. Эта величина получена путём деления общей суммы реализации по этому блюду за данный период на реализованное количество порций блюда.

* “Оплачено” - сумма, на которую реализовано данное блюдо с учётом скидок/наценок;

Рис. 92. Общий расход блюд

В конце отчёта в поле ВСЕГО содержится информация об общей реализации ресторана за данный период времени с учетом скидок/наценок и без учета скидок/наценок.

Этот отчёт позволяет получить информацию о реализации блюд с разбивкой по категориям за любой период работы ресторана, представлен на рисунке 93. В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из семи колонок:

* “Код” - код блюда;

* “Наименование” - наименование блюда

* “Количество” - количество порций блюда, реализованных за данный период;

* “Сумма” - сумма, на которую реализовано данное блюдо без учёта скидок/наценок;

* “Ср. цена” - средняя цена блюда за данный период в базовой валюте. Эта величина получена путём деления общей суммы реализации по этому блюду за данный период на реализованное количество порций блюда.

* “Скидка” – сумма скидки, предоставленной клиенту на блюдо;

* “Оплачено” - сумма, на которую реализовано данное блюдо с учётом скидок/наценок.

Отчёт состоит из разделов, каждый из которых относится к одной из категорий блюд.

Каждый раздел начинается с наименования категории. Эта информация на экране выделена синим цветом.

Ниже находится информация о реализации по всем блюдам, принадлежащим этой категории.

После каждой категории выведена строка ВСЕГО, в которой указаны итоговые суммы реализации по данной категории в базовой валюте с учетом скидок/наценок и без учета скидок/наценок. Эта информация для наглядности на экране выделена зеленым цветом.

В конце отчёта находится строка ВСЕГО, в которой указаны значения общей суммы реализации блюд за заданный период с учетом скидок/наценок и без учета скидок/наценок. Эта информация на экране выделена красным цветом.

По этому отчёту Вы можете получить диаграмму, воспользовавшись специальной кнопкой - . На диаграмме в процентном соотношении к общей реализации Вы можете видеть реализацию по категориям. Пример диаграммы представлен на рисунке 94.

Рис. 93. Расход блюд по категориям

 

Рис. 94. Расход блюд по категориям

По данному отчету Вы можете получить распечатку в сокращённом варианте с указанием только итоговых сумм реализации по категориям. Для получения такой распечатки воспользуйтесь специальной кнопкой .




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 848; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.