Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печать списка оплат




Печать списка персонала

Печать меню ресторана

Если Вы хотите распечатать меню ресторана, выберите в пункте “Списки” главного меню системы пункт “ Меню”. Пример распечатки меню ресторана представлен на рисунке 119. В распечатке блюда разбиты по группам, с указанием названия этой группы. В ней содержится информация о коде блюда, его наименовании и цены в базовой валюте.

Если Вы хотите распечатать список персонала, выберите в пункте «Списки» главного меню системы пункт «Персонал». Пример распечатки представлен на рисунке 120. В распечатке содержится информация об индивидуальном коде сотрудника и его ФИО. Все сотрудники сгруппированы по должностям с указанием наименования должности.

 

Рис. 119. Меню

 

Рис. 120. Персонал

Если Вы хотите распечатать список валют, выберите в пункте «Списки» главного меню системы пункт «Валюты». Пример распечатки представлен на рисунке 121. В распечатке все валюты приведены в соответствии с типом оплаты, к которой они относятся. В ней содержится информация о коде валюты, её наименовании, курсе валюты и скидке на оплату в процентах. Для валют, принадлежащих к типу Unpay persons, перечислены через запятую допустимые к оформлению статьи расходов.

 

Рис. 121.Список оплат


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Учебное пособие «Системы автоматизации деятельности предприятия» содержит систематизированный материал по профессиональной системе для ресторанов R – KEPER.

Материал пособия представляет интерес для студентов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и для студентов по направлению подготовки 260100.62 «Технология продуктов питания» как дополнительный источник при изучении дисциплины «Системы автоматизированной деятельности предприятия», и в качестве практического пособия в будущей сфере деятельности.

В учебном пособии дана подробная информация необходимая при работе с системой R – KEPER.

В разделе Общий обзор системы представлен состав комплекса и основные характеристики оборудования.

Создание и корректировка основных словарей кассовой системы осуществляется приложении раздела Редактор.

Калькуляция и складской учет StoreHouse(SH) для ведения документооборота на складе, учета производственных процессов, получения исчерпывающих отчетных данных о движении товара, количественных и суммарных остатках, совершенных хозяйственных операциях, произведенных платежах и существующих задолженностях, ведения истории взаимозачетов с поставщиками и получателями продукции.

Просмотр и распечатка отчётов за прошедшие дни работы предприятия описана в разделе Генератор отчетов. Система позволяет получать более 10 видов выходных форм.


Вопросы для самоконтроля

1. Что входит в состав комплекса системы R - KEEPER.

2. Какие основные характеристики оборудования.

3. Опишите структуру меню.

4. Что такое модификаторы блюд.

5. Опишите формирование горячих клавиш.

6. Как работает сервис - печать.

7. Опишите формирование комплексных обедов.

8. Какие категории блюд существуют в системе.

9. Какие типы валют поддерживает система.

10. Что такое тарификация.

11. Что такое консумация.

12. Как происходит открытие заказа.

13. Какие блюда считаются ограниченные.

14. Какие виды чеков поддерживает система.

15. Технологии поддерживаемые системой.

16. Что представляет карта на входе.

17. Как работает клубная система.

18. Как осуществляется контроль заказов.

19. Авторизация доступа к системе.

20. Какая технология работы в «концептуальном» ресторане.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.