Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продовольственные товары




IV. Рекомендуемые источники

Самопроверки

Таблица 31

Примеры тестовых заданий

 

Наименование вопроса Вариант ответа
  Как называется сплав меди и олова  
  Как называется сплав меди, цинка и никеля  
  Легкие металлы имеют плотность:   3.1. Менее 3 г/см3 3.2. Менее 7 г/см3 3.3. Менее 5 г/см3 3.4. Менее 10 г/см3
  Качество углеродистой стали определяется содержанием:   4.1. Серы и фосфора. 4.2. Легирующих добавок 4.3. Железа 4.4. Углерода

Контрольные вопросы для самопроверки

1. Определения терминов «чугун» и «сталь», понятие об основах производства и методах обработки (давлением и термообработка).

2. Классификация черных металлов и сплавов, основы производства, строение, свойства, маркировка.

3. Что такое «ферросплавы», «кипящая сталь»?

4. Понятие и примеры сортамента металлопродукции.

5. Современная классификация сталей, основные признаки классификации, применение маркировка углеродистых и легированных сталей.

6. Понятие о сортаменте проката.

7. Признаки классификации и отличительные свойства основных цветных металлов и сплавов.

8. Цветные металлы и сплавы:классификация, маркировка, свойства и применение отдельных видов (алюминий, медь, цинк, никель, свинец, олово).

9. Сплавы меди и их основные свойства.

10. В каком разделе ТН ВЭД классифицируются черные и цветные металлы и сплавы? Ставки таможенных пошлин?

11. Что такое благородные металлы и в каком разделе ТН ВЭД они классифицируются?

12. Основные признаки черных, цветных, недрагоценных металлов и сплавов, значимые для классификации в ТН ВЭД и таможенной экспертизы.

Нормативно-правовые документы: 6, 11, 22-27, 38, 45, 58, 59, 62; литература: основная – 1, 2, дополнительная – 5, 9, 13; программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 1-8.

Для целей отнесения пищевой продукции к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется технический регламент, при таможенной экспертизе заинтересованными лицами осуществляется идентификация продукции.

Идентификация пищевой продукции проводится по ее наименованию и (или) ее признакам, изложенным в определении такой продукции в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и (или) визуальным и (или) органолептическим, и (или) аналитическими методами.

Идентификация пищевой продукции проводится следующими методами:

1. По наименованию - путем сравнения наименования и назначения

пищевой продукции, указанных в маркировке на потребительской упаковке и (или) в товаросопроводительной документации, с наименованием, указанным в определении вида пищевой продукции в технических регламентах Таможенного союза, в том числе на отдельные виды пищевой продукции.

2. Визуальным методом – путем сравнения внешнего вида пищевой продукции с признаками, изложенными в определении такой пищевой продукции в технических регламентах Таможенного союза, в том числе на отдельные виды пищевой продукции.

3. Органолептическим методом – путем сравнения органолептических показателей пищевой продукции с признаками, изложенными в определении такой пищевой продукции в технических регламентах Таможенного союза, в том числе на отдельные виды пищевой продукции. Органолептический метод применяется, если пищевую продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию и визуальным методом.

4. Аналитическим методом - путем проверки соответствия физико-химических и (или) микробиологических показателей пищевой продукции признакам, изложенным в определении такой пищевой продукции в технических регламентах Таможенного союза, в том числе на отдельные виды пищевой продукции. Аналитический метод применяется, если пищевую продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим методами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.