КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Идентификационные признаки помологического сорта яблок
Изучите по учебной литературе, презентациям и другим источникам болезни и повреждения яблок. Болезни и повреждения семечковых плодов возникают в результате нарушения обменных процессов, действия микрофлоры, механических факторов, а также воздействия насекомых-вредителей. Грибные болезни яблок: - парша (сухие темно-бурые пятна на кожице); - сажистый гриб (мелкий черный точечный налет на кожице); - плодовая гниль (монилиа) — поверхность бурого цвета с белым пушистым налетом (грибной мицелий) в виде колец; - «мумифицированное» яблоко — плод чернеет и высыхает; - горькая гниль (коричневые вдавленные пятна на поверхности и в мякоти; пораженная мякоть и ткани около нее имеют горький вкус); - сердцевинная гниль (сердцевина плода приобретает коричневый цвет и загнивает). Физиологические болезни яблок: - пухлость (мало свободной воды в тканях; мякоть растрескивается, консистенция ватная; возникает заболевание при перезревании плодов); - побурение мякоти (возникает либо при перезревании яблок, либо при хранении из-за перепада температур); - стекловидность, или налив (в плодах много свободной воды, яблоко тяжелое, водянистое, прозрачное); - побурение кожицы, или загар (в результате подмораживания при перевозке, реализации или хранении в зимнее время); - увядание — потеря свободной воды при неправильном хранении (высокая температура или низкая относительная влажность воздуха). Повреждения яблок: 1) повреждения сельскохозяйственными вредителями: - долгоносик — сосущее насекомое размером 3 мм, оставляет пятна коричневого цвета; - плодожорка (гусеница); - щитовка (бабочка) — присасывается к плодам, оставляет пятна розового цвета со следами прокола (плоды быстро увядают и загнивают). 2) механические повреждения (ушибы, порезы, проколы, нажимы); 3) метеорологические повреждения (ушибы от града, солнечные ожоги, подмороженные весной). При изучении классификация свежих и переработанных плодов и овощейв ТН ВЭД у кажите письменно группы ТН ВЭД, в которых классифицируются свежие и переработанные картофель, корнеплоды и плоды и изучите их классификационные признаки. Определите код товара по заданию преподавателя.
III. Варианты тестовых заданий и контрольные вопросы для
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 927; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |