Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Идентификационные признаки помологического сорта яблок




Показатели Характеристика
Размер по массе Мелкое (до 75 г), среднее (от 75 до 125 г.), крупное (св. 125 до 175 г), очень крупное (св. 175 г)
Форма   Плоская, округлая, коническая, удлиненная, округло-коническая, цилиндрическая, колокольчатая
Кожица: - окраска основная Зеленоватая, зеленовато-желтая, светло-желтая, желтая, беловатая
- окраска покровная (румянец) Румянец полосатый, размытый, сплошной, разных оттенков (розовый, красный, малиновый, оранжево-пурпурный)
- толщина Толстая, средняя, тонкая
- поверхность Сухая, маслянистая, тусклая, блестящая
Плодоножка Короткая, средняя, длинная, тонкая, толстая
Воронка Мелкая, средняя, глубокая, узкая, широкая, гладкая, ребристая, ржавая, шероховатая
Углубление у чашечки Широкое, узкое, мелкое, глубокое, ребристое, у чашечки гладкое
Чашечка Закрытая (чашелистики плотно сомкнуты), полуоткрытая, открытая
Гнездо семенное Округлое, луковичное, репчатое, сердцевидное, яйцевидное
Камера семенная Закрытая (не сообщается с другими камерами), полуоткрытая, открытая
Мякоть: - цвет   Белый, зеленоватый, желтый разных оттенков, розовый, красноватый
- консистенция Плотная, рыхлая, мелко-зернистая, крупно-зернистая, грубая, нежная, сочная, сухая, мучнистая, тающая
Вкус: - проявление     Пресный, горьковатый, кислый, кисло-сладкий, винно-кислый, терпкий с ароматом, без аромата
- оценка Плохой, средний, хороший, отличный
Сохраняемость Удовлетворительная, хорошая, отличная
Скороспелость Летнее, осеннее, зимнее
Использование В свежем виде как десерт, для приготовления баночных консервов, для сушки, мочения, замораживания

 

Изучите по учебной литературе, презентациям и другим источникам болезни и повреждения яблок.

Болезни и повреждения семечковых плодов возникают в результате нарушения обменных процессов, действия микрофлоры, механических факторов, а также воздействия насекомых-вредителей.

Грибные болезни яблок:

- парша (сухие темно-бурые пятна на кожице);

- сажистый гриб (мелкий черный точечный налет на кожице);

- плодовая гниль (монилиа) — поверхность бурого цвета с белым пушистым налетом (грибной мицелий) в виде колец;

- «мумифицированное» яблоко — плод чернеет и высыхает;

- горькая гниль (коричневые вдавленные пятна на поверхности и в мякоти; пораженная мякоть и ткани около нее имеют горький вкус);

- сердцевинная гниль (сердцевина плода приобретает коричневый цвет и загнивает).

Физиологические болезни яблок:

- пухлость (мало свободной воды в тканях; мякоть растрескивается, консистенция ватная; возникает заболевание при перезревании плодов);

- побурение мякоти (возникает либо при перезревании яблок, либо при хранении из-за перепада температур);

- стекловидность, или налив (в плодах много свободной воды, яблоко тяжелое, водянистое, прозрачное);

- побурение кожицы, или загар (в результате подмораживания при перевозке, реализации или хранении в зимнее время);

- увядание — потеря свободной воды при неправильном хранении (высокая температура или низкая относительная влажность воздуха).

Повреждения яблок:

1) повреждения сельскохозяйственными вредителями:

- долгоносик — сосущее насекомое размером 3 мм, оставляет пятна коричневого цвета;

- плодожорка (гусеница);

- щитовка (бабочка) — присасывается к плодам, оставляет пятна розового цвета со следами прокола (плоды быстро увядают и загнивают).

2) механические повреждения (ушибы, порезы, проколы, нажимы);

3) метеорологические повреждения (ушибы от града, солнечные ожоги, подмороженные весной).

При изучении классификация свежих и переработанных плодов и овощейв ТН ВЭД у кажите письменно группы ТН ВЭД, в которых классифицируются свежие и переработанные картофель, корнеплоды и плоды и изучите их классификационные признаки. Определите код товара по заданию преподавателя.

 

III. Варианты тестовых заданий и контрольные вопросы для




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 927; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.