КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ассортимента пряностей
Качества и безопасности пряностей, выявление фальсификации Классификация и идентификация ассортимента, показатели
Пряности — это группа вкусовых товаров, добавляемых в незначительных количествах к пище для придания ей аромата и характерного жгучего вкуса. Пряности представляют собой части растений, высушенные или иным образом обработанные. Вкусовым и ароматическим началом пряностей являются вещества, относящиеся к трем группам: эфирные масла (в количестве от 0,5% до 30%), алкалоиды (пиперин перца) и гликозиды (синегрин горчицы). Задание 4. Анализ классификации и идентификация Изучите классификациюпряностей и составьте опорный конспект. На основании сведений, приведенных в табл. 40 и 41, выявите идентификационные признаки различных видов пряностей. Классификация пряностей В зависимости от используемой части растений пряности делят на 6 групп: 1. Плоды (все виды перца, ваниль, тмин, анис, бадьян, кориандр, кардамон и т.д.); 2. Семена (мускатный орех, мускатный цвет "мацис", семена горчицы); 3. Цветы (гвоздика — нераспустившаяся цветочная почка, шафран - высушенные цветочные рыльца); 4. Листья (лавровый лист); 5. Корни (имбирь, калган); 6. Кора (корица, кассия). Таблица 40 Ассортимент и идентификационные признаки пряностей
Таблица 41 Физико-химические показатели идентификации пряностей
Задание 5. Показатели качества и безопасности пряностей,
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 2169; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |