Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лабораторному занятию № 3




I. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к

Тема 2.9. ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ (ЛР)

IV. Рекомендуемые источники

Самопроверки

Таблица 33

Примеры тестовых заданий

Наименование вопроса Вариант ответа
  К семечковым плодам относятся 1.1. Слива, айва, кизил, алыча, абрикосы 1.2. Вишня, черешня, яблоки, груши, айва 1.3. Яблоки, груши, айва, рябина 1.4. Кизил, алыча, груши, рябина, слива, персик
  Яблоки различных помологических сортов делятся на летние, осенние, зимние по следующим признакам 2.1. По срокам созревания и месту выращивания 2.2. По содержанию сахаров 2.3. По содержанию органических кислот, витаминов и минеральных веществ
  С какими дефектами поздний картофель (1 класс) не допускается к продаже 3.1. Клубни, пораженные проволочником (1 ход) 3.2. Клубни, пораженные паршой (до 1/4 поверхности) 3.3. Клубни, пораженные мокрой, сухой, кольцевой, пуговичной гнилью, фитофторой 3.4. Клубни, позеленевшие (более 1/4 поверхности)
  Картофельные хлопья, содержащие добавки различных ингредиентов, например, молока, сливок, животных жиров, используемые для приготовления готового блюда-гарнира «Картофельное пюре» путем разведения горячей водой или молоком, имеют код ТН ВЭД…  

 

Контрольные вопросы для самопроверки

1. Особенности химического состава свежих плодов и овощей.

2. Товароведная классификация свежих плодов и овощей.

3. Показатели качества свежих плодов и овощей.

4. Дать краткую товароведную характеристику овощей.

5. Укажите условия и сроки хранения свежих овощей и плодов.

6. Дать краткую товароведную характеристику семечковых, косточковых, ягод, орехоплодных, субтропических и тропических плодов.

7. Порядок экспертизы качества импортируемых овощей и плодов.

8. Назовите способы переработки овощей и плодов.

9. Экспертиза качества переработанных овощей и плодов.

10. Упаковка, маркировка транспортирование и хранение продуктоов переработки плодов и овощей.

11. Классификация свежих овощей и плодов в ТН ВЭД и ставки таможенных пошлин в ЕТТ.

12..Классификация переработанных овощей и плодов в ТН ВЭД и ставки таможенных пошлин в ЕТТ.

Нормативно-правовые документы: 6, 10, 13, 15, 21-27, 32, 38, 59-62; литература: основная – 1, 3, дополнительная – 4, 11-13; программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 1-9.

 

 

Алгоритм работы студента над данной темой предусматривает в начале выполнение заданий для самостоятельной работы (п. II) по изучению товароведных характеристик и классификации в ТН ВЭД вкусовых товаров и разбор таких терминов как «алкогольные напитки», «водка», «спирт ректификованный», «виски», «джин», «виноматериалы», «столовое вино», «мезга», «сусло», «солод», «коньяк», «бренди», «сок», «нектар», «сокосодержащий напиток», «оолонг», «пряности», «табак» и др. Необходимо также изучить вопросы обеспечения безопасности товаров и тенденции их оборота в международной торговле.

При подготовке к выполнению лабораторной работы следует получить четкое представление о сырье, основах производства виноградных вин, пива, пряностей их классификации, методах испытаний и других этапах практического занятия (п.п. III, IV).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.