КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Практическая работа № 3
ТЕМА: Анализ номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: анализ номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров по стандартам, установление групп, подгрупп, свойств и показателей их характеризующих. ЗАДАЧИ: · Рассмотреть номенклатуру потребительских свойств и показателей · Изучить разделы НД «требования к качеству» · Обучить выявлять группы и подгруппы потребительских свойств · Обучить анализировать номенклатуру потребительских свойств и показателей СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ: стандарты на продукцию МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ: микрогруппой (по два человека в группе) СТУДЕНТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: 1. -потребительские свойства товаров - основополагающие характеристики товаров - номенклатуру потребительских свойств и показателей 2. - показатели групп, входящих в номенклатуру потребительских свойств - показатели качества, регламентированные НД - виды НД СТУДЕНТ ДОЛЖЕН УМЕТЬ: - анализировать требования к качеству товаров по НД - выявлять группы и подгруппы потребительских свойств - анализировать номенклатуру потребительских свойств и показателей качества товаров - разрабатывать предложения по совершенствованию номенклатуры потребительских свойств и показателей. ЗАДАНИЕ 1. Проанализируйте требования к качеству двух стандартов на продукцию. Отнесите регламентируемые стандартом показатели к одной из групп, входящих в номенклатуру потребительских свойств. Результаты оформите в виде таблицы. Таблица
ЗАДАНИЕ 2. Укажите, какие из выявленных групп и подгрупп потребительских свойств, а также показателей качества товаров относятся к обязательным, а какие предназначены для идентификации ассортиментной характеристики товаров. Выявите показатели, имеющие наибольшую значимость для создания потребительских предпочтений.
ЗАДАНИЕ 3. Проанализируйте номенклатуру потребительских свойств и показателей качества товаров по рассматриваемым стандартам или ТУ для установления необходимости и достаточности этой номенклатуры. Разработайте предложения по совершенствованию номенклатуры потребительских свойств и показателей путем исключения неперспективных показателей или включения перспективных, наиболее значимых для обеспечения обязательных требований, а также требований, обеспечивающих создание потребительских предпочтений. Сделайте заключение.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ: · Дать понятие номенклатуры потребительских свойств · Перечислить группы и подгруппы потребительских свойств и показателей · Свойство назначение. Понятие, характеристика, примеры. · Свойство надежность. Понятие, характеристика, примеры. · Свойство безопасность. Понятие, характеристика, примеры. · Эргономические свойства. Понятие, характеристика, примеры. · Эстетические свойства. Понятие, характеристика, примеры. · Экологические свойства. Понятие, характеристика, примеры.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1032; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |