КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Культурообороты, сроки посева, посадки и уборки, выход продукции при выращивании зеленных культур
С
роки
Примерный
Кул ьтурооборот
Посева, посадки и подготовки теплиц
Окончания уборки и подготовки теплиц
выход продукции, кг/м2
Первый: салат, пекинская капуста томат или перец
петрушка, сельдерей Дезинфекция субстрата
11-20/1 15-25/Ш 15-25/111 20-30/Х
10-20/111 10-20/Х 10-20/Х
20-30/Х" 2-10/1
2,5-3,0 12-14 12-13 3.0-3,5
Второй: салат, пекинская капуста то же огурец или кабачок салат кочанный Дезинфекция почвы
2-10/1 10-20/111 МО/У 20-30/1Х
10-20/111 20-30/П/ 10-20/1Х 20/1Х - 20/ХП 20/Х1 - 20/ХП
2,5-3,0 4,5-6,0 14-16 12,5-2,0
Третий: лук зеленый (4 оборота) Дезинфекция почвы огурец Лук зеленый (2 оборота)
2/1 - 20/111
МО/У 10-20/Х
10-20/1У 20-30/1У 1-10/Х 30/ХП
40-50
16-18 15-20
Четвертый: салат, пекинская капуста то же томат или перец
салат кочанный Дезинфекция почвы
2-10/1 10-20/111 20-30/У 20-30/У 1-10/1Х
10-20/111 10-20/У
20-30/1Х 20-30/1Х МО/ХП
10-30/ХП
2,5-3,0 4,5-6,0 8-9 4-5 1,0-1,5
Пятый: редис (3 оборота) хибинская капуста (3 оборота) укроп (3 оборота) Дезинфекция почвы
1-5/1 1-5/1 1-5/1
20-25/У
20-25/У 20-25/У
20/Х1 - 25/ХП
1,2-1,5 2-4 1,5-5,0
Шестой: лук зеленый (5-6 оборотов)
петрушка (выгонка)
петрушка (посев) сельдерей (выгонка)
сельдерей (посев) мангольд (посев)
огурец или томат Дезинфекция почвы
XI - XII
XI
II XI - XII
XI - XII II
1-5/У1 1-5/У1
20/У 12/111
IV-V XII- I- II (конец уборки) III- IV- V (срезка) IV—V
15/Х 15/Х1 20/Х - 25/Х1 20/Х1 - 25/ХП
9-11 (с оборота) 6-8 (вместе с корнями)
0.5-2,0 5-8
5-8 1,5-2,0 (в V - до 2,0) 13-14 8-9
Таблица 2.6
Выход продукции и продолжительноссть выращивания зеленных культур в теплицах круглогодового использования III—V световых зон при естественном облучении
Культура
Показатель
месяцы
———I———[
1——п ———[
III
iv
V
VI
Капуста салатная пекинская
кг/м2
2,0-2,5
2,5-3,0
4,0—5,0
,0^5.0
—
—
дн
30—35
30^
—
—
Редис
кг/м2
—
1,5-1,8
3,0
з,о^г
—
—
дн
—
40-45
30-35
5^чо
—
—
Салат кочанный
кг/м2
—
—
2,0-3,0
^
3,0-4,5
—
дн
—
—
90—100
90-^що
—
—
Петрушка посев семенами на зелень (срезка)
кг/м2
—
—
——ПО———
^5
2,0
1,5-2,0
дн
—
—
80-90
35^0
35-40
35—40
Сельдерей посев семенами
кг/м2
—
—
1,5
^ ^\ -2.0
2,0
2,0
дн
—
90-100
.40
Лук на перо (выгонка)
кг/м2
8-10
9—10
11-13
—
—
дн
28—30
25-30
—
—
VII
VIII
IX
X
XI
XII
Капуста салатная пекинская
кг/м2
—
—
3,0-3,5
2,5-3.0
—
—
дн
30-35
—30=53—
Редис
кг/м2
—
—
3,0-4,0
"^^Г
дн
30-40
30-40
Салат кочанный
кг/м2
—
—
3,0-4,0
2,5'ГзГ
—
—
дн
30—40
30-40
Петрушка посев семенами на зелень (срезка)
кг/м2
1,5
1,5
1,5
1,5
дн
35—40
35-40
35—40
35^40
—
—
Сельдерей посев семенами
кг/м2
2,0
2,0
1,5
^5
дн
—
—
Лук на перо (выгонка)
кг/м2
—
—
—
^0
9,0
9-10
дн
—
—
—
чп
30-35
30-35
Таблица 2.7 Культурообороты для овощных пленочных теплиц
Обогрев теплиц
Культура (вариант)
Сроки
Примерный
Посадки
Окончания уборки
выход продукции, кг/м2
Световые зоны 1-111
Технический обогрев почвы и воздуха
Первый: лук на перо (два оборота) томат салат кочанный подготовка теплицы
20-25/Х1 25-30/П 5-10/Х1 5-10/Х1
20-25/П 5/У1 5-10/Х1 20-25/Х1
(8-10) х 2 14-16 3
Второй: выгонка сельдерея огурец томат подготовка теплиц
10-15/ХП 15-20/ХП 5-10/УИ
10-15/ХП 30/У1 15-20/Х1 20/Х1 - 10/ХП
6-8 16-18 6-7
Технический обогрев воздуха
Первый: томат доращивай ие цветной капусты
5-10/111 10-15/Х
5-10/Х 10-15/ХП
10-11 8-10
Второй: зеленные (редис, салат, укроп) огурец зеленные (редис, салат)
1-5/111
10-25/1У 5-10/1Х
10-20/Р/
1-5/1Х 10-15/Х1
2,5-3
14-16 2,5-3,0
I ретии: лук на перо томат зеленные (редис, салат кочанный)
10-15/111
20-25/1У 10-15/1Х
15-20/1 V 5-10/1Х 15-20/Х1
10-12 8-10 2,5-3,0
Солнечный обогрев (неотапливаемые)
Первый: зеленные (редис, укроп) огурец
15-20/1У 20-25/У
20-25/У 15/1Х
2-3 6-8
Второй: томат
25/1У
1/Х
5-6
Третий: огурец
5-1 О/У
15/1Х
10-12
Световые зоны IV-V
Технический подогрев почвы и воздуха
Первый: огурец подготовка теплицы томат лук на перо подготовка теплицы
15-20/1 П/УШ 5-11/УП 1-5/ХП 6-1/1
Ю/УП Ю/УШ 25-30/Х1 5-10/1 14-19/1
20-22 20-22 5-7 10-12
Второй: Петрушка, сельдерей (выгонка) огурец
25-30/ХП 15-30/П
5-10/П Ю/УП
6-8 16-18
Третий: подготовка теплиц кочанный салат лук на перо
П/УП 6-Ю/VIII
22-27/Х1
4-9/УШ 20-25/Х1 22-27/ХП
3-4 10-12
Продолжение таблицы 2.7
Первый:
редис, пекинская капуста
8-10/П
8-20/111
2.3-4,0
огурец
20-23/111
Ю/УИ
12-14
подготовка теплиц
П/УИ
1-5/У11
—
томат
5-10/У1И
25-30/Х1
7-8
Второй:
Технический
лук на перо
5-10/11
8-13/111
10-12
обогрев
томат
10-15/111
20/УП
8-9
воздуха
подготовка теплицы
21/УП
14-18/У111
доращивание цветной капусты
15-20/УП1
20-25/Х
7-10
капусты
Третий:
редис, пекинская капуста
8-10/П
18-20/111
2,3-4,0
дыня,арбуз, перец,
20-22/111
10-15/УП1
4-6
баклажан
подготовка теплицы
12-16/УШ
10-15/1Х
хризантемы
12-15/1Х
20-3/Х1
35 шт/м2
Первый:
огурец
20-25/1У
ЗО/УП
Солнечный обогрев (неотапливаемые)
подготовка теплицы редис Второй: дыня, арбуз, перец,
1/УШ 3/1Х
20-30/1У
1/1Х 2/Х
20-25/УШ
2 4-8
баклажан
Третий:
томат
10-15/1У
ЗО/УИ
Таблица 2.8 Культурообороты для рассадно-овощных пленочных теплиц
Обогрев теплиц
Культура (вариант)
Сроки
Примерный выход продукции, шт/м' кг/м
Посева, посадки
Окончания уборки
северная зона Украины
Технический обогрев почвы и воздуха
рассада белокочанной ранней капусты огурец
10-15/111 10-15/У
5-10/У 10/1Х
200 12-15
Технический обофев воздуха
рассада поздней капусты томат
25/111 - 1/Г/ 15-20/У
10-15/У 10/1Х
8 8
Аварийный технический обогрев воздуха
рассада среднепоздних сортов капусты огурец
5-1 О/Г/ 20-25/У
15-20/У 10/1Х
250 12-14
Солнечный обогрев воздуха (неотапливаемые)
рассада среднеспелых сортов капусты томат
15-20/1У 25-30/У
20-25/У 1/1Х
300 5-6
центральная зона Украины
Технический обогрев почвы и воздуха
Первый: Рассада белокачанной ранней капусты огурец редис, кочанный салат
5-10/111 5-1 О/У 1-5/1Х
25/1У - 5/У 1/1Х 15-20/Х
200-250 12-15 2,5-3,0
Второй: рассада цветной капусты томат доращивание цветной капусты
10-15/111
1-5/У
20-25/1Х
25/ГУ - 1/У 5-10/1Х
20-25/Х1
200-250 8-10
7-8
Технический обогрев воздуха
Первый: рассада томата томат
15-20/Г/ 10-15/У1
5-10/У1 5-10/1Х
150 5-6
Второй: рассада поздней капусты огурец
1-5/Г/ 15-20/У
10-15/У 10/1Х
250 6-8
Третий: рассада огурца томат
5-20/Г/ 15-20/У
10-15/У 10/1Х
6-7
центральная зона Украины
Аварийный технический обогрев воздуха
рассада белокочанной позднеспелой капусты перец
5-10/Г/ 25-30/У
15-20/У 5/1Х
300 4
Рассада белокочанной среднепоздней капусты огурец хризантемы
15-20/1V 5-10/Г/ 20-25/У11
25/У - (/IV 10-15/УП 10-12/Х1
300 10-12 35
Таблица 2.9 Норма выхода сеянцев и рассады закрытого и открытого грунта
Культура
Выход сеянцев и рассады. Необходимость в рассаде с 1м', шт
Для теплиц
Для открытого грунта
На 1 м2 инвентарной площади, шт
На 1 га открытого грунта, тыс. шт
сеянцы
капуста
—
1600-2000
—
—
томат
1400-1800
1400-1800
—
—
баклажан
1500-1800
1500-1800
—
—
перец
1500-1800
1500-1800
—
—
салат
1800-2000
—
—
—
рассада
огурец
150-180
2-5
75-80
томат
100-150-200
3-5
45-50
салат:
кочанный
—
25-0
—
листовой
—
50-70
—
перец
40-70
50-300
8-15
61-100
баклажан
28-40
50-300
3-3,5
арбуз
0-50
70-140
3-6
дыня
70-140
2-3
5-10
кабачок
35-50
70-140
2-3
10-15
капуста:
белокочанная
—
200-250
—
40-55
поздняя и средняя
—
250-300
—
37-40
савойская и цветная
200-250
9-12
50-60
кольраби
250-300
12-15
90-100
Таблица 2.10
Дата добавления: 2014-12-27 ; Просмотров: 1073 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет