Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Термины




Продукцией высокой степени готовности (ПВСП) называются полуфабрикаты, прошедшие частичную или полную механическую, или тепловую, или химическую обработки,из которых получают готовые блюда или кулинарные изделия при минимальном количестве технологических операций.

Полуфабрикаты (ПФ) (традиционные) - мясо (крупный кусок), рыба - тушки, картофель и овощи - очищенные.

Комплексное предприятие общественного питания - объединение в одном здании нескольких типов предприятий общественного питания (4-5) различного профиля.

Столовые-раздаточные - предприятия, реализующие готовую привозную продукцию.

Специализированные предприятия быстрого обслуживания - кафе, закусочные, бары, предприятия, осуществляющие быстрый отпуск стабильного, определенного профилем предприятия одного вида основного блюда и напитка.

Столовые-заготовочные в сельских населенных пунктах - предприятия, осуществляющие производство и реализацию готовых блюд в зале предприятия, полуфабрикатов и мучных изделий для снабжения сети доготовочных предприятий, готовых блюд для снабжения столовых-раздаточных, буфетов.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения. 1

2. Размещение предприятий общественного питания в системе городской (поселковой) застройки и генеральный план участка. 3

3. Объемно-планировочные и конструктивные решения. 4

Основные рекомендации. 4

Помещения для посетителей. 12

Интерьеры помещений для посетителей. 14

Производственные помещения. 19

Помещения для приема и хранения продуктов. 20

Служебные и бытовые помещения. 24

4. Инженерное оборудование. 25

Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. 25

Водоснабжение и канализация. 27

Электротехнические устройства. Электрооборудование. 28

Устройство внутренних электрических сетей. 30

Связь и сигнализация. 30

Автоматизация инженерного оборудования. 31

Приложение 1 Площади групп помещений ресторанов, столовых общедоступной сети, кафе, закусочных, кафе молодежных, детских, молочных. 31

Приложение 2 Площади групп помещений кафе-автоматов мороженое, кондитерских, пивных баров. 32

Приложение 3 Площади групп помещений специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания. 33

Приложение 4 Площади групп помещений в столовых высших ученпк заведений. 33

Приложение 5 Площади групп помещений столовых-раздаточных. 33

Приложение 6 Площади групп помещений буфетов. 34

Приложение 7 Площади помещений цехов мучных изделий. 34

Приложение 8 Площади помещений магазинов кулинарии. 34

Приложение 9 Площади помещений кафетериев. 34

Приложение 10 Площади групп помещений предприятий общественного питания для сельских населенных пунктов. 35

Приложение 11 Состав групп помещений предприятий общественного питания. 35

Приложение 12 Состав групп помещений в предприятиях общественного питания. 37

Приложение 13 Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий общественного питания для городов и поселков на I место в зале. 39

Приложение 14 Термины.. 40




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.