Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий общественного питания для городов и поселков на I место в зале




Состав групп помещений в предприятиях общественного питания

Помещения Кафе-автомат Кафе-мороженое Специализированные закусочные Специализированные предприятия быстрого обслуживания Специализированные бары Столовые раздаточные Буфеты Магазины кулинарии
пивной безалкогольный
                   
Для посетителей  
Вестибюль (включая гардероб, умывальные, уборные) Для вместимости 50 мест и более Только умывальные Для вместимости 50 мест и более Только умывальные -
Зал с раздаточной (с самообслуживанием) Зал с зоной автоматов Для любой вместимости
Зал без раздаточной (с обслуживанием официантами) - Для любой вместимости - - Для любой вместимости - - - -
Буфет в зале - То же - - То же - - - -
Торговый зал - - - - - - - - Для любой величины
Производственные  
Раздаточная (с обслуживанием официантами) - Для любой вместимости - - Для любой вместимости - - - -
Помещение хранения, расфасовки и подготовки продуктов к реализации Для любой вместимости
Моечная столовой посуды Моечная подносов, приборов и стеклотары для любой вместимости Для любой вместимости - Для любой вместимости - Моечная тары и инвентаря
Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей)               Для любой величины
Помещение персонала                  
Для приема и хранения продуктов  
Охлаждаемые камеры Для вместимости 75 мест и более - Для вместимости 75 мест и более - - - Для любой величины
Кладовая продуктов Для вместимости 50 мест и более - Для любой вместимости - - - Кладовая сопутствующих товаров для любой величины
Низкотемпературная камера - Для вместимости 100 мест и более - - Для вместимости 100 мест и более - - - -
Помещение для хранения пива - - - - Для любой вместимости - - - -
Кладовая инвентаря - - - - Для вместимости 75 мест и более - - - -
Приемочная Для любой вместимости - - - - - - -
Помещения для утилизации отходов То же - - - - - - -
Служебные и бытовые  
Служебные Для вместимости 50 мест и более - - - - Для любой величины в зданиях иного назначения
Гардероб для персонала Для любой вместимости
Душевые, уборные То же
Бельевая Для вместимости 75 мест и более - - - Для любой величины в зданиях иного назначения
Помещение механической мастерской Для любой вместимости - - - - - - - -
                     

Примечания: 1. Допускается объединять помещения одинакового функционального назначения и температурного режима при соблюдении поточности технологических процессов (в производственных помещениях и товарного соседства, в кладовых и охлаждаемых камерах). 2. При проектировании диетических столовых предусматривать кабинет врача и комнату для отдыха посетителей. 3. В ресторанах вместимостью 300 мест и более предусматривать помещение заведующего хозяйством.

Приложение 13

Предприятия общественного питания Количество мест в зале Площадь, м2
нормируемая общая
Форма производства
полуфабрикаты высокой степени готовности сырье полуфабрикаты высокой степени готовности сырье
           
Рестораны   5,81 6,09 7,6 7,9
    4,66 4,88 6,1 6,5
    4,27 4,61 5,6  
    4,08 4,43 5,3 5,75
    3,98 4,32 5,2 5,6
Столовые общедоступные   4,96 5,84 6,5 7,6
  4,01 4,6 5,2  
    3,53 3,98 4,6 5,2
    3,41 3,82 4,4  
    3,3 3,68 4,3 4,8
    3,25 3,61 4,2 4,7
Столовые высших учебных заведений   3,69 4,1 4,8 5,3
  3,47 4,5 4,5 4,9
    3,24 3,49 4,2 4,5
    3,13 3,35 4,1 4,4
    3,07 3,27   4,25
Столовые раздаточные   2,92 - 3,75 -
  2,66 - 3,4 -
    2,56 - 3,2 -
    2,51 - 3,2 -
Кафе, закусочные, кафе-молочные,   4,3 4,58 - 5,6 5,6 -
кафе-мороженое, кафе детские   3,58 3,77 - 4,7 -
  3,34 3,55 - 4,3 4,6 -
    3,21 3,4 - 4,2 4,4 -
    3 3,13 - 3,9 4,1 -
    2,89 - 3,8 3,9 -
Кафе-мороженое   3,48 - 4,5 -
    3,03 - 3,9 -
    2,81 - 3,7 -
Кафе кондитерские   4,5 - 5,9 -
    4,11 - 5,3 -
    3,91 - 5,1 -
Кафе-автоматы   4,05 - 5,3 -
    3,74 - 4,9 -
    3,43 - 4,5 -
Специализированные закусочные   4,04 - 4,1 -
    3,32 - 4,1 -
    3,08 - 3,9 -
    2,96 - 3,7 -
Пивные бары   3,96 3,82 - 5,2 5,0 -
    3,65 3,52 - 4,7 4,6 -
    3,50 3,37 - 4,6 4,4 -
    3,34 3,22 - 4,3 4,2 -
Специализированные безалкогольные бары   2,68 - 3,2 -
  2,38 - 2,9 -
Буфеты   3,88 - 4,7 -
    2,65 - 3,2 -
    2,34 - 2,8 -
    2,23 - 2,7 -
    1,94 - 2,3 -
Специализированные предприятия быстрого обслуживания   2,96 - 3,5 -
  2,66 - 3,2 -
  2,56 - 3,1 -
             

Примечания: 1. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 2. В случаях, когда в задании на проектирование площади групп помещений отличаются от указанных, удельные показатели следует корректировать.

Приложение 14




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 634; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.