Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Укрупненная численность производственных работников заготовочных предприятий 1 страница




Наименование сырья Измеритель Численность работников на единицу перерабатываемой продукции
с первичной обработкой без первичной обработки
Рыба Мясо, птица, субпродукты Картофель, овощи Кулинарные изделия Мучные кондитерские изделия 1 т сырья 1 т сырья 1 т сырья 1 т готовой продукции 1 т готовой продукции    

Примечания: 1. Данные таблиц 1, 2, 3, 4 приведены из Справочника руководителя предприятия общественного питания (М.: Экономика, 1981).

2. Данные таблицы 4 взяты из ВНТ П 04-86 (М.: Минторг СССР, 1986).

 


Приложение 13

Таблица 1– Технические характеристики приводных универсальных кухонных машин

Показатель Тип привода
ПМ П-2 УММ-ПР УММ-ПС ПУВР-0,4 МКN-11
Частота вращения приводного вала, с-1 2,8/5,5 2,8/5,5 2,6 2,6 2,6  
Мощность электродвигателя, кВт, не более 1,5 0,6/0,8 0,45 0,6 0,45 1,1
Напряжение, В 380/220 380/220 220/127   100/50 380/220
Род тока Переменный Постоянный Переменный
Габаритные размеры (без подставок),мм: длина ширина высота                        
Масса (без подставок), кг, не более 38,5          

 

 


Таблица 2– Технические характеристики мукопросеивателей

Место изготовления Марка мукопросеивателей Производительность, кг/ч Масса продукта, загружаемого в бункер, кг Размер стороны ячейки сита, мм Номинальная мощность электродвигателя, кВт Габаритные размеры (длина× ширина× высота),мм Масса, кг Частота вращения рабочего вала, с-1
Пермь   МВПМ-300     1,2; 1,6; 2,8; 4 0,18 520×500×480   -
МП     1,4; 2,8; 4 1,5* 450×330×550 12,3 12,6
МПП2-1     1,4; 2,8; 4,8 0,61* 340×420×450   12,6
Саратов «Каскад»     1,2 0,18 405×580×830   -
ПВГ-600М     1,2; 1,4 0,325 680×820×980   -
  МПМ-230     - 1,5 1050×830×1370   12,6
МПМ-800М     1,2; 1,4 1,1 860**×670×1130   12,1
ПМ-900М4     1,4 1,1 860×670×1510   12,1
МпС-141       0,75 1160×680×1540   -
МпС-141-1       0,75 1160×680×2060   -
МпС-141-2 До 800     0,55 1150×750×100   -

*Мощность привода кухонной машины.

**Максимальная длина с опущенным подъемником.

Таблица 3– Технические характеристики машин для мытья овощей

Показатель Тип машины
ММв-200 Пиллер
Производительность, кг/ч    
Частота вращения рабочих органов, с-1   6,7…10
Объемный расход воды, л/ч    
Мощность электродвигателя, кВт 1,7 1,7
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота    
Масса, кг, не более    

 

Таблица 4 – Технические характеристики отечественных купольных универсальных посудомоечных машин периодического действия

Показатель Тип машины
МПУ-700 ММУ-500 ММУ-250 ПММ-1К
Производительность, шт./ч: тарелки приборы подносы        
Размеры обрабатываемой посуды, мм: тарелки диаметром, не более стаканы, чашки диаметром, не более подносы размерами, не более   55…70 385×465   55…70 385×465   55…70 385×465   55…70 385×465
Единовременная загрузка, шт: тарелок стаканов подносов приборов        
Машинное время обработки одной кассеты, с 80/120     80/120
Температура моющего раствора, оС        
Температура ополаскивающей воды, оС 1-е полоскание 2-е полоскание   -       -
Давление воды в магистрали, МПа, не менее 0,2 0,15 0,15 0,2
Установленная мощность при водоснабжении, кВт: холодном горячем   16,3 8,3   25,7 13,7   18,75 6,7   7,5 -
Мощность водонагревателя, кВт 13,5      
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота        
Масса, кг, не более        

 

Таблица 5 – Технические характеристики посудомоечных машин непрерывного действия

Показатель Тип машины
ММУ-1000 ММУ-2000 ЛБ-НМТ-1А МПУ-1400 ММУГ-2000
Производительность, шт./ч: (тарелки диаметром 240 мм)            
Размеры обрабатываемой посуды, мм: тарелки диаметром, не более стаканы, чашки диаметром подносы размерами, не более   55…70 495×365   55…70 495×365   55…70 495×365   55…70 495×365   55…70 495×365  
Расход моющего средства, л/ч 0,12 0,23 0,1 0,2 0,1  
Температура моющего раствора, оС: при 1-м полоскании при 2-м полоскании при струйной очистки   15…22   15…22   15…22   15…22   15…22
Скорость движения транспортера, м/с 0,012 0,025 0,01 0,025 0,01
Номинальная мощность, кВт, не более   40,8 33,36 33,35 0,025  
Номинальная мощность без водонагревателя, кВт, не более   16,8 3,36 9,35 3,36
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота            
Масса, кг, не более          

 

Таблица 6– Технические характеристики машин и механизмов отечественного производства и стран СНГ для очистки овощей и рыбы

Изготовитель (страна) Марка машины Производительность, кг/ч Количество загружаемого продукта, кг Продолжительность одного цикла,с Частота вращения рабочего вала, мин-1 Номинальная мощность, кВт/напряжение, В Габаритные размеры: длина×ширина×высота, мм Масса, кг
Россия А9-КЧП   - - - 1/(380) 1470×690×1500  
К-200   8…10 - - - 450×530×1140 -
РО-1М1   - - -/1400 0,06/(220) 110×280×1710  
Украина К7-МОК-125   6…7   360/1420 0,4/380/(220) 530×380×835  
г. Киев (Украина) КНА-600М   - - 1000/- 3/380/(220) 1490×1125×1315  
Белоруссия МОК-350   10…12 60…120 460/1420 0,55/(380) 755×450×785  
МОК-150       -/1000 0,37/380/(220) 530×455×835  
МОК-300       -/1500 0,55/380/(220) 600×410×1000  
МОЛ-100       -/1000 0,37/380/(220) 595×425×850  
МООЛ-500М       - 2,2/(380) 600×1000×600  

 

Таблица 7– Основные технические характеристики картофелеочистительных машин зарубежного производства

Фирма-изготовитель (страна) Марка машины Производи­тельность, кг/ч Загруз­ка, кг Номинальная мощность, кВт Напря­жение, В Габаритные размеры: длина х ширина х х высота, мм Масса, кг
Sirman S.P.A. (Италия) РР4 ЕСО СЕ, РР4 ECO Normal     0,5 220/380 400 × 500 × 1100  
Pasguini (Италия) PSP 700/10       360 х 480 х 800  
Dito Sama (Италия) T15S 200...400   0,36 625x 440 х 1290
Fama (Италия) FR 101 250...300   0,75/0,3 230/400 800 х 380 х 350
Croydon (Бразилия) DBC-2501 До 150   0,88   420 х520 х650  
Parry (Великобритания) Parry ЗОЮ     0,28 695x340 хЗ6О
  VC7T   3,5 0,25   620 хЗ6О х415  
Kovinastroj (Словения) LP-90 16265   2,4...4 0,28   350 х 600 х 400  
  LP-350 1955     0,75   430 х 430 х 1 000  
Alexanderwerk (Германия) SWN4T     0,37 230/400 465x316x493  
Electrolux (Швеция) 1671 42 150...300 10...12 0,4    
Hobart (США)     0,25   Ø 530  
Fimar (Италия) PPF10     0,35   670 х 430 х 1 140  
Метос (Финляндия) М-10, М-10Л 150...280   0,37   448 х 620 х 1 144
АМВ (Италия) LC4     0,38   400 х 420 ×920  

 

 

Таблица 8– Основные технические характеристики кофемолок, размолочных машин и механизмов зарубежного производства

 

Фирма-изготовитель (страна) Марка машины Производитель­ность, кг/ч Масса продукта в загрузочной воронке, кг Масса продукта в бункере, кг Частота вращения жерновов, мин -1 Диаметр жерновов, мм Номинальная мощность, кВт/ напряжение, В Габаритные размеры: длина × ширина × высота, мм Масса, кг
Compak (Испания)     Серия Expresso K-5 5...6 1,6 0,3     0,25/220(380) 200 х350 х590  
Серия Coffes К-5 10... 12 1,6 0,3     0,25/220(380) 200 х 350 х 590  
La Cimbali (Италия)     Cadet 7,5   0,26   0,3/220 220 хЗ6О х470
Junior 7,5 0,75 0,26   0,3/220 22360 х430
G/S     0,45   0,3/220 210 х370 х640
Magnum   1,6 0,4   0,35/220(380) 220 хЗ6О х620
Sirman (Италия)     MCA 50...60   0,88/230 360 х230 х700  
MC 35...40     0,735/230 300 х 200 х 720  
Nuova Simonelli (Италия)   MGF     0,15/220 200 х 105x310  
MDSA     0,25/220 290 х190 х570  
MDLA 9,5 65/75 0,515/220(380) 280 х170 х510  
Faema (Италия) Faema   0,25/220 190 х300 х580  

 

 

Таблица 9 – Основные технические характеристики машин для измельчения вареных продуктов

Фирма-изготовитель (страна) Марка машины Производи­тельность, кг/ч Частота вращения рабочего органа, мин-1 Вмести­мость котла, л Номинальная мощность, кВт/напряжение, В Габаритные размеры: длина х ширина х высота, мм Масса, кг
Россия     МИВП 700... 600   5,5/220(380) 780 х 410 х 1 180  
МО   170(330) 0,6(0,85)220(380) 410 х 295x400  
ОМ-300     1,1/380 750 х 295x625  
МКП-60 30...80     9,1/220(380) 1220 х945х 1410  
Белоруссия МПР-350М-00 100... 600   0,75/220(380) 640 х 355x605  
Польша MKZ-20 До 200   1,1/380 500 х 340 х 470  
Bad Cottleuba (Германия) PPG До 2 500   1,5/220(380) 1 200 х 600 х 1 600  
Bertran (Франция) Bermixer 53 До 1 500   0,35/220  
Robot Coupe (Франция)   МР-450     0,35/115(230) 825 х 125 х 100
МР-550     0,55/115(230) 925 х 125х 111
R5 Plus 1500... 3 000   1,2/230 340 х 280 х 480
R6 1500...3 000 6,5 1,2/230 340 х280 х520
CMP-300V.V. 4 800... 9 600   0,3/230 94x660

 

Таблица 10– Технические характеристики овощерезательных машин и механизмов отечественного производства и страп СНГ

Фирма-изготовитель (страна) Марка машины (механизма) Производи­тельность, кг/ч Частота вращения, МИН"1 Толщина нарезаемых ломтиков, мм Номинальная мощность/напря­жение, кВт/В Габаритные размеры: длина х ширина х х высота, мм Масса, кг
Россия     МО 140...350   2; 10 1,5 410 х295х510  
М РОВ-160   50,6 4; 6 0,18 470 х 390 х 500  
ОМ-300 200... 300 750 х 295x625  
«Гамма-5А» (с мясорубкой) 120... 400 0,62/380 460 х 290 х 750  
МРО-500   0,55/220(380) 585x260 х600  
ЭКР-2 150...300 0,28/220 500 х 300 х 400  
МКЯ-250 120...400 0,55/380 610 х380 х540  
КП1580 ОЕ 12... 17 0,26/220 400 х 250 х 375  
Россия, Украина МОПП-1 160...300 100... 200   2; 6 0,6...0,85 410 х 295x460  
Белоруссия     МРО50-200 80... 200     0,37 520 х 295x460  
МПР-350 100...350     0,37...0,75 640 х 355x605  
МПР-350М-02 100... 600     0,37...0,75 640 х 355x605  
МРО400-1000 80... 300 600... 3 500   2; 6; 10; 3 0,8 750 х510 х710  

 

Таблица 11– Основные технические характеристики овощерезательных машин и механизмов зарубежного производства

Фирма-изготовитель (страна) Марка машины (механизма) Производи­тельность, кг/ч Частота вращения рабочих органов, мин"' Номинальная мощность, кВт Напряже­ние, В Габаритные размеры: длина х ширина х х высота, мм Масса, кг
Feuma (Германия) HU 1010 AGK 150...500 160/320 1,3/1,9   500 х 700 х 800  
Dito Sama (Италия) TR250 До 600   1,1 510 х535х 1280
GAM (Италия) TVCUJ 220M   0,55   235x510 х570  
Sirman (Италия) ТС 12-22 150...200 0,5 460 х 320 х 470  
Robot Coupe (Франция) CL-20 60...80   0,37   300 х 360 х 560  
    CL-60; CL-60V.V. 400... 900 375/750 0,8/1,2 380(415) 600 х 350 х 1 040  
Celme (Италия) Chef 200 Мп 100...300   0,38   480 х 240 х 470  
Hellde (Швеция)   RG-100   0,25 233x425x495 17,5
Флексии RG-7 120...600   0,55   900 х 280 х 500  
Elektrolux 100...300 0,65   476 х 380 х 575  
Польша     MKJ-250     1,1 220(380) 350 х280 х425  
МКК-270   135(ротор) 1,1 220(380) 460 х 440 х 450 18,5
Kronus (Германия) Kronus 58   135 (ротор) 1,1 530 х490 х610  
«Метос» (Финляндия) «Метос РГ-250»   380 (планетар­ная передача) 0,55   250 х450 х х 586(735)  

 

Таблица 12–Основные технические характеристики мясорубок отечественного производства и некоторых стран СНГ

Фирма-изготовитель (страна) Марка мясорубки Произво­дитель­ность, кг/ч Диаметр решеток, мм Частота вращения шнека, МИН"1 Номинальная мощность электродга-теля, т Габаритные размеры: В длина х ширин х высота, мм Напряжение Масса, кг
АО «Аксион-Электро» (Россия) «Бриз»     0,5   300 х 150 х 155 2,4
АО «Ленполиграфмаш» (Россия)     2ММ     1,15   700 х 500 х 40  
4ММ     1,1   660 х 500 х 4)0  
6ММ     0,75   660 х 440 х 4)0  
8ММ     1,1   550 х 300 х 00  
«Ратеп» (Россия) ЭМШ 35/130       0,13   300x160x310 (в упаковке)  
«Пермьторгмаш» (Россия) ММ       1,5   350 х 320 х 275 12,7
Украина ММПП-1       0.6...0,82 220/380 385x210x3)5  
Белоруссия     ЭМШ 30/120     0,12   156 х 270 х 312
МИМ-300       1,5 220(380) 680 х 370 х 5)0  
МИМ-600       2,2 220(380) 840 х 450 х 60  
М-75   1,1   800 х 340 х 950
М-250     1,5   650x310x40  
М-600   2,2   780 х 340 х Э0

 

Таблица 13–Основные технические характеристики мясорубок зарубежного производства

Фирма-изготовитель (страна) Марка мясорубки Производи­тельность, кг/ч Диаметр решеток, мм Диаметр отверстий в решетке, мм Номинальная мощность электродви­гателя, кВт Напря­жение, В Габаритные размеры: длина х ширина х высота, мм Масса, кг Комплек­тация
Fama (Италия) СерияТТ 12 FTI 126 150/200   0,75   490 х310 х460 «У2 унтера»
    Серия Т1 22 FTI 136   3;5   490 х310 х460 «Целый унгер»
Sirman (Италия) ТС8     0,9   200 х 350 х 380  
Fimar (Италия)   0,37   280 х 340 х 270 8,5
Feuma (Германия) TWR70   0,83 415x253x520
Mado (Германия) Mew 510-2       416 х 300 х 370   «1/2 унгера»
Oberwerk (Германия) EVE/2000-12       280 х 270 х 395  
Kongar (Хорватия) MEM 12E     0,35   420 х 250 х 250 11,3 Стандарт
Испания В9843     2,2   720 х420 х610   «Целый унгер»
Япония МС42-1   2,2   710 х 385x950    

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 588; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.027 сек.