КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Библиографический список. Основные показатели оценки деловой активности и методика их расчета Наименование показателя Методика расчета 1
Основные показатели оценки деловой активности и методика их расчета
Анализ финансового состояния не сводится только к расчету заданных коэффициентов. Выбор путей наиболее целесообразных для анализа предполагает использование специальных аналитических методов, разработанных в рамках финансовой математики и получающих все большое распространение при проведении финансовых расчетов.
1. Алборов Р.А. Принципы и основы бухгалтерского учета: учебное пособие/ Р.А. Алборов. – 2-е изд., перераб. и доп.- М.: КНОРУС, 2006. 2. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. – Издательский центр «МарТ», 2006. 3. Ануфриев В.Е. Теория бухгалтерского учета. М., 2002. 4. Булатов М.А. Теория бухгалтерского учета: Учеб. пособие. 3-е изд., перераб. и доп. М.А. Булатов. М.: Изд-во «Экзамен», 2005. 5. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: ОМЕГА-Л, 2007. 6. Головизина А.Т., Архипова О.И. Теория бухгалтерского учета. Курс лекций. – М.: ПРОСПЕКТ, 2006. 7. Захарьин В.Р. Теория бухгалтерского учета: Учеб. пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования. М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004. 8. Камышанов П.И., Камышанов А.П., Камышанова Л.И. Практическое пособие по бухгалтерскому учету: базовый курс. – М.: ОМЕГА-Л, 2007. 9. Кожинов В.Я. Бухгалтерский учет. Пособие для начинающих. – 4-е изд., перераб. и доп. / В.Я. Кожинов. – М.: Издательство «Экзамен», 2006. 10. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2007. 11. Любушин Н. П., Жаринов В.В., Бородина Н.В. Теория бухгалтерского учета/ под ред. Пр. Новодворского В.Д. (учеб. пособие). – М.: ЮНИТИ, 2004. 12. Малюга Н.М. Проблемы развития бухгалтерского учета, анализа и контроля. - Брест-Житомир, 2004. 13. Мухина А. С. Бухгалтерский учет (настольная книга бухгалтера). – М.: Мир деловой книги, 1998. 14. Палий В.Ф. Теория бухгалтерского учета: Современные проблемы. - М.: Издательство «Бухгалтерский учет», 2007. 15. Палий В.Ф., Соколов Я.В. Введение в теорию бухгалтерского учета. М.: Финансы, 1979. 16. Пошерстник Е.Б., Мейксин М.С. Бухгалтерский учет в строительстве. Москва – Санкт-Петербург: Издательский торговый дом «Герда», 2003. 17. Русалева Л.А., Богаченко В.М. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие. – Ростов-н/Д: Феникс, 2005. 18. Теория бухгалтерского учета: Учебник/ Под ред. Е.А. Мизиковского. – М.: Юристъ, 2006. 19. Финансовый учет: Учебник/ Под ред. Проф. В.Г. Гетьмана. – М.: Финансы и статистика, 2006. 20. Церпенто С.И. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005.
Содержание Введение. 3 Раздел 1. Теоретические и методологические основы бухгалтерского учета. 4 1. Общая характеристика бухгалтерского учета. 4 1.1 Задачи бухгалтерского учета и требования предъявляемые к нему. Пользователи учетной информации. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ 4 1.2 Предмет и элементы метода бухгалтерского учета. 6 2. Бухгалтерский баланс и отчетность. 9 2.1 Бухгалтерский баланс как способ отражения состояния хозяйственных средств. Структура и строение бухгалтерского баланса. 9 2.2 Изменения статей бухгалтерского баланса под влиянием хозяйственных операций 12 3. Счета и двойная запись. 17 3.1 Понятие счетов бухгалтерского учета: активные, пассивные. 17 3.2 Двойная запись на бухгалтерских счетах. 19 3.3 Счета синтетические, аналитические и их взаимосвязь. 24 4. Первичное наблюдение и оценка. 27 4.1 Документация и инвентаризация. 27 4.2 Оценка и калькуляция. 30 5 Организация и формы бухгалтерского учета. 31 5.1 Формы бухгалтерского учета. 31 5.2 Организационная структура бухгалтерии. 32 Раздел 2. Бухгалтерский учет и отчетность. 34 6 Учет денежных средств. 34 6.1 Учет кассовых операций, денежных документов. 34 6.2 Формы безналичных расчетов и расчетно-платежные документы.. 36 6.3 Учет денежных средств на банковских счетах. 37 7 Учет основных средств и нематериальных активов. 41 7.1 Понятие основных средств, их оценка и классификация в организациях. 41 7.2. Учет поступления, амортизации, выбытия основных средств. 43 7.3 Учет ремонта основных средств. 47 7.4 Понятие нематериальных активов, их оценка и классификация в организациях 49 7.5.Учет поступления, амортизации, выбытия нематериальных активов. 50 7.6 Инвентаризация основных средств и нематериальных активов. 53 8 Учет материально-производственных запасов. 54 8.1 Понятие материальных запасов, их оценка и классификация. 54 8.2 Учет поступления материалов. 57 8.3 Учет выбытия материалов. 59 8.4 Инвентаризация материалов. 60 9 Учет расчетов по оплате труда. 61 9.1 Понятие заработной платы и нормативное регулирование оплаты труда. 61 9.2 Формы и системы оплаты труда. 63 9.3 Учет начислений оплаты труда. 64 9.4 Учет удержаний из заработной платы.. 71 10. Учет затрат на производство. 74 10.1 Состав и классификация затрат. 74 10.2 Учет прямых затрат на производство. 76 10.3 Учет косвенных затрат. 79 11. Готовая продукция и ее оценка. 81 11.1 Понятие и оценка готовой продукции. 81 11.2 Учет выпуска готовой продукции. 83 11.3 Учет отгрузки готовой продукции. 85 11.4 Учет продаж готовой продукции. 88 12 Учет финансовых результатов. 90 12.1 Общая схема учета финансового результата. Формирование финансовых результатов от продаж.. 90 12.2 Учет финансового результата от прочих операций. 91 13 Учет капитала организации. 94 13.1 Учет уставного капитала. 94 13.2 Учет резервного капитала. 97 13.3 Учет добавочного капитала. 98 14 Учет текущих обязательств и расчетов. 99 14.1 Понятие дебиторской и кредиторской задолженности. 99 14.2 Учет расчетов с покупателями (заказчиками) и поставщиками (подрядчиками) 101 14.3 Учет расчетов с подотчетными лицами. 105 14.4 Учет расчетов по кредитам и займам. 106 15 Учет финансовых вложений. 107 15.1 Понятие, классификация и учет поступления финансовых вложений. 107 15.2 Учет выбытия финансовых вложений. 114 16 Бухгалтерская финансовая отчетность. 115 16.1 Значение и состав бухгалтерской отчетности. Требования к составлению и представлению.. 115 16.3 Бухгалтерский баланс. 117 16.4 Отчет о прибылях и убытках. 118 16.5 Отчет об изменениях капитала. 119 16.6 Отчет о движении денежных средств. 120 16.7 Отчет о целевом использовании полученных средств. 121 16.8 Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. 123 Раздел 3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. 126 17 Основы теории экономического анализа. 126 17.1 Предмет, содержание и задачи экономического анализа. 126 17.2 Виды экономического анализа. 127 17.3 Основные приемы и методы экономического анализа. 130 18 Анализ использования основных производственных фондов организации 133 18.1 Задачи и информационное обеспечение проведения анализа использования основных фондов. 133 18.2 Анализ объема, структуры и динамики основных фондов. 134 18.3 Анализ технического уровня развития предприятия. 134 18.4 Анализ эффективности использования основных фондов. 135 18.5 Анализ использования оборудования и производственной мощности предприятия 137 18.6 Резервы увеличения выпуска продукции и фондоотдачи. 139 19 Анализ использования материальных ресурсов организации. 139 19.1 Анализ выполнения плана материально-технического снабжения и обеспеченности материальными ресурсами. 139 19.2 Анализ использования материальных ресурсов. 140 20. Анализ использования трудовых ресурсов. 142 20.1 Анализ динамики, движения и использования рабочей силы. Анализ производительности труда. 142 20.2 Анализ использования рабочего времени и фонда заработной платы предприятия 144 20.3 Анализ производительности труда на предприятии. 145 Тема 21. Анализ себестоимости продукции. 148 21.1 Анализ общей суммы затрат на производство товарной продукции и определение резервов снижения себестоимости продукции. 148 21.2 Анализ затрат на рубль товарной продукции. 148 21.3 Анализ прямых материальных затрат. 149 21.4 Анализ прямых трудовых затрат. 150 21.5 Анализ косвенных затрат. 153 22. Анализ производства и продаж продукции. 154 22.1 Анализ объема, ассортимента и структуры продукции. 154 22.2. Анализ ассортимента и структуры продукции. 155 22.3 Анализ качества произведенной продукции. 156 22.4 Анализ ритмичности производства. 157 22.5 Анализ отгрузки и реализации продукции. Анализ внутрипроизводственных резервов роста и объема произведенной продукции. 158 23. Анализ финансового результата. 159 23.1 Анализ формирования результатов. 159 23.2 Факторный анализ прибыли от реализации. 160 24. Анализ финансового состояния предприятия. 161 24.1 Анализ финансовой отчетности. 161 24.2 Анализ ликвидности баланса и финансовой устойчивости. 162 24.3 Анализ рентабельности и деловой активности. 165 Библиографический список. 168
Учебное издание
Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 556; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |