КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Группа сахаристые (шоколадные конфеты)Сбор информации Анализ потребителей
Хорошее знание потребителей продукции и услуг предприятия является одним из важных факторов успешной деятельности фирмы в рыночных условиях. Анализ потребителей состоит из следующих этапов: Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легко усваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. В нашей стране наиболее популярены шоколадне изделия – они пользуется спросом почти у 32% семей, потребляющих рассматриваемый продукт (табл. 3.1). Это обусловлено как традициями потребления этого продукта, так и тем, что баланс какао в нем наиболее близок к привычному для жителей нашей страны еще с советских времен.
Таблица 3.1. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО ВИДАМ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛЕЙ
В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое). · Безе, Меренги Запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит от фр. baiser - поцелуй. · Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта. · Желе Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином. · Зефир, пастила Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка. · Конфеты, ирис, карамель, леденцы Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов. · Кремы Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок. · Марципан Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой. · Муссы Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином. · Помадка Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны. · Самбук Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком. · Суфле Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов. · Халва, лукум и другие восточные сладости Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии. · Цукаты Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь. · Шоколад Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.
Дата добавления: 2015-01-03; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |