Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Солянка домашняя. Солянка по-казански (солянка с черносливом)




Солянка грибная

Солянка по-казански (солянка с черносливом)

Солянка сборная мясная

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Телятина    
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка)                        
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями)                     —     —
Сосиски или сардельки            
Почки говяжьи        
Масса готовой телятины  
Масса готовой говядины      
Масса готового окорока    
Масса готовых сосисок или сарделек   —     —     —  
Масса готовых почек    
Лук репчатый            
Огурцы соленые            
Каперсы            
Маслины        
Томатное пюре            
Масло сливочное            
Бульон            
Лимон            
Выход      
Сметана            

 

Готовят и отпускают солянку как указано выше.

 

  БРУТТО НЕТТО
Конина* (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка)     65/40**
Или говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка)     65/40**
Баранина (лопаточная части, грудинка)   63/40**
Почки говяжьи   83/40**
Или язык говяжий   40***
Масса мясного набора  
Лук репчатый    
Огурцы соленые    
Чернослив   80/60****
Томатное пюре    
Масло сливочное или маргарин    
Вода    
Сметана  
Выход  
Масса мясного набора на порцию 500 г  

______________

* Норма отходов и потерь при холодной и тепловой обработках определяются контрольными проработками.

** В числителе указана масса продуктов нетто, в знаменателе — масса отварных продуктов.

*** Масса отварного языка.

**** В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе — масса набухшего чернослива без косточки.

 

Отварное мясо, почки или язык, нарезают ломтиками. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Томатное пюре пассеруют.

В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5—10 минут.

При отпуске в солянку кладут сметану. Можно отпускать с лимоном.

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Грибы белые свежие            
или шампиньоны свежие            
или грибы белые сушеные            
Масса готовых свежих грибов   —     —     —  
Масса готовых сушеных грибов   —     —     —  
Лук репчатый            
Огурцы соленые            
Каперсы            
Маслины        
Томатное пюре            
Масло сливочное            
Грибной отвар            
Выход      
Сметана            

 

Солянку готовят обычным способом. Вареные свежие или сушеные грибы шинкуют и кладут в кипящий отвар одновременно с другими продуктами и специями.

 

Телятина    
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка)                        
Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями)                        
Сосиски или сардельки            
Почки говяжьи        
Масса готовой телятины  
Масса готовой говядины      
Масса готового окорока      
Масса готовых сосисок или сарделек   —     —     —  
Масса готовых почек    
Лук репчатый            
Огурцы соленые            
Картофель            
Томатное пюре            
Масло сливочное            
Бульон            
Выход      
Сметана            

 

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят почти до готовности.

Далее готовят и отпускают, как указано.

Для улучшения вкусовых качеств в солянку домашнюю можно добавить каперсы 20 г нетто на 1000 г солянки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 505; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.