КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Польза креатина
· Существенное увеличение мышечной массы. · Ускорение темпа восстановления после интенсивных физических нагрузок. · Выведение токсинов. · Укрепление сердечно-сосудистой системы. · Снижение риска развития болезни Альцгеймера. · Способствование росту клеток. · Улучшение работы мозга, а именно усиление памяти и мышления. · Ускорение метаболизма, что способствует сжиганию жира. Если говорить о вреде креатина, то при умеренном потреблении продуктов, содержащих это вещество, никаких побочных эффектов наблюдаться не будет, что было подтверждено многими исследованиями. Но! Поступление в организм креатина в чрезмерных дозах может привести к развитию ожирения, а также к перегрузке систем и органов, отвечающих не только за усвоение, а и за переработку различных пищевых компонентов. Важно! Креатин производится самим человеческим организмом из аминокислот, но все же определенная его часть должна поставляться с пищей. В каких продуктах содержится креатин? Креатин крайне чувствителен к нагреванию, поэтому в процессе термической обработки продуктов существенная его часть уничтожается.
Основные пищевые источники креатина: · говядина; · свинина; · молоко; · клюква; · лосось; · тунец; · сельдь; · треска. Аспирин Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) является производной салициловой кислоты.
Польза аспирина неоспорима: · Препятствование образованию и так называемому слипанию тромбов. · Стимулирование образования большого количества биологически активных веществ. · Активизирование работы ферментов, которые расщепляют белки. · Укрепление сосудов и клеточных мембран. · Регулирование образования соединительной, хрящевой, а также костной тканей. · Препятствование сужению сосудов, что является отличной профилактикой развития инфарктов и инсультов. · Снятие воспаления. · Устранение лихорадочных состояний, сопровождаемых повышением температуры тела. · Снятие головной боли (аспирин способствует разжижению крови, а, следовательно, снижению внутричерепного давления). Важно! Как известно, при длительном применении аспирина в виде таблеток могут наблюдаться различные побочные эффекты, поэтому (дабы избежать различных осложнений) в профилактических целях лучше потреблять продукты растительного происхождения, содержащие ацетилсалициловую кислоту. Натуральные продукты не вызывают никаких серьезных осложнений. В каких продуктах содержится аспирин? Ацетилсалициловая кислота содержится во многих фруктах и овощах. Все приведенные ниже продукты должны обязательно входить в меню пожилых людей и тех, кто страдает гипертонией и иными сердечно-сосудистыми болезнями.
Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |