Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рекомендации от диетолога. Приступим к приготовлению




Приступим к приготовлению

1. Берем тыкву и режим на небольшие кубики в 0.5 см шириной. Лук и морковку очищаем и тоже режим на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем наши овощи до легкой золотистости.

2. Далее складываем нашу подрумяненную овощную смесь в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей – они должны быть мягкие.

3. Пока наш супчик варится, подготовим грибы. Для этого режим грибы на небольшие ломтики и поджариваем их на 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавляем панировочные сухари, перемешиваем их с грибами, подсаливаем слегка и жарим еще 2-3 минуты. Готовые грибы отставляем пока в сторону.

4. Как только овощи в супе полностью сварились, сливаем половину молока, то есть 500 мл и добавляем столько же воды. Также добавляем щепоточку розмарина сухого или листики с одной веточки свежего. Доводим суп до кипения и варим еще пару минут.

5. Выключаем огонь, добавляем в наш суп соль и перец по вкусу, берем блендер и измельчаем суп до состояния пюре.

6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем поджаренные грибы по 2 ст. л. в каждую порцию.

Блюдо рассчитано на 5 порций. На фото вы можете увидеть, что получился у меня.

Вы можете есть этот суп с небольшим кусочком ржаного или цельнозернового хлеба, с хлебцами. Такой супчик отлично подойдет для обеда или раннего ужина.

В одной порции содержится:

  • 9 г белка
  • 14 г жира
  • 15 г углеводов
  • 227 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.10 Курино–овощные котлетки

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_kotleti.php

Отличное белковое блюдо, содержащее также большое количество полезной для организма клетчатки, витаминов и микроэлементов. Одинаково подходит и для людей поддерживающих вес, и для тех, кто вес снижает, и для тех, кто занимается набором мышечной массы.

Вот список всех ингредиентов:

  • Куриные грудки (филе) – 500 г
  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.