Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нежный суп из белой фасоли




Рекомендации от диетолога

Приготовление

1. Сначала приготовим овощной фарш. Для этого пропускаем через мясорубку кабачки, затем морковь и лук. Даем время, чтобы овощи пустили сок и откидываем наш овощной фарш на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла.

2. Затем пропускаем через мясорубку куриные грудки, чеснок. В полученный мясной фарш добавляем черный перец и соль, хорошенько вымешиваем.

3. Далее соединяем мясной фарш с овощным фаршем, все перемешиваем. Если вы замечаете, что получившаяся овощно-мясная масса содержит еще жидкость, то следует еще раз откинуть ее на дуршлаг и позволить лишней влаги уйти.

4. Берем сковороду, желательно с керамическим покрытием, но можно воспользоваться обыкновенной антипригарной. Разогреваем ее, наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Формируем котлетки, слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях с обеих сторон и выкладываем по 5 штук на сковороду. Будьте внимательны – 5 котлеток на 2 ст.л. растительного масла. Поджариваем с каждой стороны, переворачивая лопаточкой наши котлетки.

5. На следующие 5 котлеток мы опять наливаем 2 ст.л. растительного масла.

6. Теперь наши готовые 10 котлеток пропариваем на пару в мультиварке, или пароварке 20 мин. Если у вас нет подобной техники, то можно пропарить в небольшой кастрюльке, добавив воды на 1/2 высоты котлеты и потушить под крышкой 20 мин на маленьком огне, следя, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости воды добавить еще. Готовые котлетки подать с гарниром.

Это блюдо рассчитано на 10 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Такие котлеты вы можете использовать и для обеда и для ужина. Я бы посоветовала для ужина подавать эти котлетки с овощным гарниром (свежие овощи, салат). А к обеду, помимо овощей, можно добавить немного любого другого гарнира на ваш выбор.

В одной порции содержится:

  • 11 г белка
  • 10 г жир
  • 10 г углеводов
  • 149 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_sup_is_fasoli.php

Этот суп не только имеет нежную текстуру, насыщенный вкус, но и является кладезем белка. А именно источником таких незаменимых аминокислот как: триптофан, лизин, аргинин, метионин, тирозин.

Так как основным компонентов моего супа выступает фасоль, то следует отметить, что это блюдо богато еще и важными микроэлементами (особенно магнием и цинком) и витаминами (особенно витаминами группы В). Этот суп подойдет людям, желающим снизить вес, наращивающим мышечную массу и всем тем, кто поддерживает здоровый, сбалансированный рацион питания.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 3 литра
  • Зелень – укроп, петрушка



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 308; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.