КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Нитросоединения
Диазо- и азосоединения Аминокислоты Амины Углеводы Строение и стереохимия моносахаридов. D - и L -ряды. Таутомерия моносахаридов (α- и β-формы). Мутаротация.
Химические свойства моносахаридов: восстановление (сорбит), окисление (альдоновые, уроновые и сахарные кислоты), действие минеральных кислот (образование фурфурола), действие щелочей (эпимеризация). Взаимодействие с синильной кислотой, гидроксиламином, фенилгидразином. Реакции алкилирования, ацилирования. Строение и химические свойства дисахаридов: мальтоза, целлобиоза, лактоза, трегалоза, сахароза. Инверсия сахарозы. Гидролиз дисахаридов. Полисахариды. Крахмал: амилоза, амилопектин. Гликоген. Целлюлоза (клетчатка). Строение, свойства, применение, нахождение в природе. Пектиновые вещества.
Способы получения аминов: алкилирование аммиака галогенопроизводными и спиртами, восстановление нитросоединений, нитрилов, изонитрилов, из амидов кислот. Химические свойства аминов: кислотно-основные свойства (зависимость основных свойств от строения углеводородного радикала), алкилирование, ацилирование, реакции с азотистой кислотой, альдегидами, окисление.
Классификация, строение, способы получения (гидролиз белков, микробиологический синтез, синтетические), особенности физических свойств аминокислот. Химические свойства аминокислот: амфотерность (изоэлектрическая точка), реакции по аминогруппе (алкилирование, ацилирование, с азотистой кислотой), реакции по карбоксильной группе (образование сложных эфиров, галогенангидридов, амидов), комплексообразование с металлами, отношение к нагреванию. Белки: строение, свойства, применение, нахождение в природе. Строение. Реакции диазотирования, условия протекания, зависимость строения диазосоединения от рН среды. Реакции диазосоединений с выделением азота: замена диазогруппы на водород, гидроксил, алкоксил, галогены, нитрогруппу, цианогруппу, металл. Реакции диазосоединений без выделения азота. Азосочетание. Азо- и диазосоставляющие. Влияние заместителей в азо- и диазосоставляющих на скорость реакции азосочетания. Азокрасители: хромофоры, ауксохромные и "якорные" группы. Реакции восстановления.
Строение и способы получения нитросоединений: нитрование алканов, ароматических соединений, из галогенопроизводных, анилина, солей диазония. Физические и химические свойства нитросоединений: восстановление нитробензола, окислительно-восстановительные реакции, реакции со щелочами, азотистой кислотой, конденсации, хлорирования, нуклеофильного и электрофильного замещения в ароматическое ядро.
Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 1037; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |