Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Микробиология




Безопасность и гигиена питания; Пищевые добавки

Экспертиза товаров

 

1 Вандер, М.Б. Криминалистическая экспертиза материалов, веществ, изделий [Текст] / М.Б. Вандер. – СПб: Питер, 2001. – 128 с.: ил. – (Серия: Библиотека криминалиста).

2 Вилкова, С.А. Товароведческие экспертизы: теория и практика [Текст]: учеб. пособие для вузов/ С.А. Вилкова; Поволжский коопер. ин-т Моск. ун-та потреб. кооп. – Энгельс: Поволжский коопер. ин-т, 1999. – 122 с

3 Горбунова, В.П. Порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству [Текст] / В.П. Горбунова, Э.П. Тесля. – М.: Экспертное бюро, 1993. – 98 с.

4 Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов / М.И. Дмитриченко. – СПб: Питер, 2003. – 160 с.: ил.

5 Додонкин, Ю.В. Таможенная экспертиза товаров [Текст]: учебник для вузов / Ю.В. Додонкин, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. – М.: Академия, 2003. – 272 с.

6 Жиряева, Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле [Текст]: классификация, экспертиза, оценка / Е.В. Жиряева. – СПб: Питер, 2003. – 557 с.: ил.

7 Красовский, П.А. Товар и его экспертиза [Текст] / П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Г. Стрижов. – Изд. 2-е. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1999. – 240 с.: ил.

8 Красовский, П.А. Товар и его экспертиза [Текст] / П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Г. Стрижов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1998. – 240 с.: ил.

9 Николаева, М.А. Товарная экспертиза [Текст]: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 1998. – 288 с.

10 Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебник для вузов / В.М. Позняковский. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. – 448 с.

11 Позняковский, В.М. Экспертиза пищевых концентратов [Текст]: учеб. пособие для вузов /В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов; под общ. ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2004. – 226 с.: ил. – (Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья).

12 Райхман, Э.П. Экспертные методы в оценке качества товаров [Текст] / Э.П. Райхман, Г.Г. Азгальдов. – М.: Экономика, 1974. – 151 с.

13 Родина, Т.Г. Дегустационный анализ продуктов [Текст]: учеб. пособие для вузов / Т.Г. Родина, Г.А. Вукс. – М.: Колос, 1994. – 192 с.: ил.

14 Чечеткина, Н.М. Товарная экспертиза [Текст]: учебник для вузов / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунова; под ред. С.М. Самариной [и др.]. – Ростов-н/Д: Феникс, 2000. – 512 с.

15 Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров [Текст] / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: ПРИОР, 2000. – 272 с.

16 Экспертиза качества товаров [Текст] / М.Ф. Федоров, Е.Е. Задесенец, Е.И. Шипилов [и др.]. – М.: Экономика, 1984. – 208 с.

 

 

1 Безвредность пищевых продуктов [Текст]/ Г.Р. Робертс, Э.Х. Март, В. Дж. Сталтс [и др.]; под ред. Г.Р. Робертса; пер. с англ. М.Б. Розенберга, под ред. А.М. Копелева. – М.: Агропромиздат, 1986. – 287 с.

2 Биологически активные добавки в питании человека [Текст].- Томск: Изд-во научно-технической литературы, 1999. – 294 с.

3 Булдаков, А.С. Пищевые добавки [Текст]: справочник /А.С. Булдаков. – Изд. 2-е, перераб. и доп.- М.: ДеЛи принт, 2001. – 436 с.

4 Воробьёва, Е.В. Санитария и гигиена в торговле [Текст]: учеб. пособие /Е.В. Воробьёва. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: экономика, 1982. – 64 с.

5 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов [Текст]: методические указания МУ 4.2.727-99.-М.: Фед. цен-р госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. – 24 с.

6 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст]: санитарные правила и нормы СаН ПиН 2.3.2.560-96. – М., [б.и.], 1997. - 269 с.

7 Донченко, Л.В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания [Текст]/ Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. – М.: Пищепромиздат, 1999. – 352 с.

8 Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции [Текст]: учебник для вузов / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 528 с.: ил.

9 Доценко, В.А. Практическое рководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торгволи [Текст]: учеб. пособие / В.А. Доценко. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 496 с.

10 Дудкин, М.С. Новые продукты питания [Текст]: монография / М.С. Дудкин, Л.Ф. Щелкунов. – М.: Наука, 1998. – 304 с.: ил.

11 Закревский, В.В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище [Текст]: практическое руководство по сан-эпид. надзору /В.В.Закревский. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 280 с.

12 Иванова, Т.Н. Профилактические продукты питания [Текст]: учеб. пособие / Т.Н. Иванова, Г.Л. Захарченко. – Орел: [б. и], 2000. – 164 с.

13 Исупов, В.П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение [Текст]/ В.П.Исупов. – Спб.: ГИОРД, 2000 – 176 с.

14 Касьянов, Г.И. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста [Текст] / Г.И. Касьянов, А.А. Запорожский, С.Б. Юдина. – Ростов н/Д: МарТ, 2001. – 192 с.

15 Концепция Государственной Политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 г. [Текст] / одобрена постан. Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998, № 917. // Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: учебник для вузов / В.М. Позняковский. – Изд. 2-е, исправ. и доп. – М.: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. – С. 269-277.

16 Конышев, В.А. Ваше питание: полезно или опасно? [Текст] / В.А. Конышев. – М.: Экономика, 1996. – 157 с.

17 Люк, Э. Консерванты в пищевой промышленности. Свойства и применение [Текст]/ Э.Люк, М.Ягер; пер. с нем. – СПб.: ГИОРД, 1998. – 256 с.

18 Майкл, Рисман. Биологически активные пищевые добавки. Неизвестное об известном [Текст]: монография / Майкл Рисман; пер. с нем. М.А. Новицкой [и др.]. – М.: Арт-Бизнес-Центр, 1998. – 489 с.

19 Майстренко, В.Н. Эколого-аналитический мониторинг супертокси-кантов [Текст] /В.Н. Майстеренко, Р.З. Хамитов, Г.К. Будяников. – М.: Химия, 1996. – 319 с.: ил.

20 Максимов, М.Т. Радиоактивные загрязнения и их измерение [Текст]: учеб. пособие / М.Т. Максимов, Г.О. Оджагов. – Изд. – 2-е, перераб. и доп. – М.: Энергоатомиздат, 1989. – 304 с.: ил.

21 Мартинчик, А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена [Текст]: учеб. пособие / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. – Изд. 2-е, стереотип. – М.: Академия; Мастерство, 2002. – 192 с.

22 Мартинчик, А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена [Текст]: учеб. пособие / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. – М.: Мастерство; Высшая школа, 2000. – 192 с.

23 Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст]: учебник / З.П. Матюхина. – М.: ИРПО; Академия, 1999. – 184 с.: ил.

24 Нормы радиационной безопасности (НРБ -96) [Текст]: гигиенические нормативы ГН 2.6.1.054 -96. – М.: Госкомсанэпиднадзор России, 1996. – 127 с. – (2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность).

25 Овчарова, Т.П. Антибиотики в пищевой промышленности [Текст]/ Т.П. Овчарова, Н.М. Масленникова. – М.: Пищевая промышленность, 1969. – 104 с.

26 Окунева, Л.А. Гигиенические вопросы применения пестицидов [Текст]: учеб. пособие / Л.А. Окунева. – М.: [б.и.], 1979. – 54 с.

27 Окунева, Л.А. Санитарный надзор за применением пестицидов и остаточными количествами их в продуктах питания [Текст]: учеб. пособие /Л.А. Окунева. – М.: [б.и.], 1985. – 28 с.

28 ОСТ 10-237-99 Ароматизаторы пищевые. Технические условия [Текст]. – Взамен ОСТ 18-103-84; введ. 2000-01.04.-М.: Минсельхозпрод России, 1999. – 48 с.

29 Параций, Я.Е. Постатейный комментарий к Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» [Текст]/ Я.Е Параций. – М.: Колос, 2001. – 160 с.

30 Пищевая химия [Текст]: учебник для вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А.Кочеткова [и др.]; под ред. А.П. Нечаева. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 592 с.: ил.

31 Покровский, А.А. Значение жира в питании здорового и больного человека [Текст]: справочник по диетологии / А.А. Покровский, М.М. Левачев. – М.: Медицина, 1981. – 250 с.

32 Попов, М.П. Учебно-методическое пособие по курсу: Пищевая Химия [Текст] / М.П. Попов, И.С. Витол, Г.М. Суслянок; Моск. госуд. ун-т пищ. производств. – М.: МГУПП, 2000. – 52 с.

33 Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты [Текст]: методические указания МУК 2.3.2.971-00. – М.: Фед. центр госанэпиднадзора Минздрава России, 2000 – 20 с. – (Продовольственное сырье и пищевые продукты).

34 Росивал, Л. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах [Текст] / Л. Росивал, Р. Энгст, А.Соколай; пер. с нем. Д.Б. Меламеда; под ред. А.Н. Зайцева [и др.]. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 264 с.

35 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов [Текст] /под ред. И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: Брандесс Медицина, 1998. – 342 с.

36 Рюбен, К. Антиоксиданты [Текст]/ К.Рюбен; пер. с англ. – М.: КРОН-ПРЕСС, 1998. – 224 с.

37 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли [Текст]. – М.: ИНФРА – М, 2001. – 43 с.

38 Сарафанова, Л.А. Пищевые добавки [Текст]: энциклопедия/ Л.А. Сарафанова. – Изд 2-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 808 с.

39 Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок [Текст]: технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. – Изд. 5-е. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 160 с.

40 Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок [Текст]: технические рекомендации /Л.А. Сарафанова.- Изд. 3-е, перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 80 с.

41 Серегин, В.В. Продукты питания [Текст]: справочник для производ., потребит., врачей – диетол., товароведов /В.В.Серегин. – Минск: Беларусь, 2002. – 573 с.

42 Тихомирова, Н.А. Технология продуктов функционального питания [Текст] / Н.А. Тихомирова. – М.: Франтэра, 2002. – 213 с.

43 Федеральный реестр биологически активных добавок к пище [Текст]. – Ч.1. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. – 88 с.

44 Федеральный реестр биологически активных добавок к пище [Текст]. – ч. 2. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. – 86 с.

45 Химия пищи [Текст]: учебник для вызов. В.2 кн. Кн.1. Белки: структура, функции, роль в питании / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко [и др.]. – М.: Колос, 2000. – 384 с.: ил.

46 Цыганова, Т.Б. Пищевые красители для кондитерских изделий [Текст]/ Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю, Сиданова. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 120 с.

47 Шарковский, Е.К. Гигиена продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов / Е.К. Шарковский. – М.: Новое знание, 2003. – 263 с. – (Серия: Экономическое образование).

48 Щелкунов, Л.Ф. Пища и экология [Текст] / Л.Ф. Щелкунов, М.С. Дудкин, В.Н. Корзун. – Одесса: Оптимум, 2000, 517 с.: ил.

49 Щелкунов, Л.Ф. Пища. Здоровье. Знаки зодиака [Текст] / Л.Ф. Щелкунов. – Одесса: Моряк, 2000. – 231 с.

50 Эйхлер, В. Яды в нашей пище [Текст]/ В.Эйхлер; пер. с нем. Г.И. Лойдиной [и др]; под ред. Б.Р. Стригановой. – М.: Мир, 1986. – 202 с.: ил.

51 Эмануэль, Н.М. Химия и пища [Текст] / Н.М. Эмануэль, Г.Е. Заиков. – М.: Наука, 1986. – 173 с.: ил. – (Серия: Наука и технический прогресс).

1 Агульник, М.А. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [Текст]: учебник / М.А. Агульник, И.П. Корнеев. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 272 с.

2 Арустамов, Э.А. Экологические основы природопользования [Текст]: учеб. пособие / Э.А. Арустамов, И.В. Левакова, Н.В. Баркалова; под ред. Э.А. Арустамова. – Изд. 2-е. – М.: Дашков и К, 2002. – 236 с.

3 Асонов, Н.Р. Микробиология [Текст]: учебник для вузов / Н.Р. Асонов. – Изд.4-е, перераб. и доп. – М.: Колос, 2001. – 352 с.: ил.

4 Банников, А.Г. Основы экологии и охрана окружающей среды [Текст]: учебник для вузов / А.Г. Банников, А.А. Вакулин, А.К. Рустамов; под ред. А.А. Вакулина. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М.: Колос, 1999. – 304 с.: ил.

5 Воробьев, А.А. Микробиология [Текст]: учебник для вузов / А.В. Воробьев, А.С. Бычков, Е.П. Пашков [и др.].- Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Медицина, 2003. – 336 с.: ил.

6 Гусев, М.В. Микробиология [Текст]: учебник для вузов / М.В. Гусев, Л.А. Минеева. – Изд. 4-е, стер. – М.: Академия, 2003. – 464 с.: ил.

7 Дутова, Е.Н. Техническая микробиология рыбных продуктов [Текст] / Е.Н. Дутова, М.М. Гофтарш, И.И. Призренова [и др.]; под ред. Е.Н. Дутовой. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 281 с.

8 Емцев, В.Т. Микробиология [Текст]: учебник для вузов / В.Т. Емцев, Е.Н. Мишустин. – Изд. 5-е, перераб. И доп. – М.: Дрофа, 2005. – 445 с.: ил.

9 Жарикова, Г.Г. Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов [Текст]: практикум / Г.Г. Жарикова, О.А. Козьмина. – М.: ГЕЛАН, 2001. – 256 с.

10 Коротяев, А.И. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология [Текст]: учебник для мед. вузов / А.И. Коротяев, С.А. Бабичев; под ред. А.И. Коротяева. – Изд. 2-е, исправ. – СПб.: СпецЛит, 2000. – 591 с.: ил.

11 Малофеев, В.И. Социальная экология [Текст]: учеб. пособие для вузов / В.И. Малофеев. – М.: Маркетинг, 2002. – 260 с.

12 Мармузова, Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст]: учеб. пособие / Л.В. Мармузова. – М.: ИРПО; Академия, 2000. – 136 с.

13 Микробиология [Текст]: учебник для вузов / И.Л. Дикий, И.Ю. Холупяк, Н.Е. Шевелева [и др.]; ПОД РЕД. И.л. Дикого. – Изд. 2-е.- Киев: Профессионал, 2004. – 624 с.: ил.

14 Микробиология, гигиена и санитария в торговле [Текст] / авт. сост. Т.П. Трушина. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 320 с.

15 Мудрецова – Висс, К.А. Микробиология [Текст]: учебник для вузов / К.А. Мудрецова-Висс. – М.: Экономика, 1978. – 240 с.: ил.

16 Нудель, Л.Ш. Микробиология и биохимия вина [Текст]: учебник для тех. пищ. пром-ти / Л.Ш. Нудель, А.В. Короткевич. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 152 с.: ил.

17 Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии [Текст]: учебник / А.А. Воробьев, Ю.С. Кривошеин, А.С. Быков [и др.]; под ред. А.А. Воробьева [и др.]. – М.: Мастерство, 2001. – 224 с.: ил.

18 Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст]: учеб. пособие / авт. сост. Т.П. Трушина. – Ростов н/Д: Феникс, 2000.- 384 с.: ил. – (Серия: Учебники XXI века).

19 Сидоров, М.А. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [Текст]: учебник / М.А. Сидоров, Н.В. Билетова, Р.П. Корнелаева; под ред. М.А. Сидорова. – М.: Агропромиздат, 1986. – 208 с.

20 Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных товаров [Текст]: учебник для вузов / П.П. Степаненко. – Сергиев Посад: Все для Вас – Подмосковье, 1999. – 415 с.: ил.

21 Уклистый, Г.М. Микробиология рыбы и рыбных продуктов [Текст]: учебник / Г.М. Уклистый, Н.П. Мартемьянова. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 144 с.

22 Шмелева, Л.И. Техническая микробиология маргарина и майонеза [Текст] / Л.И. Шмелева. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 152 с.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 1409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.045 сек.