![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сыроедение
На первый взгляд сырая пища не всегда приятна. Мы знаем множество сыроедов, которые восторгаются сырой пищей. Сырая пища обладает рядом преимуществ:
· содержит в полной мере в себе энзимы (ферменты), аккумулирующие солнечную энергию; · сохраняет все витамины и микроэлементы; · иммунизирует организм человека против вредных бактерий; · содержит больше щелочных оснований, что важно для здоровья и выносливости; · укрепляет жевательный аппарат и зубы; · не вызывает лишней жажды; · насыщает быстрее, больше и экономичнее; · дешевле в подготовке; · помогает при различных заболеваниях (подагре, ожирении и т. п.).
Пища, которую следует избегать* Рафинированный сахар и продукты с его содержанием - джемы, желе, мармелады, мороженое, шербеты, конфеты, пирожное, жевательная резинка, безалкогольные напитки, пирожки, кондитерские изделия, пудинги, фруктовые соки с сахаром, фрукты, консервированные в сиропе. Кетчуп, горчица, уксус, острые соусы. Соленые продукты, такие как картофельные чипсы, соленые орешки, соленые крекеры, соленые сухарики. Белый рис и очищенный ячмень. Жареное. Насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги сердца, закупоривающие кровеносные сосуды). Продукты, содержащие хлопковое масло (если на упаковке написано, что в состав продукта входит растительное масло, выясните, что это за масло). Маргарин (насыщенные жиры и гидрогенизированные масла). Арахисовое масло, содержащее гидрогенизированные масла. Натуральный кофе. Копченая рыба в любом виде. Копченое мясо - ветчина, бекон, колбаса. Мясо для ленча - сосиски, салями, солонина и любые виды мяса, содержащие нитраты и нитриты. Сухие фрукты, содержащие двуокись серы в качестве консерванта. Продукты, содержащие любые добавки и консерванты. Цыплята, нашпигованные различными стимуляторами, и продукты из них. Консервированные супы (читайте этикетки, обращая внимание на содержание консервантов, крахмала, белой или пшеничной муки). Продукты из белой муки - яблоки, запеченные в тесте, бисквиты, лапша, вафли, макароны, спагетти, пицца, пироги, пирожное, булочки, соусы и подливки. Несвежие овощи и салаты, подогретую картошку.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |