Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Описание основных видов продукции, рынков сбыта и конкурентной среды




Предприятие оказывает услуги по переработке давальческого сырья. Основными видами производимой предприятием продукции является мясо, колбасные изделия, копчености, мясные полуфабрикаты, жиры пищевые, корм для животных.

На предприятии внедрены новейшие технологии посола и способы холод­ного копчения, отчего сырокопченые изделия стали вкуснее и ароматнее. Каче­ственное сырье, постепенный процесс изготовления, современное оборудова­ние, рецептура с использованием специй и пряностей, сохранение традиций – слагаемые успеха продукции ОАО «Брестского мясокомбината». Сегодня предприятие выпускает более 200 наименований колбас и колбасных изделий и более 150 ви­дов полуфабрикатов.

Номенклатуру производимой продукции можно увидеть в приложении 1.

Основными покупателями продукции являются:

§ государственные и коммерческие торговые предприятия

§ магазины

§ предприятия общественного питания

§ столовые, школы, детские сады,

§ кафе, рестораны

§ воинские части.

Продукция комбината реализуется в основном в Республике Беларусь. Шкуры и эндокринно-ферментное сырье реализуется в дальнее зарубежье.

Рынок сбыта продукции ОАО «Брестский мясокомбинат» является оптовым и состоит из:

· внутреннего рынка – 45,6%

· международного рынка – 54,4%, в том числе поступление

· продукции в ближнее зарубежье составляет 51,1%,

· в дальнее зарубежье, включая страны Прибалтики – 3,3% (рисунок 1.1).

ОАО «Брестский мясокомбинат» является одним из ведущих предприятий в Брестской области по производству мяса и пищевых субпродуктов, колбасных изделий (включая копчености), мясных полуфабрикатов, кулинарных изделий.

В Брестской области основными конкурентами и производителями аналогичной продукции являются следующие мясокомбинаты (рисунок 1.2):

Ø ОАО «Барановичский мясоконсервный комбинат»

Ø ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»

Ø ОАО «Пинский мясокомбинат»

Ø ОАО «Кобринский мясокомбинат»

Ø СП ОАО «Инко-Фуд»

Ø СК «Беловежский»

РАЗДЕЛ 2. Организация производства




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 864; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.