Барная стойка способна не только подчеркнуть индивидуальный облик десертного барано также при продуманном оснащении комплектом оборудования стать полноценной составляющей заведения, способной приносить хорошую прибыль. О разнообразии барного оборудования, представленного сегодня на российском рынке, новинках, их особенностях и пойдет речь в этой статье.
Производители оборудования для прохладительных напитков и мороженого
При выборе оборудования нужно обратить внимание на конструктивные особенности модели, на мощность двигателя, количество скоростей и оборотов. Основной принцип приготовления молочных коктейлей - перемешивание ингредиентов и насыщение жидкости воздухом, поэтому чем больше скорость у миксера или блендера, тем более пышной и устойчивой будет пена коктейля, соответственно экономится сырье, и бизнес становится более прибыльным.
Стаканы миксеров и блендеров могут быть изготовлены из пластика, алюминия или из нержавеющей стали. Емкость из нержавейки более долговечна, но такие стаканы чаще используют в кафе и барах, где посетитель не видит, как готовят коктейль. Если же напиток смешивается на глазах у покупателя, то процесс должен быть максимально зрелищным - от этого зависят импульсивные покупки. Стаканы некоторых блендеров сегодня изготавливают из лексана - пластика нового поколения, который выдерживает удар даже о бетонный пол.
Безусловно, работающий блендер привлекает внимание потенциальных покупателей. Однако обычно от него бывает довольно много шума: звук исходит от моторного блока (он прямо пропорционален мощности блендера) и от стакана, в котором перемалывается лед. Первый хорошо гасится, если встроить блендер в барную стойку (некоторые модели позволяют это сделать); второй поглощается пластиковым кожухом, закрывающим стакан отдельных моделей (он и обзор не закрывает, и уменьшает шум).
- Фирма KENWOOD (Англия) представляет модели барного оборудования, которые обладают рядом усовершенствованных функций, - говорит Елена Фанова, менеджер компании «Торговый Проект» (СПб). - Блендер Smoothie SB307 оснащен 2-литровым градуированным стеклянным кувшином, который придает оборудованию эстетичный вид. Кроме того, кувшин достаточно ударопрочный благодаря особой закалке стекла. Также блендер имеет 2 скорости плюс импульсный режим, что позволяет контролировать скорость перемешивания. Из усовершенствованных функций новой модели хочется также отметить кран-дозатор для прямого розлива напитков. С помощью этого крана можно осуществлять слив продукта, не снимая колбы. Новая модель блендера также имеет защиту от случайного включения, функцию вспенивания напитков.
- Другая модель - блендер BL745, представленный фирмой KENWOOD (Англия), оснащенный стеклянным градуированным кувшином с ручкой, емкостью 1,5 л. Он имеет электронный контроль: 3 скорости и 2 дополнительные программы для приготовления пюре и колки льда (медленная - 12700 об./мин., быстрая -15300 об./мин. и турбо - 21800 об./мин), а также уникальный механизм крышки с двойным действием Kenlock с фильтром.
Барный комбайн совмещает функции сразу нескольких видов оборудования: блендер, миксер, соковыжималку, а также измельчитель льда. Комбайны рассчитаны на непрерывную круглосуточную работу, поэтому могут работать дольше, чем обычные виды оборудования.
- Недавно на российском рынке была представлена кухонная машина Chef KMC 550 (KENWOOD, Англия), которая удачно впишется в комплект оборудования для бара, - продолжает Елена Фанова. - Новинка, имеющая цельнометаллический корпус, комплектуется насадками для смешивания (К-образная насадка, взбивающая насадка, мешалка для теста), мясорубкой с насадкой для кебаба и стеклянным блендером емкостью 1,5 л. Кухонная машина имеет электронное управление скоростью и усовершенствованной функцией планетарного смешивания.
- Также на российском рынке появилась интересная новинка - комбайн под торговой маркой Frix Air FRX180 от известного итальянского брэнда Nemox, - рассказывает Владислав Гагарин, директор по развитию компании «Перфи» (Москва). - Кухонный комбайн предназначен для измельчения и взбивания свежих и быстрозамороженных продуктов, т. е. он превращает их в пюре, муссы, паштеты, супы, мороженое, сорбеты и всевозможные десерты за считанные секунды, без предварительного замораживания, экономно и точно в заданные порции.
Конструкция прибора максимально продумана, а сам он очень прост в эксплуатации. На панели управления предусмотрено всего пять кнопок, и при этом никаких специальных насадок в конструкцию не входит. Все основные элементы, контактирующие с продуктами, сделаны из нержавеющей стали и имеют скругленные углы, предотвращающие скопление отходов продуктов и грязи.
Все кнопки комбайна продублированы световыми индикаторами. А наличие звукового сигнала, извещающего об окончании обработки продуктов, поможет обойтись без визуального наблюдения за процессом. Благодаря наличию функции самоочистки комбайн можно с легкостью поддерживать в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. Для этого достаточно заменить металлическую фрезу пластмассовой насадкой, поставить в камеру стаканчик с чистой водой и, закрыв дверцу, нажать на кнопку «Clean».
Потребляющий всего 700 Вт энергии и весящий 19 кг, комбайн занимает довольно мало места, что позволяет разместить его за барной стойкой. Благодаря стильному дизайну он гармонично впишется в интерьер любого ресторана.
- Для установки в баре также подойдет и другая новинка для российского рынка - аппарат для запекания картофеля в кожуре King Edward (Англия), - продолжает Владислав Гагарин. - Уникальная система air-flow обеспечивает превосходные результаты не только при запекании картофеля, но и при изготовлении различных снеков под пиво, что расширит ассортимент представленной в баре продукции.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление