КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Паспорт тестовых заданий 2 страница
-: варочные аппараты -: водогрейное оборудование -: жарочно-пекарное оборудование +: плиты газовые или электрические
I: S: Процессы, скорость которых определяется законами механики и гидродинамики, называются … +: гидродинамическими -: механическими -: тепловыми -: массообменными
I: S: Процессы чисто механического взаимодействия тел называются … -: гидродинамическими +: механическими -: тепловыми -: массообменными
I: S: Процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел (или сред) к менее нагретым или от менее нагретых к более нагретым, называются … -: гидродинамическими -: механическими +: тепловыми -: массообменными
I: S: Процессы, связанные с переносом вещества в различных агрегатных состояниях из одной фазы в другую, называются … -: гидродинамическими -: механическими -: тепловыми +: массообменными
I: S: К гидродинамическим можно отнести процессы: -: резания, прессования, классификации твёрдых материалов -: нагревания, конденсации, выпаривания -: абсорбции, экстракции, растворения +: перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии
I: S: К механическим можно отнести процессы: +: резания, прессования, классификации твёрдых материалов -: нагревания, конденсации, выпаривания -: абсорбции, экстракции, растворения -: перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии
I: S: К тепловым можно отнести процессы: -: резания, прессования, классификации твёрдых материалов +: нагревания, конденсации, выпаривания -: абсорбции, экстракции, растворения -: перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии
I: S: К массообменным можно отнести процессы: -: резания, прессования, классификации твёрдых материалов -: нагревания, конденсации, выпаривания +: абсорбции, экстракции, растворения -: перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии
I: S: С жизнедеятельностью микроорганизмов в общественном питании связаны процессы: -: тепловые +: биохимические -: массообменные -: ферментативные
I: S: Основными характеристиками технологической машины являются: +: производительность, мощность и коэффициент полезного действия -: теоретическая производительность и мощность -: эксплуатационная производительность и мощность -: производительность и коэффициент полезного действия
I: S: Теоретическая производительность технологической машины – это … -: среднее количество продукции, выпускаемое машиной в течение некоторого промежутка времени в условиях эксплуатации, которые соответствуют технологическому процессу переработки продукции +: количество продукции, которое машина производит при бесперебойном (стационарном) режиме -: количество продукции, которое машина производит в реальных условиях эксплуатации с учётом всех потерь рабочего времени -: количество продуктов, производимое технологической машиной, которые по качеству соответствуют требованиям стандартов
I: S: Техническая производительность технологической машины – это … +: среднее количество продукции, выпускаемое машиной в течение некоторого промежутка времени в условиях эксплуатации, которые соответствуют технологическому процессу переработки продукции -: количество продукции, которое машина производит при бесперебойном (стационарном) режиме -: количество продукции, которое машина производит в реальных условиях эксплуатации с учётом всех потерь рабочего времени -: количество продуктов, производимое технологической машиной, которые по качеству соответствуют требованиям стандартов
I: S: Эксплуатационная производительность технологической машины – это … -: среднее количество продукции, выпускаемое машиной в течение некоторого промежутка времени в условиях эксплуатации, которые соответствуют технологическому процессу переработки продукции -: количество продукции, которое машина производит при бесперебойном (стационарном) режиме +: количество продукции, которое машина производит в реальных условиях эксплуатации с учётом всех потерь рабочего времени -: количество продуктов, производимое технологической машиной, которые по качеству соответствуют требованиям стандартов
I: S: Технологические процессы, которые не могут быть выполнены с помощью механического оборудования предприятий общественного питания -: очистительные +: транспортировочные -: моечные -: дозировочные
I: S: Вид механического оборудования предприятий питания, без которого производственная деятельность кондитерского цеха будет весьма затруднена -: пекарные шкафы -: протирочные машины -: пиллер +: взбивальные машины
I: S: Операция, не относящаяся к процессу перемешивания -: замешивание -: простое замешивание -: взбивание +: формование
I: S: Операции, которые не выполняются на механическом оборудовании предприятий общественного питания -: очистка продуктов от наружного покрова +: тепловая обработка продуктов -: дозирование и придание отмеренным порциям соответствующей формы -: разделение неоднородных по составу или размерам продуктов на компоненты
I: S: Признак классификации, по которому механическое оборудование предприятий общественного питания делится на сортировочное, моечное, очистительное, измельчительное, месильно-перемешивающее, дозировочно-формующее, посудомоечное +: по функциональному (технологическому) назначению -: по виду и свойствам обрабатываемых продуктов -: по принципу действия (структуре рабочего цикла) -: по степени автоматизации
I: S: Группы оборудования предприятий общественного питания, на которые его делят в зависимости от назначения -: механическое и автоматическое -: тепловое, механическое и холодильное -: тепловое, механическое, посудомоечное и холодильное +: тепловое, механическое, холодильное, посудомоечное и торгово-раздаточное
I: S: Виды классификации зернистого материала на фракции с узкими пределами размеров частиц: -: механическая, гидравлическая классификация +: механическая, гидравлическая классификация, воздушная сепарация -: механическая, гидравлическая, электрическая классификация -: гидравлическая классификация, воздушная сепарация
I: S: Механическая классификация – это … -: разделение смеси твёрдых частиц на фракции в зависимости от скорости оседания частиц в жидкости -: разделение смеси твёрдых частиц на фракции в зависимости от скорости отстаивания частиц в воздухе -: разделение порошка на фракции воздушной струей, движущейся с определённой скоростью +: рассев сыпучих материалов на ситах, решетах и др. устройствах
I: S: Гидравлическая классификация – это … +: разделение смеси твёрдых частиц на фракции в зависимости от скорости оседания частиц в жидкости -: разделение смеси твёрдых частиц на фракции в зависимости от скорости отстаивания частиц в воздухе -: разделение порошка на фракции воздушной струей, движущейся с определённой скоростью -: рассев сыпучих материалов на ситах, решетах и др. устройствах
I: S: Воздушная сепарация – это … -: разделение смеси твёрдых частиц на фракции в зависимости от скорости оседания частиц в жидкости +: разделение смеси твёрдых частиц на фракции в зависимости от скорости отстаивания частиц в воздухе -: разделение порошка на фракции электромагнитным полем -: рассев сыпучих материалов на ситах, решетах и др. устройствах
I: S: Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по размеру лежит в основе … +: ситового анализа -: седиментационного анализа -: сортирования -: триерования
I: S: Процесс классификации твёрдых материалов по качеству лежит в основе … -: ситового анализа -: седиментационного анализа +: сортирования -: триерования
I: S: Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по форме лежит в основе … -: ситового анализа -: седиментационного анализа -: сортирования +: триерования
I: S: С помощью данного аппарата производят … +: ситовой анализ -: седиментационный анализ -: сортирование -: триерование
I: S: Сита обозначают номерами, которые соответствуют … -: диаметру дна сита +: размеру стороны отверстия сита к свету -: высоте обоймы -: порядковому номеру сита в комплекте при проведении ситового анализа
I: S: Цифрами на рисунке обозначено: +: 1 – сито, 2 – разгрузочный лоток, 3 – предохранительная решетка, 4 – электродвигатель, 5 – шнек-питатель -: 1 – сито, 2 – предохранительная решетка, 3 – разгрузочный лоток, 4 – электродвигатель, 5 – шнек-питатель -: 1 – электродвигатель, 2 – разгрузочный лоток, 3 – предохранительная решетка, 4 – сито, 5 – шнек-питатель -: 1 – сито, 2 – шнек-питатель, 3 – предохранительная решетка, 4 – электродвигатель, 5 – разгрузочный лоток
I: S: Для извлечения из массы сыпучего материала стальных и чугунных включений используется … -: барабанный грохот -: просеиватель +: магнитный сепаратор -: сортировочное устройство
I: S: Процесс измельчения не характеризуется следующим: -: измельчение происходит с увеличением площади поверхности материала -: в процессе измельчения материала его масса не изменяется +: в процессе измельчения материала его объём увеличивается -: измельчение осуществляется путём дробления, резания, раскалывания и проч.
I: S: На рисунке представлено: +: раздавливание -: раскалывание -: разламывание -: резание
I: S: На рисунке представлено: -: раздавливание +: раскалывание -: разламывание -: резание
I: S: Процесс разрушения материала, который происходит в месте наибольшей концентрации сил под действием клиновидного рабочего инструмента -: истирание -: разламывание +: раскалывание -: резание
I: S: На рисунке представлено: -: раздавливание -: раскалывание +: разламывание -: резание
I: S: На рисунке представлено: -: раздавливание -: раскалывание -: разламывание +: распиливание
I: S: На рисунке представлено: +: истирание -: раскалывание -: разламывание -: распиливание
I: S: Степень измельчения – это … -: отношение среднего размера куска материала после измельчения к среднему размеру куска до измельчения +: отношение среднего размера куска материала до измельчения к среднему размеру куска после измельчения -: отношение площади поверхности материала после измельчения к площади поверхности до измельчения -: отношение площади поверхности материала до измельчения к площади поверхности после измельчения
I: S: Мокрым способом обычно проводят … -: крупное измельчение -: среднее измельчение +: мелкое и тонкое измельчение -: крупное и среднее измельчение
I: S: Представленное на рисунках оборудование используется для:
-: просеивания +: дробления -: протирания -: распиливания
I: S: На рисунке изображён механизм кофемолки. Детали исполнительного механизма обозначены числами: +: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9 -: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 -: 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 -: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10
I: S: Оборудование, представленное на рисунке, называется: -: молотковая дробилка -: дезинтегратор -: валковая мельница +: бегуны
I: S: Размер кусков продукта, получаемого при обработке материала в валковой мельнице, определяется … -: характером поверхности валков – гладкая, рифлёная, зубчатая -: размерами валков +: шириной щели между валками -: скоростью движения валков
I: S: Блендер можно использовать … -: для измельчения овощей, фруктов, зелени -: для измельчения варёных круп и рыбопродуктов -: для получения пюреобразных масс +: для измельчения овощей, фруктов, зелени, варёных круп и рыбопродуктов, для получения пюреобразных масс
I: S: Мягкие продукты обычно режут … +: ножом -: фрезами и пилами -: струной -: пуансоном
I: S: Туши режут … -: ножом +: фрезами и пилами -: струной -: пуансоном
I: S: Брикеты масла режут … -: ножом -: фрезами и пилами +: струной -: пуансоном
I: S: К дисковым овощерезкам относятся: +: МРО50-200, МПР-350 -: МРО 400-1000, МКК-270 -: МРОВ-160, МО -: МС28-100, МС27-40
I: S: К комбинированным овощерезкам относятся: -: МРО50-200, МПР-350 -: МРО 400-1000, МКК-270 +: МРОВ-160, МО -: МС28-100, МС27-40
I: S: Куттер используется для … -: измельчения сырых овощей -: измельчения варёных овощей +: измельчения мяса -: приготовления коктейлей
I: S: На рисунке представлено следующее оборудование: -: куттер +: аппарат для истирания сыра -: бликсер -: блендер
I: S: Слайсер предназначен для … -: тонкого измельчения овощей -: тонкого измельчения мяса +: нарезки колбасы, сыра, хлеба -: истирания сыра
I: S: «Режущим инструментом является дисковый нож. Подача осуществляется вручную или автоматически. Для безопасности работы нож защищён ударопрочным стеклом. Встроенное заточное устройство обеспечивает бесперебойную работу». Выше приведено описание … -: куттера -: дисковой овощерезки -: механизма для нарезания мяса на бефстроганов +: слайсера
I: S: На рисунке дисковый нож машины для нарезки гастрономических товаров обозначен цифрой … -: 1 +: 2 -: 3 -: 4
I: S: На рисунке регулятор толщины ломтиков машины для нарезки гастрономических товаров обозначен цифрой … -: 1 -: 2 -: 3 +: 4
I: S: Вид механического оборудования предприятий общественного питания, которому соответствуют следующие технические характеристики: производительность, вместимость бункера для фарша, частота вращения шнека питателя, мощность и напряжение электродвигателя, габариты и масса -: фаршемешалки +: мясорубки -: котлетоформовочные машины -: дозирующие устройства
I: S: Бытовые мясорубки имеют производительность … -: 1-2 кг/ч +: до 10 кг/ч -: от 10 до 500 кг/ч -: более 500 кг/ч
I: S: Мясорубки для предприятий общественного питания имеют производительность … -: 1-2 кг/ч -: до 10 кг/ч +: от 10 до 500 кг/ч -: более 500 кг/ч
I: S: Промышленные мясорубки имеют производительность … -: 1-2 кг/ч -: до 10 кг/ч -: от 10 до 500 кг/ч +: более 500 кг/ч
I: S: Волчками называют мясорубки … -: бытовые -: для предприятий общественного питания +: промышленные -: любые
I: S: Сборка рабочих органов исполнительного механизма мясорубки производится в следующей последовательности: -: шнек, ножевые решётки, ножи, упорное кольцо, подрезная решётка +: шнек, подрезная решётка, нож, ножевая решётка, нож, ножевая решётка, упорное кольцо -: шнек, ножевые решётки, ножи, подрезная решётка, упорное кольцо -: шнек, ножевая решётка, подрезная решётка, упорное кольцо
I: S: Цифрами на рисунке обозначено: -: 1 – привод, 2 – станина, 3 – пила, 4 – стол для разделки продукта -: 1 – стол для разделки продукта, 2 – пила, 3 – привод, 4 – станина -: 1 – привод, 2 – станина, 3 – пила, 4 – стол для разделки продукта +: 1 – станина, 2 – привод, 3 – пила, 4 – стол для разделки продукта
I: S: До протирания с использованием машин и механизмов для получения пюреобразных продуктов к продукту не предъявляется следующее требование: -: овощи очищать от кожуры, удалять глазки -: овощи варить и удалять отвар +: творог предварительно подогревают -: яблоки очищают от сердцевины
I: S: После протирания с использованием машин и механизмов для получения пюреобразных продуктов к продукту не предъявляется следующее требование: -: пюре представляет собой пышную, однородную, мелкозернистую массу +: допускается наличие волокнистых пучков -: не допускается наличие неизмельчённых кусочков, кожуры, глазков -: цвет пюре должен соответствовать цвету исходного продукта
I: S: Эти части машины для тонкого измельчения варёных продуктов МИВП имеют измельчающие поверхности: +: ротор, статор -: ротор, приводной вал -: приводной вал, статор -: ротор, станина
I: S: Машина МИВП относится … -: к машинам, в которых продукт разрезается кромками сита и продавливается лопастями через его отверстия -: к машинам, в которых продукт измельчается быстро вращающейся лопастью с одновременным перемешиванием -: к машинам, в которых продукт захватывается шнеком и протирается его спиральными лопастными поверхностями +: к машинам, в которых продукт измельчается под действием высокочастотных колебаний
I: S: Машина МПР-350 относится … +: к машинам, в которых продукт разрезается кромками сита и продавливается лопастями через его отверстия -: к машинам, в которых продукт измельчается быстро вращающейся лопастью с одновременным перемешиванием -: к машинам, в которых продукт захватывается шнеком и протирается его спиральными лопастными поверхностями -: к машинам, в которых продукт измельчается под действием высокочастотных колебаний
I: S: Механизм МКZ-20 для протирания супов относится … -: к машинам, в которых продукт разрезается кромками сита и продавливается лопастями через его отверстия +: к машинам, в которых продукт измельчается быстро вращающейся лопастью с одновременным перемешиванием -: к машинам, в которых продукт захватывается шнеком и протирается его спиральными лопастными поверхностями -: к машинам, в которых продукт измельчается под действием высокочастотных колебаний
I: S: Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 имеет следующую особенность: -: работает только от привода ПУВР-0,4 и готовит картофельное пюре непосредственно в пищеварочном котле -: работает только от привода ПМ и готовит картофельное пюре непосредственно в пищеварочном котле +: работает только от подкатного привода и готовит картофельное пюре непосредственно в пищеварочном котле -: взбиватель имеет планетарную траекторию движения
I: S: В очистительном оборудовании предприятий общественного питания используют … -: термический способ очистки -: химический способ очистки -: механический способ очистки +: термический, химический, механический способы очистки
I: S: «Клубни в течение нескольких секунд подвергаются обжигу. Кожура обугливается и прогревается на 0,6-1,5 мм. Затем клубни очищаются с помощью вращающихся щёток и резиновых валиков». В цитате приведено описание … +: термического огневого способа очистки -: термического парового способа очистки -: химического способа очистки -: механического способа очистки
I: S: «Клубни подвергаются воздействию острого водяного пара, повышенного давления и температуры. Затем давление резко снижают, влага в слое под кожурой превращается в пар, который отслаивает и разрывает кожуру». В цитате приведено описание … -: термического огневого способа очистки +: термического парового способа очистки -: химического способа очистки -: механического способа очистки
I: S: «Клубни подвергаются обработке раствором щёлочи. Затем следует механическая очистка и нейтрализация остатков щёлочи кислотой». В цитате приведено описание … -: термического огневого способа очистки -: термического парового способа очистки +: химического способа очистки -: механического способа очистки
I: S: «Клубни с усилием прижимаются к шероховатой поверхности. Затем продвигаются, и кожура микросрезается». В цитате приведено описание … -: термического огневого способа очистки -: термического парового способа очистки -: химического способа очистки +: механического способа очистки
I: S: Рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-150 является … +: вращающийся металлический диск с абразивной поверхностью -: вращающаяся чаша с усечённым конусом -: абразивные ролики -: рабочий орган съёмный и меняется в зависимости от качества очищаемых клубней
I: S: Рабочим органом картофелеочистительной машины К7-МОК-125 является … -: вращающийся металлический диск с абразивной поверхностью +: вращающаяся чаша с усечённым конусом -: абразивные ролики -: рабочий орган съёмный и меняется в зависимости от качества очищаемых клубней
I: S: Рабочим органом картофелеочистительной машины КНА-600М является … -: вращающийся металлический диск с абразивной поверхностью -: вращающаяся чаша с усечённым конусом +: абразивные ролики -: рабочий орган съёмный и меняется в зависимости от качества очищаемых клубней
I: S: На рисунке представлена схема … -: дисковой картофелеочистительной машины -: конусной картофелеочистительной машины -: овощемоечной машины +: картофелеочистительной машины непрерывного действия
I: S: Цифрами на рисунке обозначены: +: 1 – электродвигатель, 2 – скребок, 3 – кожух, 4 – пластмассовая ручка, 5 – гибкий вал -: 1 – электродвигатель, 2 – кожух, 3 – скребок, 4 – пластмассовая ручка, 5 – гибкий вал -: 1 – электродвигатель, 2 – скребок, 3 – пластмассовая ручка, 4 – кожух, 5 – гибкий вал -: 1 – электродвигатель, 2 – скребок, 3 – кожух, 4 – гибкий вал, 5 – пластмассовая ручка
I: S: Отметить несуществующее требование для измельчительной машины … -: получение качественно измельчённого продукта +: возможность накопления и длительного удержания измельчённого продукта в рабочей камере -: возможность быстрого и лёгкого изменения степени измельчения -: износостойкость рабочих органов
I: S: По устройству рабочих органов размолочные машины и механизмы предприятий общественного питания делятся на … -: конусные, дисковые -: дисковые, вальцовые +: конусные, дисковые, вальцовые -: конусные, вальцовые, шнековые
I: S: Прессование используют … -: для обезвоживания твёрдых материалов -: для брикетирования твёрдых материалов -: для гранулирования и формования пластичных материалов +: для обезвоживания и брикетирования твёрдых материалов, для гранулирования и формования пластичных материалов
I: S: Избыточное давление на продукт можно создать … -: давлением поршня в прессах -: действием центробежной силы в центрифугах +: давлением поршня в прессах или действием центробежной силы в центрифугах
I: S: Пористость пищевого продукта в процессе прессования … -: увеличивается +: уменьшается -: не изменяется -: пищевые продукты не обладают пористостью
I: S: Экструзия – это … -: выделение жидкости из продукта -: придание продукту определённой формы +: комплексное воздействие на продукт давления, температуры, влажности и напряжения сдвига -: процесс извлечения вещества из продукта при помощи растворителя
I: S: При выработке макарон применяют … +: холодную экструзию -: тепловую экструзию -: варочную экструзию -: при выработке макарон экструзия не применяется
I: S: При выработке сухих завтраков применяют … -: холодную экструзию -: тепловую экструзию +: варочную экструзию -: при выработке сухих завтраков экструзия не применяется
I: S: «Внутри рабочего цилиндра перемещается плунжер с подвижной плитой. Он приводится в движение жидкостью высокого давления. Продукт помещают между подвижной и неподвижной плитами». В цитате описана работа … -: механического пресса -: пневматического пресса -: закаточного пресса +: гидравлического пресса
I: S: В обозначенных зонах одношнекового экструдера продукт находится в состоянии: +: I – продукт в увлажнённом состоянии, II – продукт в пластическом состоянии, III – продукт представляет собой аморфную текучую массу -: I – продукт представляет собой аморфную текучую массу, II – продукт в пластическом состоянии, III – продукт в увлажнённом состоянии -: I – продукт в пластическом состоянии, II – продукт в увлажнённом состоянии, III – продукт представляет собой аморфную текучую массу -: I – продукт в увлажнённом состоянии, II – продукт в пластическом состоянии, III – продукт плотный и сухой
I: S: На рисунке – изображение … -: машины для изготовления пельменей и вареников +: котлетоформовочной машины -: пельменного настольного автомата
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1163; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |