КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Паспорт тестовых заданий 4 страница
-: более 250 л
I: S: Ёмкость опрокидывающихся пищеварочных котлов – … -: 100, 160, 250 л +: 20, 40, 60 л -: 10 л -: более 250 л
I: S: Ёмкость настольных пищеварочных котлов – … -: 100, 160, 250 л -: 20, 40, 60 л +: 10 л -: более 250 л
I: S: Пищеварочные котлы, реализующие процесс варки при значительном избыточном давлении в варочном сосуде, называют … -: пароконвектоматами -: паровыми камерами -: паровыми пищеварочными котлами +: автоклавами
I: S: Если жарка осуществляется в открытой посуде или на разогретой поверхности жарочных плит с односторонним подводом теплоты, то это … +: жарка в малом количестве жира -: жарка в большом количестве жира -: жарка в среде нагретого воздуха или в парогазовой среде -: жарка в ИК поле
I: S: Если жарка осуществляется в открытой посуде, в глубоких противнях или в жарочных ваннах с соприкосновением всей поверхности продукта с жиром, то это … -: жарка в малом количестве жира +: жарка в большом количестве жира -: жарка в среде нагретого воздуха или в парогазовой среде -: жарка в ИК поле
I: S: Если жарка осуществляется в формах, противнях или функциональных ёмкостях благодаря контакту пищевых продуктов с нагретым воздухом или парогазовой средой, то это … -: жарка в малом количестве жира -: жарка в большом количестве жира +: жарка в среде нагретого воздуха или в парогазовой среде -: жарка в ИК поле
I: S: Если жарка осуществляется посредством поглощения лучистой энергии открытого пламени древесных углей, газовых горелок или электрических нагревательных элементов, то это … -: жарка в малом количестве жира -: жарка в большом количестве жира -: жарка в среде нагретого воздуха или в парогазовой среде +: жарка в ИК поле
I: S: Сковороды периодического и непрерывного действия с одно- и двусторонним нагревом – это … +: аппараты, осуществляющие жарку изделий непосредственно на нагретой поверхности -: аппараты, предназначенные для жарки изделий в большом количестве жира или масла -: аппараты для тепловой обработки изделий в среде с естественным или принудительным движением горячего воздуха -: аппараты, использующие для тепловой обработки ИК излучение
I: S: Фритюрницы, трансферавтоматы – это … -: аппараты, осуществляющие жарку изделий непосредственно на нагретой поверхности +: аппараты, предназначенные для жарки изделий в большом количестве жира или масла -: аппараты для тепловой обработки изделий в среде с естественным или принудительным движением горячего воздуха -: аппараты, использующие для тепловой обработки ИК излучение
I: S: Жарочные и пекарные шкафы, конвектоматы, печи – это … -: аппараты, осуществляющие жарку изделий непосредственно на нагретой поверхности -: аппараты, предназначенные для жарки изделий в большом количестве жира или масла +: аппараты для тепловой обработки изделий в среде с естественным или принудительным движением горячего воздуха -: аппараты, использующие для тепловой обработки ИК излучение
I: S: Грили, шашлычницы, тостеры, радиационные шкафы и печи – это … -: аппараты, осуществляющие жарку изделий непосредственно на нагретой поверхности -: аппараты, предназначенные для жарки изделий в большом количестве жира или масла -: аппараты для тепловой обработки изделий в среде с естественным или принудительным движением горячего воздуха +: аппараты, использующие для тепловой обработки ИК излучение
I: S: Жарочные аппараты на электрическом и газовом обогреве, твёрдо- и жидкотопливные аппараты. Это деление жарочного оборудования по … +: виду энергоносителя -: виду теплопередающей среды -: способу движения среды в рабочей камере -: способу сообщения рабочей камеры с окружающей средой
I: S: Жарочные аппараты с воздушной или паровоздушной средой и аппараты с рабочей камерой, заполненной пищевым жиром. Это деление жарочного оборудования по … -: виду энергоносителя +: виду теплопередающей среды -: способу движения среды в рабочей камере -: способу сообщения рабочей камеры с окружающей средой
I: S: Жарочные аппараты с естественной конвекцией, вынужденной циркуляцией воздуха или пищевого жира либо с движущимися рабочими органами. Это деление жарочного оборудования по … -: виду энергоносителя -: виду теплопередающей среды +: способу движения среды в рабочей камере -: способу сообщения рабочей камеры с окружающей средой
I: S: Жарочные аппараты открытые, закрытые и герметичные. Это деление жарочного оборудования по … -: виду энергоносителя -: виду теплопередающей среды -: способу движения среды в рабочей камере +: способу сообщения рабочей камеры с окружающей средой
I: S: Цифрами на рисунке обозначено … +: 1 – щиток вводной; 2 – станина; 3 – нагревательный элемент; 4 – переключатель; 5 – теплоизоляция; 6 – чаша сковороды; 7 – крышка; 8 – кожух; 9 – маховик -: 1 – щиток вводной; 2 – нагревательный элемент; 3 – станина; 4 – теплоизоляция; 5 – переключатель; 6 – крышка; 7 – чаша сковороды; 8 – кожух; 9 – маховик -: 1 – станина; 2 – щиток вводной; 3 – нагревательный элемент; 4 – переключатель; 5 – теплоизоляция; 6 – чаша сковороды; 7 – крышка; 8 – маховик; 9 – кожух -: 1 – щиток вводной; 2 – станина; 3 – нагревательный элемент; 4 – переключатель; 5 – маховик; 6 – чаша сковороды; 7 – крышка; 8 – кожух; 9 – теплоизоляция
I: S: Отличительной особенностью этой сковороды является наличие у неё рубашки, в которую заливается промежуточный теплоноситель … -: СНЭ-0,2 +: СКЭ-0,3 -: СЭСМ-0,2 -: СНЭ-0,5
I: S: Сковорода выполнена в виде прямоугольной чугунной чаши, установленной на двух тумбах. Снаружи чаша облицована стальными листами. В правой тумбе размещён червячный механизм поворота, позволяющий опрокидывать чашу, поворачивая её на 180°, в левой – панель с электроаппаратурой … -: СНЭ-0,2 -: СКЭ-0,3 +: СЭСМ-0,2 -: СНЭ-0,5
I: S: На жаровне вращающейся электрической ЖВЭ-720 можно приготовить … -: картофель «фри» -: котлеты -: жареное филе рыбы +: блинчики-полуфабрикаты, обжаренные с одной стороны
I: S: Фритюрница ФЭСМ-20 имеет отличительную особенность … +: есть верхняя, горячая зона ванны и нижняя, «холодная», с температурой жира около 90° С -: количество масла, заливаемого в жарочную ванну, превышает 100 дм3 -: время разогрева масла до рабочей температуры не более 5 мин -: установлен фильтр на отвод жира, служащий для его очистки от частиц продукта
I: S: Электрические плиты – это … -: оборудование, осуществляющее все основные технологические операции по тепловой обработке продуктов -: оборудование, обработка продуктов на котором происходит либо в наплитной посуде, либо непосредственно на жарочной поверхности +: оборудование, осуществляющее все основные технологические операции по тепловой обработке продуктов, оборудование, обработка продуктов на котором происходит либо в наплитной посуде, либо непосредственно на жарочной поверхности
I: S: На фотографии – изображение … -: электрической плиты +: гриля -: тостера -: СВЧ-печи
I: S: Из представленных ИК-аппаратов аппаратами периодического действия являются …
а б в -: а, б -: б, в +: а, б, в -: а, б
I: S: Водонагреватели на предприятиях общественного питания используют … +: для пастеризации воды -: для кипячения воды -: для приготовления кофе, чая
I: S: Кипятильники на предприятиях общественного питания используют … -: для пастеризации воды +: для кипячения воды -: для приготовления кофе, чая
I: S: На рисунке – схема … -: электрического водонагревателя +: электрического кипятильника непрерывного действия -: электрического кипятильника периодического действия -: кофеварки
I: S: Охлаждение тела - это … -: отвод от него тепла, сопровождаемый повышением температуры -: отвод от него тепла, сопровождаемый отсутствием изменения температуры +: отвод от него тепла, сопровождаемый понижением температуры
I: S: Охлаждение тела до температуры окружающей среды называется … -: натуральным -: искусственным +: естественным
I: S: Охлаждение температуры тела ниже температуры окружающей среды называется … -: натуральным -: естественным +: искусственным
I: S: Существует … способа получения искусственного холода. -: два -: три +: четыре -: пять
I: S: В помещении, охлаждаемом водным льдом, температуру воздуха удается поддерживать на уровне … -: 1-3 °С -: 3-5 °С +: 5-8 °С -: 9-10 ° С
I: S: Поваренная соль, используемая при льдосоляном охлаждении это … -: CaCl2 -: KCl +: NaCl
I: S: Раствор поваренной соли с самой … температурой таяния называется эвтектическим. -: высокой +: низкой
I: S: При льдосоляном охлаждении температура плавления эвтектического раствора поваренной соли составляет … -: -20.2 °С -: -22.2 °С +: -21.2 °С -: -22.2 °С
I: S: Зероты - это … -: наглухо запаянные металлические формы, в которые заливают воду -: наглухо запаянные металлические формы, в которые заливают масло +: наглухо запаянные металлические формы, в которые заливают эвтектический раствор поваренной соли
I: S: Твердая углекислота - это … -: NO2 -: SO2 +: CO2
I: S: Сублимирование твердой углекислоты - это … -: испарение с жидкой поверхности при нагревании -: испарение с жидкой поверхности при комнатной температуре +: испарение с твердой поверхности
I: S: Температура сублимации сухого льда при атмосферном давлении … -: -76.9 °С -: -77.9 °С +: -78.9 °С -: -79.9 °С
I: S: Охлаждающее действие 1 кг сухого льда в … раза больше, чем 1 кг водного льда. +: 2 -: 3 -: 4
I: S: Для охлаждения продукции используют … -: холодную воду -: лёд +: оба ответа верны -: оба ответа неверны
I: S: Для замораживания продукции используют … -: холодную воду, лёд +: растворы хлорида натрия, фреоны, аммиак -: оба ответа верны -: оба ответа неверны
I: S: Хладагент - это … -: фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки -: легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки +: рабочее вещество холодильной установки
I: S: Компрессионная холодильная машина состоит из: -: испарителя, компрессора, конденсатора, хладагента, фильтра, терморегулирующего вентиля -: испарителя, компрессора, конденсатора, баллона, фильтра, терморегулирующего вентиля +: испарителя, компрессора, конденсатора, ресивера, фильтра, терморегулирующего вентиля
I: S: На рисунке изображена: -: схема абсорбционной холодильной установки -: схема адсорбционной холодильной установки +: схема компрессионной холодильной установки
I: S: К компрессионным холодильным машинам относятся … +: паровые, воздушные -: абсорбционные -: пароэжекторные
I: S: Основные элементы компрессионной холодильной машины на рисунке представлены числами … -: 1 – испаритель, 2 – дросселирующее устройство, 3 – конденсатор, 4 – компрессор +: 1 – дросселирующее устройство, 2 – испаритель, 3 – конденсатор, 4 – компрессор -: 1 – дросселирующее устройство, 2 – конденсатор, 3 – испаритель, 4 – компрессор -: 1 – дросселирующее устройство, 2 – испаритель, 3 – компрессор, 4 – конденсатор
I: S: Испаритель - это охлаждающая батарея … -: которая поглощает тепло окружающей среды за счет кипящей в ней при низкой температуре воды -: которая поглощает тепло окружающей среды за счет кипящего в ней при низкой температуре масла +: которая поглощает тепло окружающей среды за счет кипящего в ней при низкой температуре хладагента
I: S: Устройство, предназначенное для отсасывания паров хладагента из испарителя, сжатия и нагнетания их в перегретом состоянии в конденсатор -: ресивер +: компрессор -: испаритель -: конденсатор
I: S: Конденсатор - это теплообменный аппарат, служащий для … -: сжижения паров хладагента путем повышения давления -: сжижения паров хладагента путем их нагревания +: сжижения паров хладагента путем их охлаждения
I: S: Конденсаторы бытовых холодильников бывают только … -: с принудительным водяным охлаждением -: с принудительным воздушным охлаждением +: с естественным воздушным охлаждением
I: S: Ресивер - это резервуар, служащий для сбора … -: воды -: смазочных масел +: жидкого хладагента
I: S: Фильтры на холодильных установках бывают … -: жидкостные и воздушные -: жидкостные и газовые +: жидкостные и паровые
I: S: Хладагент - это … -: вязкая высококипящая жидкость -: легкокипящая при высокой температуре жидкость +: легкокипящая при низкой температуре жидкость
I: S: Хладагенты в зависимости от химической структуры делятся на … общих вида. +: два -: три -: четыре -: пять
I: S: Хладагент R-717 это … -: дифтордихлорметан (CF2Cl2) -: дифтормонохлорметан (CHF2Cl) -: 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) -: смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а +: аммиак (NH3)
I: S: Хладон-12 (R-12) это … -: аммиак (NH3) -: дифтормонохлорметан (CHF2Cl) -: 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) -: смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а +: дифтордихлорметан (CF2Cl2)
I: S: Хладон-22 (R-22) это … -: аммиак (NH3) -: дифтордихлорметан (CF2Cl2) -: 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) -: смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а +: дифтормонохлорметан (CHF2Cl)
I: S: Хладон-134a (R-134a) это … -: аммиак (NH3) -: дифтордихлорметан (CF2Cl2) -: дифтормонохлорметан (CHF2Cl) -: смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а +: 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2)
I: S: Хладон-404A (R-404A) это … -: аммиак (NH3) -: дифтордихлорметан (CF2Cl2) -: дифтормонохлорметан (CHF2Cl) -: 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) +: смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а
I: S: В настоящее время в России хладагент … снят с производства. -: R-717 -: R-22 -: R-134a -: R-404A +: R-12
I: S: Применение хладагента … разрешено в России только до 2020 года. -: R-717 -: R-12 -: R-134a -: R-404A +: R-22
I: S: Хладагент R-717 применяют только в … -: бытовых холодильниках -: торговом холодильном оборудовании +: стационарных холодильниках
I: S: Температура кипения хладагента R-717 при атмосферном давлении … -: -29.7 оС -: -40.8 оС -: -26.5 оС -: -46.5 оС +: -33.3 оС
I: S: Температура кипения хладагента R-12 при атмосферном давлении … -: -33.3 оС -: -40.8 оС -: -26.5 оС -: -46.5 оС +: -29.7 оС
I: S: Температура кипения хладагента R-22 при атмосферном давлении … -: -33.3 оС -: -29.7 оС -: -26.5 оС -: -46.5 оС +: -40.8 оС
I: S: Температура кипения хладагента R-134a при атмосферном давлении … -: -33.3 оС -: -29.7 оС -: -40.8 оС -: -46.5 оС +: -26.5 оС
I: S: Температура кипения хладагента R-404A при атмосферном давлении … -: -33.3 оС -: -29.7 оС -: -40.8 оС -: -26.5 оС +: -46.5 оС
I: S: Хладогент R-134a применяют в … -: низкотемпературном холодильном оборудовании -: крайне низкотемпературном холодильном оборудовании +: среднетемпературном холодильном оборудовании
I: S: Хладогент R-404A применяют в … -: среднетемпературном холодильном оборудовании -: крайне низкотемпературном холодильном оборудовании +: низкотемпературном холодильном оборудовании
I: S: Хладагент R-717 относится к классу опасности … +: 1 -: 2 -: 3 -: 4
I: S: Хладагент R-22 относится к классу опасности … -: 1 -: 2 -: 3 +: 4
I: S: Хладагент R-134a относится к классу опасности … -: 1 -: 2 -: 3 +: 4
I: S: Хладагент R-404A - это … -: индивидуальное вещество +: смесь индивидуальных хладагентов
I: S: Холодопроизводительность хладона R-22 в … раза больше, чем хладона R-12. -: 1.4 -: 1.5 +: 1.6 -: 1.7
I: S: Стоимость хладагента R-717 на порядок … хладонов. -: дороже +: дешевле
I: S: Классификация торгового холодильного оборудования по назначению -: для хранения скоропортящихся товаров; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках; для быстрого замораживания воды -: для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; для быстрого замораживания воды -: для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках +: для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках; для быстрого замораживания воды
I: S: Торговое холодильное оборудование по температурному режиму хранения классифицируют на … группы. -: две -: три +: четыре
I: S: На Российский рынок поступает холодильное оборудование итальянской фирмы … -: Linde -: Norpe +: Arneg
I: S: На Российский рынок поступает холодильное оборудование немецкой фирмы … -: Arneg -: Norpe +: Linde
I: S: На Российский рынок поступает холодильное оборудование финской фирмы … -: Arneg -: Linde +: Norpe
I: S: Среднетемпературные холодильные шкафы используют для … +: хранения предварительно охлаждённых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд -: хранения замороженных продуктов -: замораживания пищевых продуктов -: быстрого охлаждения готовых блюд и полуфабрикатов и их кратковременного хранения
I: S: Низкотемпературные холодильные шкафы используют для … -: хранения предварительно охлаждённых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд +: хранения замороженных продуктов -: замораживания пищевых продуктов -: быстрого охлаждения готовых блюд и полуфабрикатов и их кратковременного хранения
I: S: Морозильные шкафы используют для … -: хранения предварительно охлаждённых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд -: хранения замороженных продуктов +: замораживания пищевых продуктов -: быстрого охлаждения готовых блюд и полуфабрикатов и их кратковременного хранения
I: S: Шкафы интенсивного охлаждения используют для … -: хранения предварительно охлаждённых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд -: хранения замороженных продуктов -: замораживания пищевых продуктов +: быстрого охлаждения готовых блюд и полуфабрикатов и их кратковременного хранения
I: S: Холодильные прилавки бывают двух типов: -: полуоткрытого типа и с прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи товаров -: полузакрытого типа и с непрозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи товаров +: закрытого типа и с прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи товаров
I: S: Основная отличительная черта холодильных ларей, при очевидном внешнем сходстве продукции разных производителей это - … -: температурный режим хранения -: конструкция дверцы +: конструкция крышки
I: S: Объем холодильных ларей - от … -: 120 до 300 л -: 120 до 400 л -: 120 до 500 л +: 120 до 600 л
I: S: Оборудование состоит из двух частей: верхней – демонстрационной, нижней, в которой размещена холодильная машина. Обе части разделены коробом из нержавеющей стали со слоем теплоизоляции. Это … +: холодильная витрина -: холодильный шкаф -: дефростер -: таков общий принцип строения всех выше перечисленных видов оборудования
I: S: Температура в холодильных витринах поддерживается в интервале от … -: +1 до -2 оС -: +2 до -2 оС -: +1 до -3 оС +: +2 до -3 оС
I: S: Доля холодильных витрин установочной площади торговых залов составляет … -: 40-50% -: 50-60% -: 60-70% +: 70-80%
I: S: Доля холодильных витрин в общем объеме продаж торгового холодильного оборудования в России составляет … -: 60% -: 70% -: 80% +: 90%
I: S: Для быстрого замораживания воды применяют … -: холодильные лари -: фризеры +: льдогенераторы
I: S: Фризеры … -: охлаждают соки -: приготавливают лёд -: хранят мороженое +: приготавливают мороженое
I: S: Фризеры мягкого мороженного предназначены для приготовления замороженной до температуры … смеси мороженного. -: -3 оС -: -4 оС +: -5 оС
I: S: К торговому холодильному оборудованию нельзя отнести … -: охлаждаемые витрины -: холодильные шкафы +: фризеры -: автоматы для охлаждения напитков
I: S: Охлаждённая продукция имеет температуру … -: 0-(-6) ºС -: 3-12 ºС +: оба ответа верны -: оба ответа неверны
I: S: Замороженная продукция имеет температуру … -: 0-(-6) ºС -: 3-12 ºС +: -18 ºС
I: S: На схеме льдогенератора место, где располагается готовый лёд, обозначено числом … -: 1 -: 2 +: 3 -: 4
I: S: На схеме охладителя напитков насос, испаритель и компрессор представлены числами … -: 6, 9, 13 +: 6, 9, 17 -: 16, 9, 13 -: 3, 9, 17
I: S: Системы, использующиеся для отвода тепла из охлаждаемых камер стационарных холодильников +: непосредственного, рассольного и воздушного охлаждения -: естественного и искусственного охлаждения -: традиционного и выносного хладоснабжения -: традиционного, выносного и централизованного хладоснабжения
I: S: Стационарные холодильники представляют собой -: холодильные агрегаты, снабжающие холодом один потребитель холода (холодильную камеру) +: специальные капитальные сооружения, на которых осуществляется охлаждение, замораживание, хранение, холодильная обработка и отпуск пищевых продуктов -: холодильники, предназначенные для охлаждения, замораживания, хранения, холодильной обработки и отпуска пищевых продуктов только тех торговых отделов, в которых они установлены -: рефрижераторы, стационарно закреплённые на автомобиле
I: S: Вместимость стационарных холодильников, относимых к группе «малые» -: от 0,5 до 1 тонны -: от 1 до 100 тонн +: от 100 до 500 тонн -: от 500 до 3000 тонн
I: S: Классификация стационарных холодильников по вместимости продуктов -: мелкие, средние, крупные, сверхкрупные +: мелкие, малые, средние, крупные, сверхкрупные -: мелкие, малые, средние, крупные -: малые, средние, крупные, сверхкрупные
I: S: Вместимость мелких стационарных холодильников составляет +: до 100 т -: до 500 т -: до 3000 т -: до 10000 т
I: S: Вместимость малых стационарных холодильников составляет -: до 100 т +: до 500 т -: до 3000 т -: до 10000 т
I: S: Вместимость средних стационарных холодильников составляет -: до 100 т -: до 500 т +: до 3000 т -: до 10000 т
I: S: Вместимость крупных стационарных холодильников составляет -: до 100 т -: до 500 т -: до 3000 т +: до 10000 т
I: S: Назначение базисных холодильников +: длительное хранение государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов -: обслуживание перевозок скоропортящихся грузов и их перевалок с одного вида транспорта на другой -: осуществление холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке -: длительное хранение сырья и готовой продукции, а также обеспечение холодом производственных процессов
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1012; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |