КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Паспорт тестовых заданий 3 страница
-: тестораскаточной машины
I: S: Формующая насадка для получения трубки теста с фаршем устроена следующим образом: -: трубка тестопровода входит в овальное отверстие фаршепровода -: тестопровод и фаршепровод объединяются -: насадка представлена трубкой фаршепровода, выкладывающей фарш на тонко раскатанный пласт теста +: трубка фаршепровода входит в овальное отверстие тестопровода
I: S: На рисунке – изображение … +: делителя масла -: машины для деления теста -: дозатора крема -: котлетоформовочной машины
I: S: В оборудовании предприятий общественного питания используется … +: механический способ перемешивания -: пневматический способ перемешивания -: оба способа
I: S: При перемешивании тестообразных масс происходит … -: смешивание компонентов -: смесь разминается -: смесь насыщается воздухом +: смешивание компонентов, разминание смеси и насыщение ее воздухом
I: S: На рисунке – изображение … -: аппарата с прессующим устройством +: аппарата с месильным устройством -: аппарата с просеивающим устройством
I: S: Рабочий орган тестомесильной машины МТМ-60М – это … -: диск -: дежа +: месильный рычаг -: червячный редуктор
I: S: Перед началом работы фаршемешалки вал с лопастями … -: моют проточной водой -: обрабатывают дезинфицирующим раствором -: натирают ветошью +: смазывают пищевым не солёным жиром
I: S: Тихоходной является … +: лопастная мешалка -: пропеллерная мешалка -: турбинная мешалка
I: S: Быстроходной является … -: лопастная мешалка -: ленточная мешалка +: турбинная мешалка -: якорная мешалка
I: S: Быстроходные мешалки используют на предприятиях общественного питания для … -: получения картофельного пюре -: перемешивания салатов +: получения коктейлей -: замеса теста
I: S: К гомогенным системам относится … +: раствор -: суспензия -: эмульсия -: пена
I: S: К гетерогенным системам относится … -: дым -: суспензия -: эмульсия +: дым, суспензия, эмульсия
I: S: Насыщение смеси воздухом в процессе взбивания происходит … -: на начальном этапе +: на конечном этапе -: постоянно в процессе взбивания -: эта операция отсутствует в процессе взбивания
I: S: В процессе взбивания равномерное распределение компонентов в общем объёме происходит … +: на начальном этапе -: на конечном этапе -: постоянно в процессе взбивания -: эта операция отсутствует в процессе взбивания
I: S: Для взбивания самых жидких смесей служат взбиватели … -: 1, 8, 9, 10, 13, 16. +: 1, 3, 7, 9, 11, 15 -: 1, 2, 7, 9, 11, 15 -: 1, 3, 7, 9, 12, 15
I: S: Разрушение и удаление некоторых специфических веществ путём их измельчения и диспергирования в жидких моющих средствах лежит в основе … -: перемешивания -: взбивания +: мойки -: каждого из перечисленных процессов
I: S: Эффективность мойки не зависит от … -: качества моющего средства -: совершенства и эффективности моющих агрегатов +: степени чистоты обрабатываемого материала -: оптимальной организации процесса мойки
I: S: Способы, которыми может осуществляться процесс мытья плодов и овощей на предприятиях общественного питания -: гидравлический, механический -: гидравлический, гидродинамический +: гидравлический, гидромеханический, гидродинамический -: гидравлический, гидромеханический
I: S: Гидравлический способ мытья продукта характеризуется +: воздействием струй воды от водопроводной сети на загрязненную поверхность либо отмачиванием продукта под слоем воды -: одновременное воздействие на продукты струй воды от сети водопровода и рабочих органов моечной машины -: динамическим воздействием на загрязненную поверхность струй жидкости, поступающей из центробежного насоса -: одновременное воздействие на продукты струй воды от сети водопровода и динамическим воздействием
I: S: Оптимальные условия мойки в моющих машинах и механизмах создаются регулировкой … -: температуры -: продолжительности мойки +: температуры и продолжительности мойки -: мощности электродвигателя
I: S: Пиллер – это … -: машина для распиливания туш +: машина для мойки и очистки корнеплодов -: машина для просеивания -: машина для отжатия сока
I: S: «Колебательные движения корпуса машины осуществляются за счёт вращения в её центральной части ротора. Он находится в закрытом цилиндре. Рабочая камера – пространство между внутренней поверхностью корпуса и цилиндром ротора, в котором с помощью шнека перемещаются корнеплоды». Выше описаны устройство и принцип работы машины для мойки корнеплодов … +: вибрационной -: роликовой -: пиллера
I: S: Движение овощей в моечных машинах, представленных на рисунках, осуществляется за счёт работы:
-: транспортёра, роликов +: барабана, лопастей -: в движении овощей не участвуют детали машин, овощи движутся по наклонной плоскости -: в движении овощей не участвуют детали машин, овощи движутся, увлекаемые потоком воды
I: S: Овощи поступают на окончательную обработку в пиллер … -: со склада -: из накопительного бункера +: из обжигательной печи -: из овощемоечной машины
I: S: Отметьте необязательную операцию в процессе машинной обработки грязной посуды на предприятии общественного питания … -: очистка посуды от остатков пищи; мытьё с добавлением моющих средств -: первичное и вторичное ополаскивание -: сушка +: дезинфекция
I: S: Посудомоечные машины бывают универсальными и специализированными. Это деление осуществляется … +: по назначению -: по устройству рабочей камеры -: по устройству рабочих органов -: по структуре рабочего цикла
I: S: Мойка посуды в механических посудомоечных машинах осуществляется с помощью … -: потоков горячей воды -: щёток и скребков +: оба ответа верны -: оба ответа неверны
I: S: Посудомоечные машины для мытья кухонной посуды имеют производительность … +: 30-100 шт/ч -: 700 шт/ч -: 1000 и более шт/ч -: более 1200 шт/ч
I: S: Посудомоечные машины периодического действия для мытья столовой посуды имеют производительность … -: 30-100 шт/ч +: 700 шт/ч -: 1000 и более шт/ч -: более 1200 шт/ч
I: S: Посудомоечные машины непрерывного действия для мытья столовой посуды имеют производительность … -: 30-100 шт/ч -: 700 шт/ч +: 1000 и более шт/ч -: более 1200 шт/ч
I: S: На рисунке изображена посудомоечная машина … -: периодического действия -: непрерывного действия +: полунепрерывного действия -: это не посудомоечная машина
I: S: При работе электрической кофеварки осуществляются … -: тепловые процессы – нагревание -: массообменные процессы – экстрагирование -: массообменные процессы – растворение +: тепловые процессы – нагревание, массообменные процессы – растворение и экстрагирование
I: S: Экстрагирование – это … -: процесс перехода твёрдой фазы в жидкую, заканчивающийся образованием раствора -: процесс выделения твёрдой фазы в виде кристаллов из растворов или расплавов +: извлечение из твердых тел одного или нескольких веществ с помощью растворителя, обладающего избирательной способностью -: процесс однократного испарения компонента с последующей конденсацией образующихся паров
I: S: Последовательность стадий экстрагирования … -: диффузия растворителя в поры твердого тела → диффузия экстрагируемых веществ в капиллярах твердого тела к поверхности раздела фаз → растворение экстрагируемых веществ → массоотдача от поверхности раздела в ядро потока эстрагента +: диффузия растворителя в поры твердого тела → растворение экстрагируемых веществ → диффузия экстрагируемых веществ в капиллярах твердого тела к поверхности раздела фаз → массоотдача от поверхности раздела в ядро потока эстрагента -: диффузия растворителя в поры твердого тела → массоотдача от поверхности раздела в ядро потока эстрагента → растворение экстрагируемых веществ → диффузия экстрагируемых веществ в капиллярах твердого тела к поверхности раздела фаз -: диффузия экстрагируемых веществ в капиллярах твердого тела к поверхности раздела фаз → диффузия растворителя в поры твердого тела → растворение экстрагируемых веществ → массоотдача от поверхности раздела в ядро потока эстрагента
I: S: На основе экстрагирования в общественном питании происходят технологические процессы … +: приготовления бульонов, кофе, чая -: приготовления овощных и фруктовых пюре -: приготовления мясного фарша -: замес теста
I: S: К оборудованию для экстрагирования можно отнести … -: электрокотлы для варки супов -: электрокотлы для варки соусов -: кофеварки +: всё выше перечисленное оборудование
I: S: Циркуляционный способ приготовления кофе основан на … -: погружении порошка кофе в кипящую воду -: одно-, двукратном прохождении сильно перегретой воды через порошок молотого кофе +: многократном прохождении нагретой до кипения воды через кофейный порошок -: многократном прохождении сильно перегретой воды через кофейный порошок
I: S: Перколяционный способ приготовления кофе основан на … -: погружении порошка кофе в кипящую воду +: одно-, двукратном прохождении сильно перегретой воды через порошок молотого кофе -: многократном прохождении нагретой до кипения воды через кофейный порошок -: многократном прохождении сильно перегретой воды через кофейный порошок
I: S: На рисунке изображена кофеварка … -: циркуляционная -: КВЭ-7 +: оба ответа верны -: оба ответа неверны
I: S: На рисунке представлена схема кофеварки … -: циркуляционной -: КВЭ-7 -: из кофемашины +: экспресс
I: S: Гидравлический усилитель вмонтирован в экспресс-кофеварку «Будапешт» с целью … +: поддержания давление воды в змеевике не менее 250 кПа -: ускорения прохождения воды через кофе -: организации многократного прохождения воды через слой кофе -: нагревания воды до температур выше температуры кипения
I: S: Растворение является сопутствующим процессом при приготовлении … -: соков из концентратов +: бульонов из мяса -: бульонов из бульонных кубиков -: молока из сухого молока
I: S: Автоматы для продажи сыпучих товаров относятся к … -: первому классу торговых автоматов -: второму классу торговых автоматов +: самостоятельной группе торговых автоматов
I: S: Автоматы для приготовления и продажи жидких товаров относятся к … +: первому классу торговых автоматов -: второму классу торговых автоматов -: самостоятельной группе торговых автоматов
I: S: Автоматы для продажи товаров произвольной формы относятся к … -: первому классу торговых автоматов +: второму классу торговых автоматов -: самостоятельной группе торговых автоматов
I: S: Загрузочно-накопительное устройство торгового автомата … +: предназначено для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров -: предназначено для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю -: предназначено для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара -: служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций
I: S: Транспортные системы торгового автомата … -: предназначены для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров +: предназначены для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю -: предназначены для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара -: служат для поддержания определённой последовательности выполнения операций
I: S: Расчётный узел торгового автомата … -: предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров -: предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю +: предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара -: служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций
I: S: Классификация линий раздачи по конструктивным особенностям используемого оборудования +: немеханизированные, механизированные и автоматизированные -: реализующие блюда по меню со свободным выбором блюд, и с комплексными видами питания -: специализированные, универсальные и комбинированные -: электрические, газовые, твёрдотопливные
I: S: Классификация линий раздачи по ассортименту реализуемой продукции -: немеханизированные, механизированные и автоматизированные +: реализующие блюда по меню со свободным выбором блюд, и с комплексными видами питания -: специализированные, универсальные и комбинированные -: электрические, газовые, твёрдотопливные
I: S: Классификация линий раздачи по способу реализации продукции потребителям -: немеханизированные, механизированные и автоматизированные -: реализующие блюда по меню со свободным выбором блюд, и с комплексными видами питания +: специализированные, универсальные и комбинированные -: электрические, газовые, твёрдотопливные
I: S: Оборудование, не входящее в состав линии раздачи -: прилавок-мармит -: прилавок для подносов и приборов +: жарочный шкаф -: прилавок для горячих напитков
V1:Тема 3. Тепловое оборудование
I: S: Основные способы тепловой обработки в общественном питании – это … +: варка, жарка -: пассерование, ошпаривание, опаливание -: тушение, жарение, обработка СВЧ или ИК нагревом после варки
I: S: Вспомогательные способы тепловой обработки в общественном питании – это … -: варка, жарка -: тушение, жарение, обработка СВЧ или ИК нагревом после варки +: пассерование, ошпаривание, опаливание
I: S: Комбинированные способы тепловой обработки в общественном питании – это … -: варка, жарка -: пассерование, ошпаривание, опаливание +: тушение, жарение, обработка СВЧ или ИК нагревом после варки
I: S: Равномерное прогревание продукта по всему объему в воде, бульоне, молоке или в насыщенном паре до состояния готовности -: запекание -: жарение +: варка -: припускание
I: S: Варка продуктов в соусе с закрытой крышкой в собственном соку или в небольшом количестве жидкости -: запекание -: жарение -: варка +: припускание
I: S: Доведение продукта до состояния готовности без добавления воды, бульона, молока, соуса -: запекание +: жарение -: варка -: припускание
I: S: Собственно варке при кипении предшествует … -: мойка, чистка, измельчение продукта -: вымачивание продукта -: размораживание замороженных продуктов и доведение их температуры до комнатной +: нагревание жидкой среды до температуры кипения
I: S: Максимальная мощность варочного аппарата используется … +: на стадии нагревания жидкой среды до температуры кипения -: на стадии собственно варки при кипении -: мощность варочного аппарата используется равномерно -: на стадии «тихого кипения»
I: S: Основной способ варки – это … -: обработка продукта в герметически закрытых сосудах в условиях повышенной температуры и давления +: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при полном их погружении в жидкую среду -: обработка продукта в вакуумных аппаратах в условиях пониженной температуры и давления -: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при их соприкосновении с острым водяным паром
I: S: Автоклавирование – это … +: обработка продукта в герметически закрытых сосудах в условиях повышенной температуры и давления -: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при полном их погружении в жидкую среду -: обработка продукта в вакуумных аппаратах в условиях пониженной температуры и давления -: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при их соприкосновении с острым водяным паром
I: S: Способ варки на пару – это … -: обработка продукта в герметически закрытых сосудах в условиях повышенной температуры и давления -: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при полном их погружении в жидкую среду -: обработка продукта в вакуумных аппаратах в условиях пониженной температуры и давления +: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при их соприкосновении с острым водяным паром
I: S: Припускание – это … -: обработка продукта в герметически закрытых сосудах в условиях повышенной температуры и давления +: доведение продуктов до готовности в собственном соку или небольшом количестве воды в сосудах с закрытой крышкой -: обработка продукта в вакуумных аппаратах в условиях пониженной температуры и давления -: доведение продуктов до готовности в закрытых или открытых сосудах при их соприкосновении с острым водяным паром
I: S: Основной способ жарения осуществляется с помощью … -: ИК нагрева +: электрических сковород и противней -: открытого огня -: фритюрниц
I: S: Выпекание – это частный случай … -: основного способа жарения -: ИК обработки -: жарки во фритюре +: обработки в жарочных шкафах
I: S: По технологическому назначению тепловое оборудование делят на … -: аппараты с непосредственным и косвенным обогревом -: аппараты периодического и непрерывного действия +: универсальные и специализированные аппараты -: аппараты с огневым, газовым и электрическим обогревом
I: S: По способу обогрева тепловое оборудование предприятий общественного питания различают +: с косвенным и непосредственным обогревом -: универсальные и специализированные -: с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом -: периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия
I: S: По источникам теплоты тепловое оборудование предприятий общественного питания различают -: с косвенным и непосредственным обогревом -: универсальные и специализированные +: с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом -: периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия
I: S: Основные части пищеварочного котла -: варочный сосуд, парогенератор, мановакуумметр, кран +: варочный сосуд, парогенератор, пароводяная рубашка, арматура, постамент -: тэны, парогенератор, питательный бачок, сотейник перфорированный, варочная камера -: терморегулятор, отражатель, фильтр, циркуляционная труба, варочный сосуд, столик
I: S: Основные части пароварочного аппарата -: варочный сосуд, парогенератор, мановакуумметр, кран -: варочный сосуд, парогенератор, пароводяная рубашка, арматура, постамент +: тэны, парогенератор, питательный бачок, сотейник перфорированный, варочная камера -: терморегулятор, отражатель, фильтр, циркуляционная труба, варочный сосуд, столик
I: S: Основные части автоклава +: варочный сосуд, парогенератор, мановакуумметр, кран -: варочный сосуд, парогенератор, пароводяная рубашка, арматура, постамент -: тэны, парогенератор, питательный бачок, сотейник перфорированный, варочная камера -: терморегулятор, отражатель, фильтр, циркуляционная труба, варочный сосуд, столик
I: S: Основные части кофеварки -: варочный сосуд, парогенератор, мановакуумметр, кран -: варочный сосуд, парогенератор, пароводяная рубашка, арматура, постамент -: тэны, парогенератор, питательный бачок, сотейник перфорированный, варочная камера +: терморегулятор, отражатель, фильтр, циркуляционная труба, варочный сосуд, столик
I: S: Основные части оборудования предприятий общественного питания с инфракрасным нагревом -: противень, скребковый нож, кронштейн, жарочный барабан, кассета, сито, лоток, сборник -: вертел, ИК-нагреватель, отражатель, шпажки, держатель -: борт плиты, жарочный шкаф, поддоны, поручни, конфорки, тэны, подовый лист +: блок ИК-генераторов, вентиляционно-фильтрующее устройство, конвейер, жарочная камера, редуктор
I: S: Основные части электрического гриля -: противень, скребковый нож, кронштейн, жарочный барабан, кассета, сито, лоток, сборник +: вертел, ИК-нагреватель, отражатель, шпажки, держатель -: борт плиты, жарочный шкаф, поддоны, поручни, конфорки, тэны, подовый лист -: блок ИК-генераторов, вентиляционно-фильтрующее устройство, конвейер, жарочная камера, редуктор
I: S: Основные части жаровни +: противень, скребковый нож, кронштейн, жарочный барабан, кассета, сито, лоток, сборник -: вертел, ИК-нагреватель, отражатель, шпажки, держатель -: борт плиты, жарочный шкаф, поддоны, поручни, конфорки, тэны, подовый лист -: блок ИК-генераторов, вентиляционно-фильтрующее устройство, конвейер, жарочная камера, редуктор
I: S: Плиты – это … +: универсальное тепловое оборудование -: специализированное тепловое оборудование -: варочное тепловое оборудование -: жарочное тепловое оборудование
I: S: К вспомогательному тепловому оборудованию можно отнести … -: автоклавы +: мармиты -: пеканые шкафы -: вакуум аппараты
I: S: Самый низкий КПД имеет … -: тепловое оборудование с электрическим обогревом -: тепловое оборудование с газовым обогревом +: тепловое оборудование с огневым обогревом -: КПД не зависит от источника теплоты
I: S: При помощи ТЭНов осуществляется нагрев … -: СВЧ +: электрическим током -: ИК излучением -: глухим водяным паром
I: S: На рисунке – изображение … -: жарочного шкафа +: СВЧ-печи -: гриля
I: S: Преимуществом обработки волнами СВЧ не является то, что … -: для приготовления пищи требуется небольшое количество воды, жира и соли -: в продукте сохраняются минеральные вещества, аромат и цвет +: для приготовления пищи можно использовать посуду из любого материала -: не образуются вредные обжарочные вещества
I: S: Тепловой аппарат не содержит … -: нагревательное и теплопередающее устройство +: исполнительный механизм -: рабочую камеру -: систему управления, контроля и защиты
I: S: Нагревательное устройство теплового аппарата – это … +: источник энергии -: устройство, где производится тепловая обработка пищевых продуктов -: устройство, содержащее промежуточный теплоноситель -: устройство, обеспечивающее теплоизоляцию рабочей камеры
I: S: Кожух в тепловом оборудовании – это … -: основная часть аппарата, на которой монтируются все остальные узлы и детали -: часть аппарата, которая служит для снижения потерь теплоты в окружающую среду и для предохранения от ожогов +: часть аппарата, покрывающая рабочую камеру аппарата снаружи -: часть аппарата, с помощью которой производится его пуск, остановка, обслуживание и регулировка работы
I: S: Пищеварочные котлы – это … -: оборудование, предназначенное для варки в паровой среде -: оборудование, предназначенное для жарки на нагретой поверхности -: оборудование, предназначенное для тепловой обработки изделий в большом количестве жира +: оборудование, предназначенное для варки пищевых продуктов в большом количестве воды
I: S: Особенности пищеварочных котлов с непосредственным обогревом стенки варочного сосуда … +: прямой контакт греющего элемента или продуктов сгорания топлива с греющей поверхностью варочного сосуда или с нагреваемой средой -: использование промежуточных теплоносителей, которые примыкают с внешней стороны к обогреваемой поверхности -: оба варианта верны -: оба варианта неверны
I: S: Особенности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда - это … -: прямой контакт греющего элемента или продуктов сгорания топлива с греющей поверхностью варочного сосуда или с нагреваемой средой +: использование промежуточных теплоносителей, которые примыкают с внешней стороны к обогреваемой поверхности -: оба варианта верны -: оба варианта неверны
I: S: Наполнительная воронка пищеварочного котла служит для … -: выпуска воздуха из варочного сосуда в начале варки и пара перед окончанием её -: контроля за давлением +: заполнения парогенератора водой -: поддержания максимального уровня давления в рубашке
I: S: На рисунке представлены следующие разновидности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда … а б -: а, б – стационарные котлы -: а, б – опрокидывающиеся котлы -: а – опрокидывающийся котёл, б – стационарный котёл +: а – стационарный котёл, б – опрокидывающийся котёл
I: S: Ёмкость стационарных пищеварочных котлов – … +: 100, 160, 250 л -: 20, 40, 60 л -: 10 л
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1586; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |