Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фритюрницы




фритюрницы — это специализированные жарочные аппараты, предназначенные

для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом

количестве жира, нагретого до температуры 160-1800ーС. П|

| ^Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-

20(рис. 11-7). Основанием фритюрницы служит стол с ванной на регулируемой

ножках, изготовленных из нержавеющей стали. Жарочная

ванна имеет прямоугольную форму с переходом в нижней части в усеченную

пирамиду, к которой приварен маслоотстойник с фильтром и

краном для слива жира в бачок.

Нагрев жира осуществляется тенами, погруженными непосредственно

в его объем. Тены установлены на специальном держателе, что позволяет

вынимать их из ванн для санитарного и технического осмотра.

 

Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически

с помощью терморегулятора ТР-200. На передней верхней части фритюрницы

расположены сигнальные лампы и пакетный переключатель.

Зеленая лампа показывает включение в работу тенов, а желтая — по достижении

заданной рабочей температуры жира.

Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине из нержавеющей

стали, погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина

имеет ручки и крючок^хлюмощью которого она подвешивается на скобу

для стекания масла.

Рис. 11-7 Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20:

1-рама; 2-облицовка; 3-жарочная ванна; 4 -тэны; 5-сетчатая корзина; 6-тэнодержатель; 7-стол;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.