Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С помощью термоэлектрического термометра




Внутри барабана, а температура его поддерживается автоматически

Энергии, выделяемой кварцевыми электронагревателями, установленными

Нагрев жарочной поверхности барабана осуществляется за счет лучистой

Передачи для колебательного движения ножа-отсекателя.

Редуктора, цепной передачи для вращения барабана и реечной

В нижней части стола установлен привод, который состоит из электродвигателя,

Рочный барабан, а также бачок и лоток для теста и отсекающий механизм.

Листами. Сверху на столе на кронштейнах закреплен полый чугунный жа-

Из уголковой стали и закрытый съемными эмалированными стальными

Несущей основой жаровни является двухъярусный стол выполненный

Формы на предприятиях общественного питания.

Для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной

Переходной клеммник; 35-стойка; 36, 37-крьшгки съемные

Двухступенчатый червячный редуктор; 31-зубчатое колесо; 32-звездочка; 33-провод многожильный;

Милливольтметр; 25, 28-цепные передачи; 26-пружина; 27-кривошип; 29-электродвигатель;

Ролики; 9-пружинное устройство; 10-кронштейн; 11-жарочный барабан; 12-клеммники

Противень; 2-скоба; 3-лапки корпуса подшипника; 4-рейка зубчатая; 5-отсекатель; 6-нож;

электронагревателя; 13-электронагреватель; 14-кассета; 15-термоэлектрический термометр; 16-бак для

теста; 17-крыпгка; 18-сито; 19-лоток; 20-кран; 21-шланг; 22-быстросъемный фиксатор; 23-сборник;

 

Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720 (рис. 11-9) предназначена

Бачок для теста расположен на подставке, снабжен ситом и закрывается

крышкой. Лоток служит для формовки тестовой ленты и подачи ее

к жарочному барабану. Снизу от барабана расположен скребковый нож,

который отделяет готовую тестовую ленту.

Принцип работы жаровни. Подготовленное тесто заливают в бачок

для теста, через кран оно поступает на наклонный лоток, установленный

вплотную к нагретому барабану. Горячий барабан вращаясь непрерывно

захватывает своей поверхностью тесто на всей ширине лотка и за

время поворота на 270ー прожаривают сплошную блинную ленту. От поверхности

барабана лента отделяется скребковым самозатачивающим

ножом. Затем блинная лента при помощи направляющих и ножа нарезается

на блинчики и укладывается на поддон. Запекание блинчиков

происходят без смазывания жарочной поверхности пищевым жиром, за

счет жира, содержащего в тесте.

Жаровня вращающаяся электрическая ВЖШЭ-675. Эта жаровня

отличается от жаровни ЖВЭ-720 отсутствием автоматического регулирования

заданной температуры барабана и некоторыми конструктивными

элементами.

Правила эксплуатации жаровни. Перед началом работы проверяют

санитарное и техническое состояние жаровни. Смазывают пищевым жиром

кромки скребка, отрезного ножа, отсекатель, лоток и открывают

подачу воды в рубашку лотка, чтобы тесто не припекалось к его кромке,

примыкающей к жарочному барабану. Затем включают жаровню для

нагрева, заливают в бачок тесто и через 10-15 мин.ут включают машину

для выпечки блинчиков. Во время работы следят за равномерной подачей

теста, чистотой скребкового и отрезного ножа.

После окончания работы жаровню отключают от сети, прекращают

подачу воды в лоток и проводят санитарную обработку.

Техническая характеристика ЖВЭ-720

Производительность, шт./ч 720

Мощность, кВт 15,4

Размеры блинчика, мм 280x240

Емкость бака для теста, дм3

Рабочая температура барабана,ーС 160-190

Габариты, мм

длина 1000

ширина 700

высота 1300

Масса, кг 250.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1034; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.