КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Котел пищеварочный газовый сещионно модулированный КПСМ-60
(рис. 9-11). Котел выполнен в виде прямоугольника. Он имеет внутренний цилиндрический варочный сосуд и наружный корпус, который покрыт теплоизоляцией и облицован плоскими эмалированными панелями. Пароводяная рубашка обогревается газовой горелкой с кольцевой насадкой, установленной в специальном цилиндрическом кожухе вместе с запальником. Для подсоса вторичного воздуха в днище топочной камеры имеются специальные отверстия. Крышка котла одностенная, крепится пружинными держателями и закрывается двумя зажимами. В правой части котла установлено опрокидывающее устройство и газопровод с блоком газовой автоматики. В левой части котла установлен трубопровод горячей и холодной воды. В задней части котла установлен вертикальный дымоход, отводящий продукты сгорания из топочной камеры в атмосферу. На котле установлена контрольно-измерительная арматура аналогичная котлу КПГ-60М, а также газовая автоматика безопасности и регулирования. Правила эксплуатации газовых котлов. Для удобства обслуживания га- зогорелочного устройства и автоматики котел устанавливают на специальном несгораемом постаменте. Перед работой с котлом проветривают помещение, проверяют положение газового крана на коллекторе и только потом открывают газовый кран на газопроводе перед котлом. Затем проверяют уровень воды в парогенераторе при помощи контрольного крана и при необходимости добавляют в него через наполнительную воронку дистиллированную или кипяченую воду. После этого проверяют электроконтактный манометр, кла- пан-турбинку, двойной предохранительный клапан. Турбинку при проверке поднимают за кольцо, а двойной клапан посредством специального рычага, поднимающего верхний паровой клапан. Датчики и блок газовой автоматики должны быть опломбированы. После проведения проверки санитарно-технического состояния заполняют котел продуктами и водой, закрывают крышкой и закрепляют ее откидными болтами. Открывают воздушный клапан или кран наполнительной воронки, затем открывают заслонку смотрового окна, подносят зажженную спичку к запальной свече, нажимают на пусковую кнопку автоматики и удерживают ее в течение 40 сек. Отпустив кнопку, необходимо убедиться в том, что запальная свеча горит, открывают кран горелки, которая зажигается от запальной свечи. Как только через воздушный клапан или, если его нет, через наполнительную воронку, начинает выходить плотная струя пара, закрывают клапан. Продолжительность разогрева котла до рабочего режима 50-60 минут. При давлении более 0,5 кг/см2 котел автоматически при помощи электроконтактного манометра переходит на режим "тихого кипения". По окончании варки закрывают регулятор первичного воздуха, кран горелки и кран на газопроводе перед котлом. После разгрузки котла его тщательно промывают горячей водой, протирают сухой тканью и оставляют просушивать открытым. В процессе эксплуатации котла не рекомендуется попадание жидкости на блок автоматики безопасности и регулирования. Техническое обслуживания котлов и блока автоматики проводит мастер, обслуживающий /данное предприятие общественного питания. Неправильная эксплуатация пищеварочных котлов с газовым обогревом может привести к пожарам или отравлениям, поэтому работники, обслуживающие котлы с газовым обогревом необходимо соблюдать правила их эксплуатации и требования техники безопасности. Вот поэтому к работе с котлами на газовом обогреве допускаются работники, прошедшие обучение по устройству, обслуживанию и технике безопасности, а также утвержденные приказом по данному предприятию об обслуживании данного оборудования.
Рис. 9-11. Котел пищеварочный газовый секционный модулированный КПГМ-60 1 - дымоход, 2 - наружный корпус, 3 - варочный сосуд, 4 - наполнительная воронка с краном, 5 - крышка котла, в - кран уровня, 7 - маховик, 8 - дверца, 9 - ножка, 10 - рама, 11 - патрубок, 12 - кожух, 13 - горелка, 14 - топка, 15 - газоход, 16 - парогенератор, 17 - облицовка
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1152; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |