КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Область применения. Номер в сборнике рецептур 240
Номер в сборнике рецептур 240 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 53 Пищевая и энергетическая ценность Показатели качества и безопасности Оформление, подача, реализация и хранение Технологический процесс Рецептура Перечень сырья Область применения Номер в сборнике рецептур 51 На салат из свежих помидор со сладким перцем ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 12 1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется насалат из свежих помидор со сладким перцем, вырабатываемый столовой. 2.1 Для приготовления салата из свежих помидор со сладким перцем используют следующее сырьё:
2.2 Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества. 3.1 Рецептура салата из свежих помидор со сладким перцем
4.1 Подготовка сырья к производству салата из свежих помидор со сладким перцем проходит в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1994 г). 4.2 Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают майонезом. 5.1 Салат укладывают горкой в мелкие столовые тарелки. 5.2 Подают при t = 14°С. 5.3 Срок реализации салата – в течение 30 минут в готовом виде. 6.1 Органолептические показатели блюда Внешний вид: салат представляет собой однородную массу. Цвет: цвет, свойственный входящим овощам Консистенция: сочная. Вкус: блюдо с привкусом сыра и свежих огурцов, болгарского перца и помидор. Запах: свежего огурца и болгарского перца. 6.2 Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р50736-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
Составил и разработал заведующий по производству _______________________ ___________ подпись Ф.И.О. Утверждаю Директор столовой _______________________________
на блюдо «Картофельные зразы» 1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется наблюдо «Картофельные зразы», вырабатываемое столовой.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 601; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |