Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жарочные и пекарные шкафы




Технологические цели и особенности конструкции:

1. Температурное поле объемов шкафов должно быть равномерными. Разность температур между отдельными не должна превышать ∆ - 40 – 50 0С.

2. Температура в объеме шкафа должна изменятся в течении одного цикла, что соответствует изменению свойств продукта при жарке или выпечке и потреблению количества теплоты на их обработку.

3. Температура в объеме шкафа должна менятся в пределах 150 – 350 0С, что позволяет жарить и выпекать продукты с различными свойствами.

4. Поверхность подов шкафов должна быть строго горизонтальный и обеспечивать плотный и контакт протвиней с инвентарем в котором выпекается продукт.

5. Удельная объемная мощность процесса выпечки и жарки должна составлять соответственно 30-40 и 50-110 кВт/м3.

6. Для ряда изделий должно предусмотрено увлажнение в процессе выпечки и отверстия для выхода пара, выделяющегося в процессе выпечки.

По способу передачи теплоты шкафы имеют естественное и принудительное движение технологической среды – воздуха. Шкафы с естественным движением воздуха состоят из нескольких рабочих камер с отдельными дверцами, шкафы с принудительной циркуляцией воздуха состоят из рабочей камеры, теплогенерирующего устройства и системы каналов для нагнетания воздуха (рисунок2.11).

Рисунок 2.11 Принципиальная схема шкафов:

а, б, - с естественным движением теплоносителя; в, г, д, е – соответственно с последовательным, параллельным, осевым, свещанным движением теплоносителя:

1 – рабочая камера; 2 – противни; 3 – камера нагрева; 4 – нагревательные элементы;

5 – нагревательный канал; 6 – электродвигатель; 7 – вентилятор; 8 – корпус камеры;

9 – теплоизоляция; 10 – облицовка; 11 – парогенератор; 12 – парораспределительная труба; 13 – инфракрасный нагреватель; 14 – решетка; 15 – дверца; 16 – патрубок дымохода; 17 – подовый лист; 18 – газовая горелка.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 908; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.