Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к выращиванию сельскохозяйственных органических пищевых культур




В принципе, одновременная конверсия всего хозяйства на органическое производство является наиболее рекомендуемым вариантом. Одновременное, параллельное управление обычным и органическим производственно-хозяйственными подразделениями значительно повышает риск, что при возникновении определенных трудностей, могут быть использованы средства, запрещенные в органическом сельском хозяйстве, но имеющиеся под рукой из-за наличия обычного производства.

Для случаев с параллельным производством Предписание ЕС № 834/2007 предусматривает инспектирование не только органического, но и обычного производственного подразделения. Для этого, прежде всего, необходимо, чтобы в описании хозяйства земельные участки и складские помещения, предназначенные для органического и обычного производств, были четко дифференцированы (одним из способов которого является их раздельное обозначение в детальных планах). Затем, следует осуществить все меры, позволяющие надежно оградить органические производственно-хозяйственные подразделение от обычных. Важно обеспечить должную подготовку работников в этих вопросах.

Кроме того, производственный процесс следует документировать таким образом, чтобы использование разных сельскохозяйственных средств производства (семена, удобрения, пестициды), а также данные о полученных урожаях и переработанных для продажи продуктах по производственно-хозяйственным подразделениям как органического, так и традиционного направления были бы прозрачны, понятны и поддающиеся проверке. В целях такого документирования, следует использовать записи/данные об использовании средств производства (объемы и сроки) и количестве собранного урожая, а также информацию складского журнала и данные о продажах. Важно, чтобы записи органического производства велись и хранились отдельно от записей обычного производства. Руководящим принципом здесь является готовность компании в любое время наглядно и документально подтвердить, что она функционирует в соответствии с положениями Предписания ЕС № 834/2007.

Обычное производственно-хозяйственное подразделение тоже должно проверяться в ходе инспекционных визитов инспекционного органа. В отчете инспекции должна также содержаться убедительная информация и результатах проверки обычного производственно-хозяйственного подразделения.

Для однолетних растений, Предписание ЕС № 834/2007 запрещает параллельное производство одного и того же сорта или разных трудноразличимых сортов. Это следует также учитывать при планировании посева в третьих странах для уменьшения риска смешивания органической продукции с обычной продукцией одного и того же урожая. Производство трудноразличимых сортов следует организовать в севооборотах, что позволит избегать смешивания.

Предписание ЕС № 834/2007 допускает параллельное производство многолетних растений лишь в течение ограниченного периода времени, установленного в контексте плана конверсии. Если компания параллельно культивирует как обычные, так и органические многолетние растения, необходимо принять соответствующие меры для разделения этих производств, чтобы предотвратить любое нежелательное смешивание или перемешивание этих культур. Этого можно достичь при помощи четкой идентификации рассматриваемой продукции и ведением безупречного учета собранного и складированного урожая. Например, способами достижения вышеуказанной цели являются сбор урожая обычной и органической продукции в разные сроки, а также хранение такой продукции в контейнерах разного цвета. Важно постоянно информировать работников о различиях между органической и обычной продукцией и объяснять значение раздельной транспортировки такой продукции.

Предписание ЕС № 834/2007 также обязывает производителя информировать инспекционный орган о сроках сбора и ожидаемом объеме урожая, чтобы уменьшить риск смешивания или взаимного перемешивания органической и обычной продукции.

Согласно Предписание ЕС № 834/2007, если в одном хозяйстве имеются как органическое, так и обычное производственные подразделения, запрещается заниматься производством одной и той же породы домашних животных в обоих подразделениях. Единственным исключением из этого правила является содержание одной и той же породы в условиях как органического, так и обычного производства с целью научного сравнения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 656; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.