КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 8. Организация и технология товароснабжения розничных торговых предприятий
Тема 7. Формирование ассортимента и обеспечение его устойчивости в розничной торговой сети Цель: выявить особенности формирования ассортимента в розничной торговле, методы управления товарными запасами. Учебные вопросы: 1. Понятие и классификация ассортимента товаров 2. Свойства и показатели ассортимента товаров. 3. Особенности формирования ассортимента товаров 4. Формирование и управление товарными запасами. Изучив данную тему, студент должен: знать: - понятие и классификацию ассортимента; - показатели ассортимента товаров; - особенности формирования ассортимента товаров - понятие и методы управления товарными запасами; уметь: - творчески использовать имеющие знания в разработки и реализации ассортиментной политики торгового предприятия. При изучении темы необходимо: - изучить тему 7из учебного пособия; - ознакомиться с дополнительной литературой; - выполнить тест по теме 7 из практикума по дисциплине; - ответить на следующие контрольные вопросы: 1. Что такое торговый ассортимент? В чем его отличие от промышленного ассортимента? 2. Перечислите основные черты ассортимента? 3. Каковы основные принципы формирования ассортимента? 4. Какова роль товарных запасов в поддержании устойчивости ассортимента? 5. В чем сущность управления товарными запасами? 6. Перечислите методы управления товарными запасами. Литература: 1, 3, 4, 6, 7, 9, 11, 13, 24, 25, 26.
Цель: рассмотреть значение товароснабжения через систему мероприятий, представляющих комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товаров до предприятий розничной торговли. Учебные вопросы: 1. Сущность товароснабжения и требования к его организации. 2. Формы и принципы товароснабжения. 3. Организация и технология завоза товаров на торговые предприятия. 4.Содержание и виды договоров-контрактов. Изучив данную тему, студент должен: знать: - организацию, формы и принципы товароснабжения; - рациональную организацию и технологию завоза товаров на торговые предприятия; -содержание и виды договоров контрактов; уметь: - принимать решения по выбору эффективных способов организации процесса товароснабжения. При изучении темы необходимо: - изучить тему 8 из учебного пособия; - ознакомиться с дополнительной литературой; - выполнить тест по теме 8 из практикума по дисциплине; - ответить на следующие контрольные вопросы: 1. Какие факторы влияют на товароснабжение? 2. Перечислите основные формы товароснабжения розничной торговой сети. 3. Каковы основные методы доставки товаров? 4.Что влияет на величину поставляемой партии товаров и частоту завоза товаров в торговые предприятия? Литература: 1, 3, 4, 6, 7, 9, 11, 13, 14, 24, 25, 26.
Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 617; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |