Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для обеспечения гигиены и чистоты вашей кухни, а также уменьшения риска пищевого отравления, следуйте нашим основным советам




Обычные пищевые отравления

ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Пищевое заболевание или "пищевое отравление" вызывается употреблением в пищу загрязненных продуктов. Микробы, вызывающие пищевые отравления, распространяются по кухонным поверхностям и продуктам.

В зависимости от типа микробов, симптомы заболевания могут проявляться в период от 1 до 36 часов после употребления загрязненной пищи и варьируются от небольшого расстройства желудка, рвоты и диареи до серьезного заболевания. Для людей с ослабленной иммунной системой заболевание может оказаться более серьезным.

Сальмонелла: Вызывает сальмонеллез, который приводит к водянистой диарее и болям в области живота, и в некоторых случаях к рвоте и высокой температуре. Основные источники - продукты питания, получаемые от животных и птиц.

Кишечная палочка О157: Скот является основным переносчиком Кишечной палочки О157. Люди часто заражаются при употреблении в пищу продуктов из говядины, бифштексов и непастеризованного молока. Это вызывает сильную диарею и боли в области живота. В редких случаях заражение может привести к летальному исходу, особенно это касается младенцев, детей младшего возраста и престарелых людей.

Кампилобактер: Является очень распространенной причиной пищевых отравлений. К первичным источникам относятся сырое или не доконца приготовленное мясо (особенно птица), непастеризованное молоко и неочищенная вода. Симптомами является диарея, рвота, боли в животе и температура.

Норовирус: Является частой причиной заболеваний. Он распространяется при употреблении загрязненных продуктов и воды и может передаваться от человека к человеку, особенно в условиях, где гигиенические нормы не поддерживаются на должном уровне. Норовирус вызывает острое желудочно-кишечное заболевание с сильной рвотой, длящееся один-два дня.

· Не вытирайте руки полотенцем, предназначенным для посуды.

· Не чихайте и не кашляйте вблизи еды.

· Старайтесь не готовить пищу для других, если вы больны.

· Закрывайте порезы и раны на руках во время приготовления пищи.

· Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и других продуктов.

· Тщательно мойте разделочные доски после использования.

· Тщательно мойте руки после разделки сырого мяса.

· Протирайте рабочие поверхности после использования.

· Продезинфицируйте салфетки и полотенца для посуды, замочив их на ночь в слабом растворе соответствующего дезинфицирующего средства или отбеливателя, тщательно прополощите в чистой воде и просушите.

· Регулярно мойте мусорные ведра, краны и ручки шкафов.

· Не кладите рядом сырые и готовые продукты при покупке в магазине, приготовлении и хранении.

· Тщательно обрабатывайте пищу, чтобы уничтожить микробы, которые могут в ней находиться. Разогревайте пищу основательно, чтобы избавиться от микробов, которые в ней размножились с момента приготовления.

· Не храните скоропортящиеся продукты, готовую пищу и остатки еды без холодильника больше двух часов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.