Укажите состояние скорлупы для диетических яиц II категории.
Чистая целая, крепкая, допускается незначительная загрязненность в виде отдельных точек
Целая, допускается загрязненность не более 1/8 поверхности яйца
Чистая, целая, крепкая
110.
От чего зависит категория столового яйца?
От качества скорлупы, высоты пуги От качества и массы яйца От качества яйца
111.
Укажите размер пуги для столового яйца.
Не более 11 мм Не более 7 мм Не более 4 мм
112.
Каковы особенности внешнего вида диетических яиц?
Скорлупа чистая, целая, крепкая
На скорлупу нанесены категория яиц, дата снесения
Скорлупа имеет пористое строение
113.
Каково содержание жира в кулинарных жирах (не менее)?
82,5% 99,7% 88%
114.
Укажите жир с добавлением говяжьего жира.
Прима
Восточный
Белорусский
115.
Назовите жир, который в жировом наборе содержит свиной жир.
Восточный
Фритюрный
Украинский
даы для контроля знаний 40 S
№ п/п
Вопрос
Возможные ответы
116.
Назовите жир, в состав которого входит до 20% бараньего жира.
Жир для плова
Восточный
Украинский
117.
Товароведная характеристика кулинарных жиров.
Смесь растительных и животных жиров
Высокодисперсная жировая система
Безводная смесь различных животных и растительных жиров
118.
Назовите жир, ароматизированный вытяжкой из лука.
Новинка Саломас Маргагуселин
119.
Жир, в состав которого входит китовый саломас.
Жир для плова
Восточный
Фритюрный
120.
Каково содержание влаги в кулинарных жирах (не более)?
1%
16%
0,3%
121.
Дефекты кулинарных жиров.
Крошливая консистенция, серый цвет
Плотная пластическая консистенция
Белый цвет с желтоватым оттенком
122.
Какая температура у охлажденной рыбы?
От1°Сдо-5°С От 0°С до 4°С От -6°С и ниже
№ п/п
Вопросы
Возможные ответы
123.
Какие существуют способы охлаждения рыбы?
Естественное и искуственное Циркулирующей морской водой, мелкодробленым льдом, орошением Быстрое и медленное
124.
Каков расход льда для получения охлажденной рыбы?
40% и более Не более 50% Не менее 50%
125.
Какие вещества применяют для увеличения сроков хранения охлажденной рыбы?
Консерванты Антибиотики Кислоты
126.
Какая температура воздуха необходима для естественного замораживания рыбы?
От -6°С до -10°С От -2°С до -6°С Невыше-15°С
127.
Сущность быстрого замораживания?
При -6°С замерзает вода При -25°С и ниже вода замерзает в межклеточном пространстве и в клетках При -18°С кристаллизуется влага
128.
Какие дефекты охлажденной рыбы относятся к недопустимым?
Гнилостный запах, отставание мяса от костей
Дряблая консистенция, сби-тость чешуи, кислый запах в жабрах
Дряблая консистенция, отставание мяса от костей, гнилостный запах
129.
Подразделение охлажденной рыбы по качеству.
Без разделения на сорта 1 и 2-й сорта В/с и 1-й сорт
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление