Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Товароведение продовольственных товаров




Товароведение продовольственных товаров


 

№ п/п Вопрос Возможные ответы
109. Укажите состояние скорлупы для диетических яиц II кате­гории. Чистая целая, крепкая, допус­кается незначительная загрязненность в виде от­дельных точек Целая, допускается загряз­ненность не более 1/8 по­верхности яйца Чистая, целая, крепкая
110. От чего зависит категория столового яйца? От качества скорлупы, высо­ты пуги От качества и массы яйца От качества яйца
111. Укажите размер пуги для столового яйца. Не более 11 мм Не более 7 мм Не более 4 мм
112. Каковы особенности внеш­него вида диетических яиц? Скорлупа чистая, целая, крепкая На скорлупу нанесены кате­гория яиц, дата снесения Скорлупа имеет пористое строение
113. Каково содержание жира в кулинарных жирах (не ме­нее)? 82,5% 99,7% 88%
114. Укажите жир с добавлением говяжьего жира. Прима Восточный Белорусский
115. Назовите жир, который в жи­ровом наборе содержит сви­ной жир. Восточный Фритюрный Украинский

даы для контроля знаний 40 S

 

№ п/п Вопрос Возможные ответы
116. Назовите жир, в состав ко­торого входит до 20% бара­ньего жира. Жир для плова Восточный Украинский
117. Товароведная характеристи­ка кулинарных жиров. Смесь растительных и жи­вотных жиров Высокодисперсная жировая система Безводная смесь различных животных и раститель­ных жиров
118. Назовите жир, ароматизиро­ванный вытяжкой из лука. Новинка Саломас Маргагуселин
119. Жир, в состав которого вхо­дит китовый саломас. Жир для плова Восточный Фритюрный
120. Каково содержание влаги в кулинарных жирах (не более)? 1% 16% 0,3%
121. Дефекты кулинарных жиров. Крошливая консистенция, серый цвет Плотная пластическая кон­систенция Белый цвет с желтоватым оттенком
122. Какая температура у охлаж­денной рыбы? От1°Сдо-5°С От 0°С до 4°С От -6°С и ниже



 

№ п/п Вопросы Возможные ответы
123. Какие существуют способы охлаждения рыбы? Естественное и искуственное Циркулирующей морской во­дой, мелкодробленым льдом, орошением Быстрое и медленное
124. Каков расход льда для полу­чения охлажденной рыбы? 40% и более Не более 50% Не менее 50%
125. Какие вещества применяют для увеличения сроков хра­нения охлажденной рыбы? Консерванты Антибиотики Кислоты
126. Какая температура воздуха необходима для естествен­ного замораживания рыбы? От -6°С до -10°С От -2°С до -6°С Невыше-15°С
127. Сущность быстрого замора­живания? При -6°С замерзает вода При -25°С и ниже вода за­мерзает в межклеточном пространстве и в клетках При -18°С кристаллизуется влага
128. Какие дефекты охлажденной рыбы относятся к недопусти­мым? Гнилостный запах, отстава­ние мяса от костей Дряблая консистенция, сби-тость чешуи, кислый за­пах в жабрах Дряблая консистенция, от­ставание мяса от костей, гнилостный запах
129. Подразделение охлажден­ной рыбы по качеству. Без разделения на сорта 1 и 2-й сорта В/с и 1-й сорт




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 3803; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.