Какие признаки у рыбы естественного способа замораживания?
Тушка правильной формы с плотно прижатыми жаберными крышками и плавниками
Рот открыт, приподняты жаберные крышки, расправлены плавники
Форма тела неправильная, открыт рот
132.
Как определить стандартную длину рыбы?
От вершины рыла до начала хвостового плавника
От вершины рыла до конца хвостового плавника
От вершины рыла до начала средних лучей хвостового плавника
133.
Какие существуют способы замораживания рыбы?
Естественное, мелкодробленым льдом до 100%, в ледосолевых смесях
В морозильных камерах, льдом с расходом до 100% к массе рыбы, орошением
Естественное, в ледосолевых смесях, в морозильных камерах
134.
Какие недостатки у рыбы ледосолевого способа замораживания?
Деформация, просаливание на 2—3 см, потускнение поверхности, окисление жира у высокожирных оыб
408 _________________ ^^^^^^ Товароведение продовольственных товаров
№ п/п
Вопросы
Возможные ответы
Просаливание, снижение пищевой ценности
Солевая денатурация белков, снижение пищевой ценности
135.
Причины гниения мяса рыбы.
Развитие гнилостных бактерий
Развитие слизеобразующих бактерий
Действие ферментов
На какие сорта делится зернистая икра лососевых рыб?
Высший, 1, 2-й 1 и 2-й Не делится
141.
Чем объясняется более быстрая порча икры лососевых рыб?
Икра лососевых рыб имеет одну оболочку
Белковая масса в икре лососевых рыб самая жидкая
В икре лососевых рыб жир находится под оболочкой
142.
Почему икра осетровых рыб хранится лучше?
В икре осетровых рыб жир сконцентрирован в центре зерна
Икра осетровых рыб имеет три оболочки
Белковая масса в икре осетровых рыб менее жидкая, чем в икре лососевых
143.
Для какой икры типичен запах «травки»?
Для икры лососевых рыб Для икры осетровых рыб Для икры частиковых рыб
144.
Укажите промысловых рыб, из которых готовят черную икру.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление